Оглавление

Deathgarden: Bloodharvest — руководство для новичков

Рассказываем, как играть за сборщиков и охотников

Deathgarden: Bloodharvest похожа на другую игру студии Behaviour Interactive — Dead by Daylight. Только здесь вместо маньяка — охотники со стрелковым оружием, а в качестве жертв — сборщики. Противостояние происходит на большой карте: охотники должны выследить и убить пятерых сборщиков под управлением игроков. Из-за их слабости, жертвы не могут противостоять в открытую, поэтому им нужно прятаться, собирать кровь из специальных жил и относить ее на обелиски.

У каждой из сторон есть свои определенные способности. Сборщики экипированы луком и различными устройствами для выживания и скрытности, плюс у них есть пассивные способности. Их враги охотники также обладают активными и пассивными умениями, а еще они носят два вида стрелкового оружия.



На самой карте, где происходит матч, разбросаны различные бонусы в виде здоровья, энергоядер и боеприпасов. Ящики здоровья лечат сборщиков, но охотники могут их заблокировать: у некоторых с этим связаны способности. Энергоядра восполняют припасы, необходимые для способностей сборщиков, а охотники при помощи этого ресурса могут поднять в воздух специальный дрон для сканирования области. Ящики с боеприпасами дают сборщикам стрелы и патроны для охотников.

Сборщики



Основной задачей сборщика является выживание. При этом нужно собирать кровь и относить ее на специальные обелиски, помеченные буквами A, B, C. Как только сборщики соберут достаточно крови, или продержаться некоторое время, нужно сбежать с карты через открывшиеся обелиски.

Советы по игре за сборщика




  1. Пока враг не вышел на охоту, постарайтесь собрать как можно больше припасов.
  2. Крайне осторожно относите кровь на обелиски, так как это самое опасное место, куда охотник часто наведывается.
  3. Дроны возле обелисков будут встречаться чаще всего. Уничтожайте их, прежде чем идти сдавать кровь. Но будьте осторожны — уничтоженный обелиск привлечет охотника.
  4. Охотники, в отличие от сборщиков, не умеют лазить по стенам и им приходится надеяться лишь на свой прыжок. Данная возможность может быть полезной при побеге.
  5. Если охотник преследует вас, используйте все ваши маскировочные средства по максимуму. Также не бегите напрямую, и прячьтесь за зданиями, деревьями и другими объектами. После того, как скроетесь, обязательно воспользуйтесь ящиком с энергоядрами.
  6. Нарастающая музыка означает, что охотник рядом. Если враг вас не заметил, можете спрятаться в кустах для маскировки.
  7. Обязательно помечайте обелиски и кровяные жилы, если вы не смогли собрать с них кровь.


Какого сборщика выбрать?



Дым



Стандартный сборщик, причем весьма неплохой. Наиболее полезной его способностью является дымовая завеса, крайне полезная во время побега от охотника. Также очень хорошо смотрится способность на дополнительный щит при доставке крови.

Запаска



Один из отличных кандидатов на разблокировку. Обладает двумя хорошими способностями для спасения от охотника. Также очень хороши умения на восполнение выносливости и временное ускорение при доставке крови. В общем, Запаска не обделена наиболее важными способностями, что и делает ее хорошим сборщиком.

Призрак



Этот сборщик очень хорош благодаря камуфляжу, который очень эффективен тогда, когда нужно убежать от охотника. Также Призрак способен получить дополнительную кровь при сборе. Один из лучших кандидатов на первую покупку.

Костоправ



Данный сборщик эффективен в командной игре. Но, увы, в игре придется чаще всего действовать в одиночку, из-за чего Костоправу особо негде использовать свои способности. Также данный сборщик может исцеляться и повышать свою живучесть через щит, но способности, которые обманывают охотника, намного эффективнее. Не самый лучший кандидат на разблокировку.

Тату



Пожалуй, наиболее интересный сборщик в данном списке. Во-первых, у нее есть камуфляж, эффективный в спасении от охотника. Также Тату обладает двумя хорошими способностями на защиту. А еще у нее повышенное здоровье и выносливость, что очень ценно для сборщика.

Охотники



Цель охотника достаточно проста — нужно найти и убить всех сборщиков. При этом еобходимо не просто сбить их с ног, а еще подойти к ним и совершить казнь. Хотя охотники сильно различаются друг от друга, у них есть и общие способности. Каждый из них может оглушать свою жертву, а еще очень быстро бегать.

Советы по игры охотником




  1. Чаще всего пересечься со сборщиками можно возле обелиска. Стройте ваш маршрут так, чтобы обходить все важные точки.
  2. В самом начале занимайтесь активным сбором боеприпасов и энергоячеек.
  3. Поисковых дронов активируйте прежде всего возле обелисков. Также именно возле этих объектов оставляйте такие предметы, как турели Инквизитора и мины Браконьера.
  4. Следите за тем, чтобы ваше оружие всегда было перезаряжено.
  5. Когда сборщики стреляют в дронов, по тому, откуда летит стрела, можно найти вашу цель.
  6. Если перед вами возник высокий уступ, активируйте спринт, чтобы увеличить высоту прыжка.
  7. Старайтесь не стрелять в сборщика, как только увидите его издалека. Сократите расстояние примерно наполовину и начинайте атаку. Таким образом ваша цель имеет меньше шансов скрыться.
  8. Подбирайте «Золотой ящик» как можно чаще, так как временная бесконечная выносливость и патроны могут очень пригодиться при преследовании сборщика.


Какого охотника выбрать?



Инквизитор



Стандартный персонаж. При этом, имеет много полезных умений. Установка турелей может не только раскрыть сборщиков, но и помочь с ними в бою. Также Инквизитор может восстанавливать выносливость при помощи ящиков здоровья и он может чаще пользоваться ускорением.

Егерь



Невидимость — отличная способность, если вы успели заметить сборщика до того, как он увидел вас. Также Егерь неплохо экономит время из-за дополнительного энергоядра. Но в остальном его способности не выглядят слишком полезными.

Браконьер



Хороший охотник, обладающий целой кучей полезных способностей. Во-первых, 10 опасных мин, которые можно установить возле обелисков. Некоторые неопытные сборщики легко попадаются на такой трюк. Также Браконьер может увеличить выносливость и у него хороший запас боеприпасов. Играть данным охотники не сложно, поэтому советуем покупать в первую очередь именно его.

Обсудить