Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Floral Fury)

Подробное руководство по прохождению первого босса игры Cuphead: как убить безумный цветок

Floral Fury


Cagney Carnation — это последний босс в первом игровом мире Cuphead на островах Инквелл. Чтобы отыскать его, пройдите по мосту после боя с Хильдой Берг и двигайтесь мимо смотрителя. Вы окажетесь около небольшой лужайки с цветами. Взаимодействуйте с ними, чтобы начать сражение Floral Fury.

Видеопрохождение босса


Фаза 1 — Яростный Цветок



У Кэгни есть несколько различных атак, но не таких опасных, как у Хильды Берг, а также Рибби и Кроакса. Когда вы узнаете, на что способен этот босс, то этот яростный цветок начнет увядать буквально на глазах. Хоть враг и не слишком опасный, но у него достаточно разнообразный набор атак, которые нужно рассмотреть ниже.





Фаза 2 — Корни


В конце концов, после нанесения достаточного количества повреждений Кэгни станет безумным, в результате чего сядет пятой точкой в грязь и пустит все силы на то, чтобы прикончить вашего героя. Из земли вырастят колючие корни, а это значит, что на протяжении всей второй фазы вам придется стоять на трех платформах.

У Кэгни есть одна основная, а также одна вспомогательная атаки:




  1. Нападение на платформы. Кэгни будет запускать корни к двум из трех платформ, что сигнализирует о том, что сейчас он атакует их. Вы же должны быстренько переместиться на ту платформу, которая остается безопасной, и дождаться, пока остальные будут чисты. Это основная атака Кэгни на данном этапе сражения. Я бы рекомендовал стоять на центральной платформы, откуда вы будете в шаговой доступности к одной из трех безопасных.
  2. Выстрелы пыльцой. Кэгни будет плевать в вас своей пыльцой. Уворачивайтесь от нее или парируйте, если пыльца розового цвета.


Как только уклонитесь от всех этих семян и пыльцы, а также нанесете достаточное количество урона боссу, то с ним будет покончено. Таким образом, вы сможете перейти во второй игровой мир.

Обсудить