Оглавление

Crusader Kings 3 — как совершать набеги (рейды, грабежи)

Рейды — один из лучших способов обогащения

Crusader Kings 3 не будет заставлять вас постоянно с кем-либо воевать. Некоторые ИИ-правители против войны, а мир позволяет им зарабатывать хорошие деньги. И порою они настолько привыкают к мирному образу жизни, что попросту закрывают глаза на мелкие набеги. Вы можете этим воспользоваться, взяв небольшое количество солдат и совершив набег на провинцию ради добычи и престижа без объявления войны.



Читайте также:




Это отличный способ мгновенного получения золота, которое добыла провинция, и одновременного повышения престижа правителя. Получаемое количество престижа пропорционально количеству золота, которое вы получаете после рейда. Чтобы начать набег, перейдите на вкладку армии/военных и убедитесь, что создали точку сбора в провинции, на которую желаете совершить набег.

Щелкните по точке сбора и окажетесь прямо в этой провинции. Вкладка точки сбора в правом нижнем углу основного экрана позволить вам поднять местных рейдеров. Вы можете делать все это большой армией, но обычно нужно использовать опцию «Поднять всех как рейдеров» и, так и перемещаться по карте. Выбрав этот вариант, вы превратите всех своих солдат в рейдеров, и они перейдут к основной точке сбора. Лучше, чтобы это была одна точка сбора, в нейтральной локации, куда хотите попасть.



Ваша армия будет отображаться традиционной иконкой армии, но это рейдеры, и они будут совершать набеги только на любые нейтральные локации. Позади знамени армии должно быть три факела. Они и указывают на то, что это рейдерская группа. Поместите их в любую доступную нейтральную область, после чего те начнут совершать набеги. Каждый набег занимает несколько дней. Вы можете приостановить игру, чтобы изучить другие области и отправить рейдеров в них. Вы заранее можете спрогнозировать, какое количество золота получите за нападение. Для этого откройте вкладку с армией рейдеров.

Когда дело будет завершено, попросите отряд вернуться в любую вашу соседнюю провинцию, чтобы забрать себе добычу и славу. Вы можете в любой момент распустить рейдеров, если те находятся в вашей провинции, после чего военные вернутся к своим привычным обязанностям. Если возникли проблемы с рейдерами, то, возможно, причина кроется в слишком малой армии. Чтобы получить добычу, вам понадобится большая рейдерская группа.

Обсудить