Оглавление

Crusader Kings 3 — как играть по сети

Основные принципы многопользовательского режима игры

Играть с друзьями всегда веселее, и Crusader Kings 3 не является исключением. Вместе со своими товарищами вы можете строить идеальный мир или соревноваться, чья династия сможет протянуть дольше. Для запуска многопользовательской игры достаточно создать свою игру или найти ее через основное лобби.

Читайте также:




На экране главного меню под разделом одиночной будет графа «Многопользовательская игра». Здесь вы сможете создать собственное лобби или присоединиться к уже существующему, которое организовал ваш товарищ. Тот, кто создает лобби, фактически становится хозяином сервера и распорядителем, способным изменять игру по своему усмотрению. Эта игра будет храниться в его сейвах.



Игрок, который начинает, может выбрать точку отсчета — 1 января 867 года или 15 сентября 1066 года. Это единственные даты, доступные на выбор. В правой части экрана есть настройки, позволяющие создать частное или общедоступное лобби, указать его название или пароль. Если вы хотите продолжить ранее созданную многопользовательскую игру, то ищите файлы ее сохранения в левой нижней части экрана.

После выбора настроек и запуска игры вы увидите целую карту и сможете выбрать, откуда начинать. Можно настраивать абсолютно все правила, как и в одиночной игре, за исключением того, что вы не можете зарабатывать какие-либо достижения. Последнее, что остается сделать — каждый участник многопользовательской игры должен выбрать правителя.

Обсудить