Оглавление

Гайд по Death Stranding — объекты UCA, выживальщики, награды

Рассказываем, как и зачем прокачивать связи, как делать это быстро и какие проблемы могут возникнуть, где найти всех выживальщиков и как открыть все награды (оружие, гаджеты, цветовые схемы)

Death Stranding в первую очередь — игра про установление связей между людьми. За подобного рода действия вас будут вознаграждать. Об этом в рамках данного руководства и пойдет речь.



Читайте также





С кем, как и зачем прокачивать связи





На протяжении своего многочасового приключения главный герой встретит немало служащих «Бриджеса» и простых выживальщиков. С каждым из таких персонажей Сэм формирует связь — чем выше ее уровень, тем больше бонусов вы получаете.

Среди наград за развитие отношений чаще всего встречаются: данные интервью, увеличение пропускной способности хиральной сети и доступных ресурсов на терминалах.

Чтобы не повторяться, ниже мы приведем лишь уникальные награды от каждого выживальщика: дополнительные возможности кастомизации и голограммы, а также чертежи порой крайне полезных предметов.



Уровень связи формируется по итогам каждой доставки. В зависимости от степени ее успешности вы получаете от адресата то или иное количество лайков, которые идут на увеличение вашего рейтинга.

Другими словами, для прокачки уровня связи с конкретным персонажем необходимо доставлять ему грузы (в рамках сюжетных и стандартных заказов) и возвращать утерянные посылки, найденные в терминалах или открытом мире.

Сразу оговоримся, что выдаваемые в перечисленных ниже локациях сюжетные предметы мы перечислять не будем, так как они не имеют никакого отношения к уровню связи с конкретным выживальщиком / работником «Бриджеса».

Где искать выживальщиков





Все учреждения «Бриджес», где можно улучшить уровень связи, вы посетите в рамках сюжетной кампании. В то же время некоторые выживальщики останутся за пределами основного повествования, и искать их придется уже самому.

Учитывая отшельнический образ жизни таких персонажей, найти их может быть нелегко. Мало того, просто обнаружить убежище выживальщика недостаточно, чтобы начать выстраивать с ним связь.



Прежде чем Сэм сможет познакомиться с отшельником, надо получить задание на его имя. В терминалах нужных квестов не будет, так что выискивайте в открытом мире потерянные грузы — один из них может предназначаться тому, кого вы ищите.

Советы по быстрой прокачке уровней связи





Не все выживальщики стоят того, чтобы прокачивать уровень связи с ними до максимума. Но, если вами руководит не желание помочь ближнему, а жажда получить трофей «Всеобщий любимец», придется истоптать несколько пар ботинок.

Первым делом советуем разблокировать убежища (как именно, см. выше), куда по сюжету героя не забрасывает. В таком случае вам сразу станут доступны задания по доставке в особо отдаленные места.



Используйте тросы (становятся доступны в пятом эпизоде)



Так как для прокачки уровня связи объекты «Бриджеса» / «берлоги» выживальщиков придется посещать не по одному разу, имеет смысл проложить к ним короткий путь.

При выстраивании тросов учитывайте пропускные способности хиральной сети конкретного региона. Если к группе выживальщиков можно без особых проблем добраться и на обратном трицикле, то лишний раз систему нагружать не стоит.



Используйте автономных роботов-курьеров (становятся доступны в третьем эпизоде)



Доставляют механические работники посылки почти всегда откровенно паршиво, но толику собственных сил сэкономить помогают.

Что делать, если уровень связи не растет





Если по выполнении заказов для выживальщика уровень связи с ним не повышается вне зависимости от количества полученных лайков, значит что-то здесь не так. Вариантов тут, на самом деле, совсем немного:



В случае особо «капризных» выживальщиков — сын писателя, старый курьер, первый выживальщик — действовать и вовсе нужно тактически: доставлять одну посылку, затем идти отдыхать в личное помещение, потом выполнять еще один заказ.



Совсем отдельный случай — Питер Инглерт. С ним связано пять сюжетных (но необязательных) заданий, а уровень связи с персонажем начнет повышаться лишь после четвертого.

Теперь, когда мы разобрались, как и зачем прокачивать уровень связи и какие при этом проблемы могут возникнуть, выясним, ради кого имеет смысл стараться сверх меры. Получить выгоду от налаживания отношений можно с 36 персонажами в двух регионах.

Восточный регион



Столичный узел (Ник Истон)





Бонусы за уровень связи:



Пункт к западу от Столичного узла (Джордж Бэтон)





Бонусы за уровень связи:



Распределитель к западу от Столичного узла (Бенджамин Хэнкок)





Бонусы за уровень связи:



Фанат люденов





Первый скрытный выживальщик в игре. Чтобы его отыскать, необходимо подобрать утерянный груз «Фигурки персонажей» — он валяется по пути от распределителя к Столичному узлу.

Бонусы за уровень связи:



Ветроэлектростанция (Джейк Уинд)





Бонусы за уровень связи:



Музыкант





Еще один скрывающийся от остального мира выживальщик. Чтобы найти его, двигайтесь вверх по реке от распределителя в сторону Портового узла. Убежище музыканта будет над небольшим водопадом.

Бонусы за уровень связи:



Портовый узел (Виктор Фрэнк)





Бонусы за уровень связи:



Центральный регион



Озерный узел (Уильям Лейк)





Бонусы за уровень связи:



Инженер





Бонусы за уровень связи:



Старейшина





Бонусы за уровень связи:



Мастер





Бонусы за уровень связи:



Распределитель к югу от Озерного узла (Томас Сазерленд)





Бонусы за уровень связи:



Питер Инглерт





Хотя посещение этого выживальщика не является обязательным для прохождения игры, Питер Инглерт фигурирует сразу в нескольких заказах для Сэма, начиная с №26 в третьем эпизоде.

В рамках заданий Инглерта от вас требуется доставить ему пиццу (реже не одну, а еще реже шампанское в придачу). О том, как это сделать наиболее эффективно, читайте в нашем прохождении.

Бонусы за уровень связи:



«Доработанное» оружие позволяет стрелять хиральными патронами, которые наносят увеличенный урон Тварям.


Метеостанция (Алекс Уэзерстоун)





Бонусы за уровень связи:



Темпоральная ферма (Темпоральный фермер)





Бонусы за уровень связи:



Режиссер





Бонусы за уровень связи:



Старьевщик





Бонусы за уровень связи:



Студия хиральной художницы (Мать хиральной художницы)





Бонусы за уровень связи:



Коллекционер





Несмотря на близость коллекционера к распределителю к югу от Озерного узла, добраться до этого выживальщика может быть крайне проблематично. Дело в том, что его убежище располагается в одном из каньонов на территории МУЛов.



Двигайтесь от распределителя на юг, пока не достигните области с расщелинами. На одной из скал внутри каньона будет изображен лис Нэки (талисман журнала Famitsu) — вам сюда.



Доставайте якорный крюк и спускайтесь к «животному» — пещера коллекционера в непосредственной близости от талисмана. Чтобы установить связь с выживальщиком, нужно будет выполнить для него задание по добыче игровых приставок из лагеря МУЛов.

Бонусы за уровень связи:



Косплеерша





Косплеерша не прячется от Сэма подобно коллекционеру, но и сюжет к ней заглядывать не обязывает. Тем не менее заказ на ее имя (№37) вы найдете в рамках третьего эпизода на терминале распределителя к югу от Озерного узла.

Бонусы за уровень связи:



Южный узел (Оуэн Саутуик)





Бонусы за уровень связи:



Пункт к северу от Горного узла (Чарльз Хан)





Бонусы за уровень связи:



Распределитель к северу от Горного узла (Филлип Норт)





Бонусы за уровень связи:



Сын писателя





Сына писателя найти несложно: выйдя из распределителя к северу от Горного узла и повернув направо, двигайтесь вдоль горного хребта, пока не упретесь в жилище нужного выживальщика. Потерянный груз для него можно найти среди камней поблизости.

Бонусы за уровень связи:



Горный узел (Аарон Хилл)





Бонусы за уровень связи:



Доктор





Бонусы за уровень связи:



Робототехник





Бонусы за уровень связи:



Житель гор





Бонусы за уровень связи:



Фотограф





Бонусы за уровень связи:



Духовный искатель





Бонусы за уровень связи:



Первый выживальщик





В непосредственной близости от духовной искательницы живет еще один отшельник. Поднимитесь по склону горы к юго-востоку от убежища женщины, и «берлога» первого выживальщика окажется в поле зрения.



Примечательно, что утерянные грузы для этого персонажа не появятся в мире вплоть до достижения второго уровня связи. Чтобы добавить первого выживальщика в «список своих знакомств», выполните для него задания по добыче противоядия из лагеря МУЛов.

Бонусы за уровень связи:



Лаборатория Хартмэна (Хартмэн)





Бонусы за уровень связи:



Геолог





Бонусы за уровень связи:



Палеонтолог





Бонусы за уровень связи:



Эвобиолог





Бонусы за уровень связи:



Старый курьер





Старый курьер укрывается в убежище к северо-западу от темпоральной фермы, или (практически) четко к востоку от палеонтолога. Первый маршрут ощутимо проще — нужно всего лишь взобраться по каменистому склону.

Будьте внимательны: доставить старому курьеру утерянный груз позволят лишь на поздних этапах прохождения. В преддверии этого дверь к персонажу будет банально закрыта.

Бонусы за уровень связи:

Обсудить