Оглавление

Crusader Kings 3 — как повысить мнение о вашем лидере

Стоит ли следить за мнением остальных людей и как его повысить

Crusader Kings 3 — игра о том, как стать сильным, независимым и уважаемым лидером. Фактически, этот аспект можно сравнить с соревнованием за звание «Мисс/Мистер вселенная». Чем больше различных персонажей и вассалов хорошо относятся к вам во всем мире, тем с большей охотой они готовы сотрудничать с вами и помогать в осуществлении ваших планов. Нужно следить за тем, как вассалы и любой другой персонаж в мире относятся к вам. Мнение о вас отображается в виде небольшого числа рядом с их портретом. Давайте разбираться, как повысить мнение о вас и завоевать доверие абсолютно любого человека в игре.

Читайте также:




Есть несколько способов добиться поставленной цели. Но в первую очередь вы должны сформировать положительное мнение о себе среди своих вассалов и людей при дворе. Щелкните ПКМ по портрету любого человека, чтобы увидеть список доступных взаимодействий, которые могут на что-либо повлиять. Помимо прочего здесь будет опция убеждения. И на такую процедуру уйдет несколько месяцев: представьте, что ваш лидер пытается убедить какого-то человека принять свое мнение.



Обычно на это уходит несколько месяцев, но в зависимости от того, насколько хорош ваш персонаж в дипломатии, период может как уменьшаться, так и увеличиваться. К примеру, у любого персонажа может быть свойство личности, усложняющее его взаимодействие/общение с другими людьми. Персонаж со свойством застенчивости будет испытывать стресс, когда кто-то пытается с ним заговорить, и на процесс переубеждения уйдет слишком много времени. По мере протекания процессе переубеждения могут срабатывать случайные события, при помощи которых появляется возможность сократить процесс. Впрочем, такие события, а точнее — неправильный выбор действий, могут привести и к ухудшению результата.

Кроме того, есть возможность моментального улучшения мнения о вас. Для этого следует отправить персонажу подарок (золотом). Но, как и любое другое коррумпированное действие, оно недолговечно, поэтому вскоре эффект закончится, да и с каждым годом без подарков персонажи будут ухудшать свое мнение о вас. То есть использовать подобный прием нужно в том случае, если требуется срочно изменить мнение и использовать высокий рейтинг как инструмент для продвижения своих идей.



Есть много других факторов, благодаря которым другим персонажам может нравиться ваш лидер. На это может влиять схожая религия или культура, принадлежность к одной семье/династии. Негативное мнение формируется в том случае, если вы убиваете членов семьи конкретного человека, что-либо отнимаете у него и так далее. Вы можете навести курсор на числовое значение на портрете конкретного персонажа, чтобы понять, почему он ненавидит вас сильнее остальных. Как только узнаете причину, возможно, найдете способ ее устранить. Очень важно, чтобы все ваши вассалы были о вас хорошего мнения. Благодаря этому лидеры по соседству не смогут переманить их на свою сторону, они не будут бунтовать или пытаться отнять ваши владения.

Обсудить