Cuphead: прохождение боссов (Shootin n' Lootin)

Подробное руководство по прохождению боссов третьего игрового мира Cuphead: как убить пирата на корабле

Капитан Brineybeard — один из боссов, с которыми вам предстоит столкнутся на третьей части острова Инквелл. После того, как окажетесь на месте, двигайтесь в правую сторону по тропе до тех пор, пока не выйдите на причал с кораблем. Взаимодействуйте с ним, чтобы начать сражение с капитаном пиратов.

Видеопрохождение

Фаза 1

Капитан Brineybeard — самый просто противник из тех, с которыми вы сражаетесь на третьей части острова. Тем не менее, придется хорошенько постараться, чтобы избежать получения урона. Вы всегда сможете заблаговременно распознать ту или иную атаку босса.

В этом сражении вам предстоит обратить внимание на следующие атаки:

Самый простой способ нанести урон Бороде — подойти к нему ближе. Как только нанесете достаточное количество урона, то начнется вторая стадия.

Фаза 2

Единственным различием между первым и вторым этапом является то, что корабль капитана начнет выплевывать в вас пушечные ядра, добавляя ко всем предыдущим атакам еще одну, на которую стоит обращать внимание. Следите за тем, когда корабль высовывает свою «губу», а затем перепрыгивайте через катящиеся ядра.

Фаза 3

Корабль раскроет свою широкую пасть, расположенную в носовой части, выбросив капитана в море. Чтобы уничтожить лодку, вам нужно стрелять по расположенному в горле язычку. Прыгайте вверх и одновременно стреляйте, чтобы попадать по нужной части. Бочка по-прежнему будет мешать вам, так что не забывайте о ней.

У корабля будут две атаки. Первая — огненный шар, движущийся по спирали. Прыгайте или совершайте рывок, чтобы избегать его. Вторая атака — огромный луч. Когда пасть раскроется, то нужно пригнуться, чтобы луч прошел прямо над вами. Как только нанесете достаточное количество урона, то после этой стадии бой будет завершен.