Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Pyramid Peril)

Подробное руководство по прохождению боссов второго игрового мира Cuphead: как убить Джина на фоне пирамиды

Фаза 1 — Джин Джимми


На первом этапе Джимми Великий находится в правой части экрана, открывает сундуки со своими сокровищами, чтобы выпустить одну из трех атак. К ним относятся:





Первый этап боя довольно прямолинейный. До того, как Джимми сделает очередной ход, он зачастую будет выпускать огромный снаряд в виде белого облака и черепа. Он стреляет только единожды, поэтому после того, как это произойдет, сосредоточьтесь на других атаках врага, которые он незамедлительно начнет использовать.

Вы должны постоянно стрелять в босса, избегая при этом его атак. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд, поскольку он обычно использует практически одновременно две или даже три из перечисленных выше атак снарядами, являющимися содержимым его сундука с сокровищами. Вам нужно стрелять и одновременно с этим уклоняться от них. Это может быть сложно, поскольку большое количество снарядов могут вызвать у вас панику.

В зависимости от типа снарядов нужно изменять свою позицию. Саркофаги с кошками выпускают медленно летящих самонаводящихся котят, летящих в вашем направлении. Это значит, что нужно находиться в постоянном движении, чтобы избежать попадания. Вы должны сделать так, чтобы проскочить между летящими снарядами. В случае с мечами нужно будет уйти с их траектории полета в первый раз, а когда они начнут повторно двигаться, чтобы уклониться от них.

Как только удастся уклониться от большей части атак Джимми и нанести достаточное количество урона, то начнется вторая стадия сражения.

Фаза 2 — Джимми-столбы


На второй стадии боя вы окажетесь в тоннеле, перемещаясь слева направо. В этом туннеле будет несколько столбов, блокирующих ваш путь, а прикосновение к ним (или к крыше с полом) приведет к получению урона.



Когда приближаетесь к каждому из этих столбов, нужно будет найти ту часть, на которой есть лицо босса. Стреляйте по нему и вскоре часть столба будет уничтожена, позволяя вам пролететь дальше. Между каждыми из этих столбов придется уклоняться от вращающихся циркулярных пил, которые перемещаются вперед-назад по узкому пространству. Наблюдайте за пилами и маневрируйте вокруг них, когда это будет безопасно. После уничтожения пяти-шести столбов начнется следующая стадия боя.

Фаза 3 — Саркофаг


На третьей стадии боя босс появится в форме гигантского саркофага, расположенного в правой части экрана. На этом этапе он будет использовать несколько различных атак, в том числе:





Этот этап, как и первая стадия, связан с уклонением от летящих снарядов. Босс выпустит большое количество призраков, которые перемещаются по всему экрану в горизонтальном направлении, а затем исчезают. Очень часто будут лететь и глазные яблоки. Поэтому вы должны уклоняться от последних и уничтожать лишь тех призраков, которые летят прямо на вас.

Хоть это уже и третья часть боя, я бы назвал ее одной из самых простых. Тем не менее, вы можете переключиться на использование мощной заряженной атаки, в рамках которой самолет превращается в огромную торпеду. Сделав это, летите к Джимми и соприкасайтесь с ним. Повторюсь, что с шарами с глазами все очень просто — достаточно сместиться к левому краю экрана и лишь изредка совершать движения вперед-назад. Как только нанесете достаточное количество урона по Джимми, то он трансформируется — начнется четвертый этап боя.

Фаза 4 — Кукла Джимми


Эта короткая стадия боя превратит Джимми в марионетку, которая занимает большую часть центральной области и правого края экрана, в то время как шляпа Джимми будет парить вокруг вас в левой части, периодически стреляя пулями. Сама марионетка будет протягивать руку, из пальцев образуя пистолет, и запускать в вашем направлении серию из четырех снарядов. Последний снаряд, обычно, имеет розовый оттенок, и его вы можете парировать.



Во время этой фазы боя вам нужно оставаться на полпути между шляпой и куклой в верхней или нижней части экрана. Следите за шляпой, чтобы знать, когда она начнет стрелять снарядами, что позволит вам избежать их все, оставайтесь в постоянном движении, чтобы избежать попаданий самой куклы. Когда это возможно, то парируйте последний снаряд и превращайтесь в бомбу.

Как только нанесете достаточное количество урона, то босс превратится в гигантского джина.

Фаза 5 — Гигантский Джимми


На заключительной стадии боя вокруг вас будут летать три пирамиды, вращаясь против часовой стрелки. В то же время Джимми будет размахивать руками, лишь пытаясь отвлечь вас. Однако реальная опасность заключается в самих пирамидах. В определенные моменты одна из пирамид станет активной (к счастью, только одна за раз), что вы сможете заметить благодаря открытым глазам в ее центре. На данной стадии активированная пирамида излучает фиолетовый лазер в вертикальном и горизонтальном направлениях по всем сторонам.



Это опасная атака, которую следует избегать, а поскольку она наступает довольно быстро, то может быть трудно заметить ее заранее (особенно если Джимми своими руками сумел спрятать активированную пирамиду). Чтобы скрыться от данной атаки, вы должны приблизиться к активированной пирамиде, и расположиться в одном из четырех безопасных квадратов, на которые делится экран при помощи лучей этой пирамиды. Оставайтесь в этом квадрате, двигаясь вслед за пирамидой.

Продолжайте атаковать самого Джимми, а поскольку данная стадия является заключительной, то у босса будет не так много здоровья. Вы должны обязательно использовать все свои супер-способности, чтобы приблизить конец боя. Когда нанесете достаточное количество урона, то Джимми будет повержен.

Обсудить