Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Carnival Kerfuffle)

Подробное руководство по прохождению боссов второго игрового мира Cuphead: как убить безумного клоуна

Клоун Беппи — очередной босс во второй части островов Инквелл. Попав туда, спуститесь вниз и пройдите к американским горкам с правой стороны (вы увидите вагонетки). Нужно сказать, что этот босс представляет определенную угрозу, что и следовало ожидать, ведь вы приблизились к первой половине игры (примерно). Но сейчас мы вместе постараемся побороть ваш страх к клоунам.

Видеопрохождение


Фаза 1 — Клоун на машинке


Беппи начинает сражение, сидя на автомобиле, который он использует для того, чтобы попытаться задавить вас. На этой стадии есть два типа атак, которые применяет босс:





После нескольких выстрелов Беппи будет повержен.

Фаза 2 — Беппи воздушный шар


Как только автомобиль пропадет, спустя несколько секунд Беппи вернется на поле боя в виде воздушного шара. Как и у любого хорошего клоуна, у Беппи будет множество воздушных шаров, которые он будет бросать в вас, а также периодически появляющиеся американские горки. Из труб, которые находятся слева и справа от Беппи, будут появляться воздушные шары в форме собачьих голов, пытающихся съесть вас. Избегайте коричневых собак, но атакуйте в прыжке розовые, чтобы получать заряды для мощных атак. Вы также можете расстреливать любые шары.



Настоящий хардкор начинается в тот момент, когда на дорожке арены появляется состав американских горок. Вы должны запрыгнуть на него, перепрыгивая начальную вагонетку и те, в которых кто-то сидит. Кроме того, вы можете парировать нос первой вагонетки, чтобы получить заряд для атаки. Эти американские горки в постоянном движении, поэтому будьте готовы к их возвращению спустя считанные секунды.

Как только выстрелите достаточное количество раз по голове (воздушному шару) Беппи, то он взорвется и исчезнет. Но это не все!

Фаза 3 — Беппи на лошади


Беппи опустится сверху, сидя на механической лошади. Если лошадь зеленая, то она выплюнет две подковы, которые будут лететь волной. Одна из этих подков может быть розового цвета. Если же Беппи опускается на желтой лошади, то очень быстро выплевывает цепочку из подков. Когда они покинут экран, в верхней области появятся желтые подковы (за исключением места, где находится Беппи) и вскоре свалятся вниз. Оставайтесь слева или справа экрана, находясь под лошадью Беппи.



Как и во всем, что связано с Cuphead — легче сказать, чем сделать. Периодически будут появляться американские горки, а это значит, придется оставаться в постоянном движении. Сосредоточьтесь на своей работе и действуйте аккуратно. Как только разберетесь с Беппи на лошади, то, наконец, начнется следующая стадия.

Фаза 4 — Беппи с зонтом


На этой стадии Беппи не такой опасный, как на предыдущих. Он вернется к вам в виде огромной карусели, которая по форме напоминает зонт. С его головы будут опускаться платформы, которые перемещаются слева направо и справа налево. Прыгайте по данным платформам и продолжайте стрелять по лицу Беппи.



Как обычно, по локации периодически будет перемещаться кортеж американских горок. Когда Беппи открывает рот, то будет выплевывать зеленых пингвинов. Эти маленькие существа начнут бросать по полу арены бейсбольные мячи. Как можно скорее спрыгните с платформы и расстреляйте пингвинов. Как только с ними будет покончено, запрыгните обратно и продолжайте атаковать самого Беппи.

В конце концов, вы должны победить клоуна и закончить этот поединок.

Обсудить