Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (High Seas Hi-jinx)

Подробное руководство по прохождению боссов третьего игрового мира Cuphead: как убить русалку (медузу)

Полюбили бои на самолетах? Вас ждет еще один такой! Кала Мария — гигантская русалка, расположенная в третьей части острова Инквелл. Вы можете отыскать ее, если пройдете мимо пиратского корабля и последуйте за доки. Когда доберетесь до места кораблекрушения, то встретите Калу Марию.

Видеопрохождение


Фаза 1


С самого начала боя атакуйте Калу Марию. Хоть и на первом этапе она не особо сильна, у босса есть масса различных атак:





После того, как победите ее, из воды выскочат электрические угри, превратив русалку в страшную медузу.

Фаза 2


Теперь вместо волос у нее будут электрические змеи. На этой стадии Кала использует одну настоящую атаку — превращает вас в камень. Очень быстро перемещайтесь вверх и вниз, чтобы избежать атаку.



Единственное, от чего вы еще должны уклоняться — пули, которыми стреляют угри. Это будет проблемой, если Кала превратила вас в камень, поэтому нажимайте как можно быстрее на клавишу стрельбы, чтобы вырваться из камня, и надейтесь на лучшее. Если хотите упростить задачу, то стреляйте не в Калу, а по угрям. В конце концов, голова отделится от туловища, и начнется заключительная стадия.

Фаза 3


Голова Калы Марии отступит в пещеру, а вы последуете за ней. Пещера — это единственная новая трудность, появляющаяся в бою, поскольку соприкосновение со стенами приведет к получению урона.



Маневрируйте между ними, избегая черепов, которые медленно подлетают к вам, а также уклоняйтесь от лучей из глаз, которые вновь превращают вас в камень. Продолжайте стрелять по голове, пока та не будет уничтожена.

Обсудить