Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Aviary Action)

Подробное руководство по прохождению боссов второго игрового мира Cuphead: как убить обезумевшую птицу в скворечнике

На этот раз вам предстоит сразиться с безумной птицей, проживающей в своем скворечнике во второй части островов Инквелл, за парком развлечений. Когда окажетесь здесь, то двигайтесь в самый верх, чтобы найти нужный скворечник. Взаимодействуйте с ним, чтобы начать очередное сражение на самолете.

Фаза 1 — Обычная форма


Уолли — птица, застрявшая в часах вместо кукушки. Первая стадия боя с ней достаточно проста, если вы умеете правильно позиционировать себя. Для этого нужно рассмотреть все основные атаки босса:





Как только разберетесь с Уолли на данном этапе, то голова птицы превратится в огромный свисток — так начнется следующая стадия.

Фаза 2 — Пернатые атакуют


На этом этапе у Уолли будет всего лишь одна атака (хотя периодически все же будут появляться птенцы, но их достаточно просто уничтожить). Птица остановится у правого края экрана, начнет свистеть и направит в вашу сторону огромное количество перьев. В такие моменты не беспокойтесь о том, чтобы атаковать Уолли.



Вместо этого сосредоточьте свое внимание на главном герое и уклоняйтесь от перьев, перемещаясь вверх и вниз. Спустя несколько секунд Уолли утомится и прекратит любые атаки, а вы сможете атаковать птицу. Продолжайте сражение и, в конце концов, Уолли погибнет.

Фаза 3 — Уолли младший


Когда Уолли умрет, то на арене появится сын птицы. Уолли младший — еще одна безумная птица, парящая в своем гнезде из летающей тарелки. Он будет всегда окружен пятью шипастыми яйцами, перемещающимися по кругу, а также отдаляющимися или сближающимися с Уолли младшим. Когда они перемещаются по большому кругу, то залетайте ближе к Уолли, находясь внутри этого круга, но как только яйца сближаются, то вы должны будете вылетать из этого круга и держаться от Уолли подальше.



Уолли младший имеет еще одну атаку — он стреляет из своего лазерного пистолета розовым снарядом. Лучше всего парировать эту пулю, чтобы получать дополнительную энергию. Как только разберетесь с младшеньким, то в небе вновь появится Уолли старший.

Фаза 4 — Птица на носилках


Сражаясь с Уолли на последней стадии, лучше всего переключиться на другую атаку — бросок бомбы по дуге. Держитесь в левом верхнем углу экрана. Начнется настоящее безумие — вас будут атаковать башмаками, пилюлями, стреляющим сердцем — причем выпускать снаряды будет как сам Уолли, так и две переносящие его птицы.



Перечислим все атаки:



Как только нанесете Уолли достаточно урона, то он погибнет.

Обсудить