Оглавление

Dauntless – советы начинающим охотникам

Советы и хитрости, которые помогут вам быстро освоиться в игре и стать самым грозным истребителем чудовищ

Dauntless – бесплатный экшен от третьего лица, разработанный Phoenix Labs и выпущенный Epic Games. RPG-проект интересен своим сочетанием геймплея Monster Hunter и стилистики Fortnite. По сюжету катастрофическое событие разорвало мир Dauntless на части и освободило так называемых бегемотов – чудовищных существ, которые нападают на выживших. Игроки берут на себя роль Убийц: в одиночку или в компании до 4 друзей они должны охотиться на бегемотов, чтобы спасти последних людей. Им необходимо собирать добычу из поверженных монстров, а затем использовать ее для создания или улучшения оружия и снаряжения, ведь на пути появляются более крупные и могущественные бегемоты. Ниже мы собрали важные советы, которые должен знать каждый начинающий охотник.

Запоминайте атаки монстров





Бегемоты имеют огромные запасы здоровья, поэтому каждый бой требует хорошей выдержки и усидчивости. Плюс разные виды монстров отличаются друг от друга разными способностями: чтобы выжить, необходимо заучить атаки и комбо-приемы каждого противника. Следует помнить, что Charrogg, например, изогнет спину, прежде чем выпустить огнеметоподобную атаку. Shrike, готовясь к запуску торнадо, отодвинется назад и широко расправит крылья. В такие моменты необходимо быстро среагировать: важно знать, когда лучше защититься от атаки, а когда — перейти в контрнаступление.

Не забывайте про «айфреймы» или Invulnerability Frames



Если вы играли в Dark Souls, то вам, скорее всего, известна механика промежуточной неуязвимости – доля секунды в анимации персонажа, когда вашему герою не может быть причинен вред. Обычно эта неуязвимость срабатывает во время перекатов. Активно используйте эту функцию, чтобы уклоняться от любых атак. К слову, лучше уклоняться в сторону от врага, а не назад от него, чтобы всегда держаться поближе к бегемоту для быстрой контратаки.

Обращайте внимание на цифры и их цвета



Когда атакуете бегемота, над вашей целью появятся традиционные цифры урона в стиле большинства ARPG. В зависимости от того, где вы атакуете своего врага и какое оружие используете, отображаемые цифры урона будут одного из четырех цветов: белого, желтого, синего или красного. Белые цифры представляют собой базовый урон и просто способствуют снижению общего количества очков здоровья. Желтые цифры означают урон по конечностям (нога или хвост). Если вы нанесете достаточный урон, конечность сломается, а вы получите один из трофеев. В случае с хвостом вы также увидите, что он отделился от существа. Продолжение атаки после поломки не принесет дополнительного урона, поэтому лучше переключиться на другую часть тела монстра.

Синие цифры показывают оглушающий урон. Например, повторные удары по голове бегемота заставят его потерять равновесие и упасть, предоставляя вам и команде шанс для непрерывных атак. Чтобы нанести данный вид урона, потребуется оружие наподобие молота. Красные цифры обозначают пронзающий урон или ранения. Это место становится наиболее уязвимым к атакам, поэтому стоит бить именно по нему. Раны появляются от колющего оружия: меч, топор.

Отрезайте хвосты





Некоторые бегемоты используют свой хвост в качестве оружия, поэтому важно их «обезоруживать». Направьте все атаки на хвост зверя, и в конце концов он будет оторван. Для этого используйте режущее оружие (меч или топор). Отсечение хвоста всех проблем не решит, но способов атак у чудища станет меньше, а его спина будет более уязвимой. Главное — помните, что у многих бегемотов появляются новые навыки, когда их лишают хвоста, поэтому стоит узнать, какие монстры более опасны с хвостами, а какие – без.


Используйте лечебные ящики



Места, где вы встречаете бегемотов, имеют одну общую черту – парящие в воздухе ящики, сияющие синим светом. Игра никак не объясняет, что они на самом деле лечебные. Если у вас закончились зелья, использование боксов пополнит значительную часть здоровья. Для этого запрыгните на него и нажмите клавишу E. Правда, не забывайте, что ящик можно использовать только 4 раза. Яркость свечения уменьшается с каждым использованием, так что легко оценить, какое количество исцелений осталось в нем. К слову, не стоит жадничать, ведь ящики понадобятся и другим игрокам тоже.


Сражаясь в команде, используйте ракеты





Когда вы окажетесь на острове, ваша первая задача – найти бегемота. Поиски в среднем занимают пару минут. Лучший способ для команды – мгновенно разойтись и начать поиски в одиночку. Если вы найдете зверя, нажмите клавишу 4 или кнопку «вниз» на геймпаде, чтобы бросить ракету в небо. Это предупредит ваших товарищей по команде, чтобы они могли перегруппироваться и начать бой. В Dauntless нет карты, поэтому, когда ваши товарищи по команде находятся далеко, вспышка – это единственный способ узнать, где вы находитесь.


Собирайте все реагенты, которые попадаются на пути



Убийство бегемотов – основной метод сбора трофеев, необходимых для создания нового снаряжения, но не единственный. Ресурсы разбросаны повсюду на карте, поэтому во время коротких минут исследования, до того, как нашли бегемота, убедитесь, что собраны все материалы вокруг. Ресурсы легче всего найти, если обращать внимание на значок «Е», который отображается над конкретными предметами. Нужно подходить достаточно близко, но вскоре вы научитесь распознавать ресурсы издалека. Например, камни с линиями дают железную руду, а ярко-красные грибы, которые растут на стволах деревьев, понадобятся для зельев.

Выполняйте ежедневные квесты



Нажмите клавишу J, когда находитесь в городе Ramsgate, чтобы открыть журнал, где отображаются текущие квесты. Ежедневные квесты – это ограниченные по времени цели, за выполнение которых вы получаете редкие награды. Существуют 2 ежедневных квеста и 1 еженедельный.

Обсудить