Оглавление

Dark Souls Remastered: советы по прохождению и сетевой игре

Рассказываем, чем Remastered отличается от оригинала, даем советы по игре, включая мультиплеер

Геймплейные отличия от оригинала




  1. Сетевая игра стала более доступной. О том, как играть по сети, расскажем далее.
  2. Теперь прыжок можно назначить на одну кнопку. По умолчанию он по старому привязан к бегу.
  3. Между ковенантами можно перемещаться с помощью костра.
  4. У скелета-кузнеца Вамоса появился новый костер.
  5. В настройках появились клавиатурные обозначения клавиш.
  6. ИИ некоторых противников стал значительно лучше.
  7. Играть по сети теперь можно вшестером. Появились арены «3 на 3» и «каждый сам за себя».
  8. Сетевую игру можно запаролить, чтобы играть исключительно с друзьями.
  9. Засушенный палец, необходимый для активации призыва третьего фантома, теперь продается у Торговца-нежити.


Как играть по сети



PVE



Если вам интересен кооператив, то вы можете призывать на некоторые области и боссов фантомов других игроков. Если хотите кого-то призвать в свой мир, используйте в инвентаре человечность для избавления от облика полого. После этого ищите на земле следующие знаки призыва:



После того, как убьете босса локации, фантом исчезнет.

Чтобы стать призванным фантомом, для начала найдите Солера из Асторы после второго босса игры — Демона-Тельца. Выйдя с моста, поверните налево и зайдите на большой балкон. Солер даст вам мелок, который чертит знак призыва. Далее ждите, пока вас призовут.

На кооперативе есть некоторые ограничения. Например, нельзя призвать фантома, если он больше или меньше вас на определенное количество уровней. Действует по следующей формуле:
Ваш уровень ± (10 + 10% от вашего текущего уровня)

Например, ваш герой 100 уровня, то вы не призовете больше 120 и меньше 80. Еще есть смысл вступать в ковенанты «Белый Путь», «Воины Света» и «Стражи Принцессы», так как шанс обнаружить их знаки призыва выше.

PVP



Исследуя мир в форме человечности, вы можете нарваться на красных фантомов — враждебных игроков, охотящихся на других. Убейте их или босса локации, чтобы фантом исчез.

Чтобы самому вторгаться в чужие миры, вам понадобится Треснувшее красное око. Активируется в человеческой форме, после чего начнется вторжение. Нападать вы можете на игроков в следующих диапазонах: минимум на 10% меньше вашего, максимум — 713 уровень. Есть специальные ковенанты для PVP-игроков. Например, «Темные духи».

Также можно активировать специальные знаки призыва, которые позволят проникнуть фантомам других игроков, таким образом вызвав их на дуэль.

Советы по прохождению




  1. Тщательно обыскивайте локации. Вы найдете новых персонажей, полезные предметы, а также костры и тайные проходы, сокращающие путь.
  2. Не всегда убивайте всех на пути к боссу. Часто выгоднее пробежать, не тратя время и эстус.
  3. Если вы видите, что некоторые начальные противники получают очень мало урона, пропустите их и найдите кузнеца, чтобы улучшить оружие.
  4. Не недооценивайте слабых врагов. Иногда у них бывают опасные атаки. А окружив вас, способны расправиться с вами в мгновение ока.
  5. Чтобы найти кузнеца Андре, после второго босса (Демон-Телец) идите на мост, где сидит виверна и спуститесь под него. Далее пройдите в дыру в стене и поднимайтесь по лестнице. Вскоре выйдите к воротам с площадью, где стоит куча скелетов и кабан, за которым находится проход в здание. Оттуда поднимитесь наверх и выйдите на стену, откуда придете к площади между храмом и мостом, пройдя по которому, вы найдете кузнеца.



  6. Советуем насобирать душ и заточить необходимое оружие до +5, так как вы будете в некоторых местах, откуда попасть к кузнецу будет непросто. Особенно, если пойдете к подземному колоколу. Недалеко от Андре находятся Балдерские рыцари — узнать их можно по красному плащу. С них выпадают осколки титанита. Есть смысл фармить их, пока не заточите оружие.



  7. В локации «Храм Огня», спустившись по лестнице вниз, можно встретить хранительницу огня за решеткой. Давая ей специальный предмет «Душа хранительницы», вы сделаете вашу флягу с эстусом более эффективной.
  8. Если босс слишком силен, попробуйте использовать человечность и призвать фантома. Есть как другие игроки, так и NPC под управлением ИИ.
  9. Если вам сложно победить одним видом оружия, используйте другой вид. Иногда это может серьезно облегчить поединок.
  10. Читайте дополнительное описание некоторых предметов. Иногда находятся скрытые свойства. Особенно это полезно у щитов.
  11. Щиты — один из простых вариантов для прохождения для новичков. Обращайте внимание на следующие характеристики: физическое снижение урона (при значении 100, весь физ. урон будет поглощен, на такие щиты смотрите в первую очередь), Стабильность (чем выше значение, тем меньше выносливости тратится при блокировании).



  12. Чем выше загруженность вашего персонажа, тем меньше скорость и восстановление выносливости. Тяжелые доспехи далеко не всегда эффективны.
  13. Не спешите тратить человечность. Когда вы убьете босса «Вихрь», получите возможность возжигать костры, что поможет увеличивать фляги с эстусом с помощью человечности.
  14. Попробуйте отрубить горгульям и драконам хвосты — получите секретное оружие и предметы.
  15. Когда вам откроется возможность закалять оружие дополнительным уроном, не спешите его использовать. Предположим, есть два клинка. Например, один имеет 300 физ. урона, другой 200 физ. + 200 огн. урона. По сути, клинок не суммирует, а атакует двумя разными атаками, из-за чего защита врага действует два раза. Если он способен поглотить 180 физ. и огн. урона, то первый клинок нанесет ему 120 урона, а второй всего 40. Проще говоря, не всегда урон в сумме будет лучше, чем одиночный. Но каждый босс индивидуален, требуя разные виды оружия.

Обсудить