Оглавление

Cuphead: прохождение боссов (Ruse of an Ooze)

Подробное руководство по прохождению боссов первого игрового мира Cuphead: как убить прыгающий синий пузырь

Ruse of an Ooze


Ruse of an Ooze — это очередной уровень с боссом, расположенный на островах Инквелл первого игрового мира. Вы можете запустить данный уровень путем взаимодействия с деревьями, расположенными к северу от Porkrind’s Emporium (лавки торговца).

Видеопрохождение босса


В этом бою вы сражаетесь против пузырчатого голубого парня по имени Goopy Le Grande. Сражение делится на два или три этапа в зависимости от выбранной сложности.

Фаза 1 — Обычный Goopy Le Grande


В первоначальной форме Goopy the Grande — это большой и улыбающийся синий пузырь, который может атаковать вас двумя способами. И вот они:


  1. Прыжки — босс будет прыгать по всей локации слева направо и справа налево, ударяясь о края экрана. Вы должны пробегать под ним, периодически используя рывки на клавишу Shift.
  2. Удар большим пузырем — периодически босс будет останавливаться для того, чтобы замахнуться и ударить по вам большим пузырем (вытягивается в струнку). Либо приседайте, стоя около него, либо отбегайте в сторону, но на большое расстояние.




Во время первой фазы боя вы должны удерживать клавишу атаки практически все время (на самом деле это касается практически каждого боя в игре). Оставайтесь в одной части области и стреляйте в босса, наблюдая за его передвижением. Когда тот приближается к вашей позиции, то перепрыгивайте или пробегайте под боссом, когда тот отпрыгивает с земли. В этот момент бегите в дальний конец локации, развернитесь и начните стрелять по противнику. Повторяйте этот процесс вновь и вновь.

Иногда босс будет останавливаться. Это верный признак того, что он вот-вот использует атаку головой, вытянувшись в струнку. Если вы достаточно далеко, то можете так и оставаться за диапазоном атаки, продолжая расстреливать врага, пока тот неподвижен. Если находитесь слишком близко, то можете присесть и продолжать стрелять по нему в этом положении, поскольку в таком случае он не будет с вами контактировать.

После достаточного количества урона босс примет свою новую форму — его габариты существенно увеличатся.

Фаза 2 — Разозленный Goopy Le Grande


Вторая форма Goopy the Grande — это агрессивный синий пузырь, который также атакует вас двумя способами, а именно:


  1. Прыжки. Как и на первом этапе, босс продолжить прыгать из одного угла в другой, пытаясь приземлиться прямо на вас или задеть в прыжке, нанося урон главного герою.
  2. Удар перчаткой — босс будет останавливаться, затем откинется немного назад, совершая размах, и ударит кулаком перед собой. Вы все так же можете либо присесть, либо убежать в сторону.




Второй этап боя — практически такой же, как и первый. Однако есть небольшие различия! Во-первых, босс становится больше, чем в первой форме, и поэтому занимает еще больше места и вам будет труднее от него уклониться. Из-за увеличенных габаритов вы не сможете теперь перепрыгнуть через врага, поэтому придется пробегать под ним. Чтобы усложнить вашу задачу, также изменятся высота и длина прыжков, которые станут более случайными.

Так же, как и на первом этапе, босс будет останавливаться. Это явный признак того, что вы должны убежать как можно дальше, либо пригнуться. Стоя вдалеке от него или пригнувшись, продолжайте стрелять по противнику регулярными снарядами. Главное здесь избежать получения урона, поэтому можете особо не усердствовать. После достаточного количества повреждений босс будет якобы уничтожен. Но не тут-то было…

Фаза 3 — Надгробная плита с Goopy Le Grande


В заключительной фазе боя изображение босса будет прикреплено к надгробной плите, расположенной на заднем плане. Плита будет двигаться слева направо и справа налево, пытаясь расплюснуть вас своими ударам о землю.



На этом этапе вы должны стрелять как можно чаще в босса, подняв прицел вверх или по диагонали вверх. Когда босс остановится, пытаясь раздавить вас, то быстренько сместитесь влево или вправо, чтобы избежать атаки, а затем продолжить ту же самую стратегию боя. В конце концов, надгробная плита рухнет, а уровень будет завершен.

Обсудить