Оглавление

Crusader Kings 3 — как жениться, выйти замуж и завести детей

Рассказываем, как найти супруга или супругу для своего лидера, завести семью и обеспечить себя наследниками

Даже самый сильный лидер будет нервничать и переживать за будущее империи при отсутствии подходящего наследника. А отсутствие наследника в Crusader Kings 3 приведет к неумолимому окончанию сюжетной кампании. Самый лучший способ обеспечить себя наследником — завести детей. У вас может быть много внебрачных детей (даже от женщиин-правительниц!), поскольку соблазнение — один из инструментов, позволяющих продвигать различные дипломатические решения. Возможно, у одного из них будут куда лучшие показатели, чем у ваших истинных наследников. Велик соблазн узаконить такого бастарда, но вы должны понимать, что это может привести к распрям: как среди населения, так и со стороны ваших законных детей. Поэтому в идеале нужно жениться или выйти замуж (в зависимости от пола правителя). Всего есть два способа найти себе пассию.

У одного и другого способа есть свои плюсы и минусы, их следует задействовать в разных ситуациях, в зависимости от того, какой цели вы хотите достичь при заключении брака. Не забывайте, что брак может стать мощный инструментом для сближения с союзниками или превращения потенциальных врагов в друзей, которые пригодятся в вашем королевстве.



Щелкните ПКМ по портрету персонажа, которому хотите найти семейного партнера, и увидите два варианта:



Эти опции слегка отличаются. И да, вы можете женить / выдать замуж не только своего лидера, но и, к примеру его сыновей или дочерей.

Найти супруга



Данная опция откроет вам список возможных партнеров для вашего персонажа, из разных уголков мира.

Устроить брак



Данная опция покажет вам список потенциальных партнеров, который ограничен вашим собственным двором. Если хотите повенчаться со своими придворными, то эта опция будет лучшим вариантом. Благодаря этому вы сможете создавать альянсы при дворе, существенно повышая отношения с необходимыми персонажами, заполучая их в качестве своих верных союзников.



Поиск подходящего супруга



Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при поиске потенциального супруга. И если хотите, чтобы ваша пара обеспечила государство множеством потенциальных наследников, тогда придется искать пассию с высоким уровнем фертильности. Также нужно учитывать, что некоторые свойства передаются вашим детям, и поэтому, в зависимости от конкретного свойства, наследник может получить как преимущество, так и недостаток. Лучше всего не возлагать все надежды на единственного наследника, поскольку мир может быть жестоким и коварным местом для молодых членов семьи. И один-единственный наследник может попросту погибнуть.

Вы можете открыть фильтр, который позволит ограничить варианты на основе свойств, альянсов, навыков или типов личности, которые вас интересуют. А также другие фильтры. При нажатии на персонажа в списке вы отправите запрос его опекуну. И практически сразу получите ответ — согласие или отказ. Если получили отказ, не зацикливайтесь и ищите другого партнера.

Если вы действительно хотите, чтобы брак состоялся с конкретным персонажем, но он против этого, то можете использовать происки.

Читайте также:


Обсудить