Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Fiery Frolic)

Подробное руководство по прохождению боссов второго игрового мира Cuphead: как убить гигантского зеленого дракона

Fiery Frolic — очередной уровень с боссом, который находится во второй части островов Инквелл. Чтобы начать этот уровень, вы должны взаимодействовать с высокой белой башней, которую обвивает зеленый хвост. Ищите ее в северо-восточной части острова.

Доступ сюда можно получить после того, как вы пройдете через палатку, открывающуюся после сражения на уровне Carnival Kerfuffle (либо отправившись по короткому пути за горами над скворечником, но в таком случае придется взять верх на двух уровнях — Sugarland Shimmy и Aviation Action. В этом бою боссом является летающий дракон, имя которому Grim Matchstick. Борьба делится на несколько этапов.

Видеопрохождение


Данное сражение в отличие от многих других против летающих боссов потребует от вас хорошей координации, ведь вы будете не на самолете, а на своих двух, перемещаясь между облаками. Сначала нужно атаковать босса, затем убегать от него по облакам, потом вновь подбираться поближе и т. д.

Фаза 1 — Преследование дракона


На первой стадии сражения вы перемещаетесь слева направо, при этом приходится двигаться вместе с картой и прыгать по доступным облачным платформам. Дракон Грим будет применять против вас несколько различных атак, которые заставят продемонстрировать все умения уклонения и быстрого перемещения по платформам.

Вот эти атаки:





Хоть это и начальная часть боя, но она видится довольно сложной из-за того, что во время прохождения уровня вам приходится прыгать по платформам, одновременно уклоняясь от многочисленных препятствий, которые создает дракон. Важно держать зажатой клавишу стрельбы все время, даже тогда, когда вы уворачиваетесь от вражеских атак.

Возможно, наиболее важной частью данного этапа является правильный выбор местоположения героя. Не нужно стоять в центре карты. Выбирайте лучше области левее, чтобы у вас было достаточно места для маневра — вы сможете убежать от хвоста, если увидите его, да и в целом будет больше времени на то, чтобы понять, куда нацелены остальные атаки дракона.

Избежать попадания огненных шаров достаточно легко — просто наблюдайте за ними и прыгайте на безопасную платформу, когда поймете траекторию их полета. Иметь дело с двойными огненными шарами куда сложнее, но когда они сталкиваются в середине экрана, то вы либо сможете их перепрыгнуть, либо проскочить между ними при помощи рывка.

Поскольку дымовые кольца летят в прямом направлении в ту точку, где вы стоите в момент атаки, то увернуться от них достаточно просто — последнее кольцо в серии обычно является розовым, что позволяет вам его парировать и повысить запас энергии для специальной атаки.

Когда нанесете достаточное количество урона Дракону, то он пропадет с экрана, а вы увидите, как он летит на заднем плане, обходя вас. Как только он появится в левой части экрана, то начнется вторая стадия.

Фаза 2 — Огненный парад


Во время второй стадии Грим встанет в левом краю экрана, где будет неподвижным вместе с открытой пастью. Он выкатит свой язык, который покроет весь пол, а также запустит марш несколько огненных существ, которые пойдут слева направо. На этом этапе у босса будет несколько атак, о которых нужно позаботиться:





На данной стадии боя вам нужно постоянно прыгать по облакам в правую сторону (точно так же, как и на первом этапе, только уже держаться больше правой края экрана). Затем поворачивайтесь и атакуйте босса — вы даже можете это делать, когда будете выше середины, но в таком случае нужно пригнуться. Нужно отпрыгивать от босса как можно дальше прежде, чем поворачиваться и стрелять, чтобы у вас было несколько секунд непрерывного огня.

Пока прыгаете между этими облаками и стреляете по противнику, вам также нужно будет внимательно следить за марширующими огоньками внизу экрана. Как только заметите, как один из них остановился, подпрыгните, либо ускорьтесь, чтобы избежать соприкосновения. Это, пожалуй, основная неприятность во время боя, поскольку они не всегда ведут себя прямолинейно, а также могут прыгать в случайных направлениях. Если есть возможность, то используйте супер-ходы на боссе именно на данном этапе.

Фаза 3 — Шторм


Заключительная стадия боя с этим боссом довольно жестокая. Экран станет мрачным, начнется сильный дождь, из-за чего вам будет труднее обнаружить платформы. В дополнение к изменениям погоды вернется Грим, у которого будет ни одна, а сразу три головы, из которых он способен атаковать. Он будет использовать следующие атаки:





Опять же на данном этапе нужно постоянно прыгать между облаками. По большей части вы будете иметь дело с огненными пузырями, поэтому нужно оставаться как можно правее по экрану. Это из-за того, что головы дракона будут протягиваться по экрану на большие расстояния прежде, чем использовать одну из этих атак, а близкое расположение к ним может усложнить задачу по их избеганию. Вы должны уклоняться от огня, поскольку стрельба по ним может привести к появлению дополнительных снарядов, которые перемещаются вверх, вниз, влево и вправо от самого пузыря. От них тяжело будет уклониться!

Другая вещь, которую вы должны учитывать — огненное дыхание босса достает только область в центре экрана. Как только услышите звук, напоминающий кипящий чайник со свистком. то сразу же спуститесь вниз — это намек на то, что босс будет использовать огненное дыхание. После его двукратного применения боссу потребуется немного времени для восстановления, поэтому вы сможете возобновить атаку и быть в середине до тех пор, пока повторно не услышите шум.

Чтобы уничтожить босса, оставайтесь как можно дальше в левой части и стреляйте в него там, где это возможно. Верхний уровень слишком высок, поэтому для точной стрельбы нужно будет присесть. Избегайте огненных пузырей и держитесь подальше от центральных платформ, когда слышите звук свиста. В конце концов, после нанесения большого количества урона босс будет повергнут, а уровень завершится.

Обсудить