Оглавление

Crusader Kings 3 — как работает наследственность

Разбираем вопросы наследования земель: практические советы о том, как не потерять свои титулы

Процесс наследования в Crusader Kings 3 может показаться чрезвычайно сложным. Ваш преемник — наследник, который после смерти текущего правителя получает все его титулы. Обычно это избранное дитя, которого ваш правитель присмотрел на эту роль еще с момента рождения, и оно получает все, что было у законного лидера до его смерти. Однако из-за некоторых законах о наследовании не все так просто. Брат вашего наследника все равно может получить какой-то небольшой титул, в результате чего стать достаточно могущественным, чтобы отобрать другой титул и перестать быть вассалом законного, основного наследника.

Читайте также:




Чтобы понять, кто ваш наследник, нажмите на текущего правителя, в результате чего увидите в правом нижнем углу увидите портрет правителя с его супругой/супругом. Под ним будет указано имя наследника. Когда текущий правитель умрет, вы станете управлять эти наследником, который и получит большинство его титулов. То, что конкретно он получит, зависит от закона наследования, принятого в вашем обществе.



Вы можете просмотреть эти законы, нажав на иконку «зеленой короны» в правом верхнем углу экрана. Это третья вкладка данного меню. Там показано, кто является наследником, какие титулы он потеряет в результате передачи власти и так далее. Здесь много информации, и все это может показаться ошеломляюще запутанным.

На то, как работает наследственность, влияет и культура вашего королевства. Изменение законов расходует очки престижа. К примеру, если вы правитель племени, то можете выбрать конфедеративное разделение. Вы не можете выбрать единственного наследника или изменить множественную преемственность. Вы заблокированы только этой опцией. И дело даже не в том, насколько престижен ваш правитель. Ознакомьтесь с вариантами наследственности в категории вашего королевства, чтобы понять, сможете ли вы что-либо изменить. В большинстве случаев вы привязаны к текущим правилам, и их изменение может расстроить многих вассалов или даже некоторых ваших детей.



Чтобы обеспечить властью своего наследника, стремитесь к получению как можно большего количества титулов для нынешнего правителя и создавайте различные титулы. Вы можете сделать это, завоевывая де-юре провинции. На создание титула требуется много денег, но в процессе этого правитель получает немало престижа, и это повышает шансы вашего наследника удержать под своим контролем больше земель.

Обсудить