Оглавление

Декабрьское обновление Warface

Воистину самое масштабное в этом году

19 декабря 2018 года на боевые сервера Warface вышло большое обновление.

Обо всем по порядку:

Новая спецоперация «Восход»



Трейлер спецоперации Восход


Продолжая сюжетную линию последней спецоперации «Припять», бойцам Warface необходимо будет отправиться на таинственный остров в Тихом океане возле Японии, чтобы приостановить нападение Blackwood на колонистов Марса. Впервые за долгое время в игре также появится новый анонсер — женщина с псевдонимом «НОДА». Последним уникальным связным является один из лидеров корпорации Blackwood — Оберон Уайт, который впервые стал таковым в спецоперации «Анубис», а также он был главным проводником на «Затмении».

Поскольку остров якобы находится неподалеку от Японии, поэтому оно придается местный восточный антураж. Помимо особой местности, у данной спецоперации есть несколько уникальных механик, не присущей ни любой другой до нее.



Впервые в игре появился режим стелса. В определенных локациях размещены патрули врагов, у каждого из которых собственное поле зрения. В случае, если игрокам удастся максимально быстро и тихо устранить их всех, то они могут беспрепятственно проходить далее. Иначе, помимо патруля, Warface придется сражаться с серьезным подкреплением в виде карателей, а также SED.

Также в игре появился переносной энергетический щит. Игрок, который решил взять данное устройство, останется беззащитным и его скорость значительно снизится, но этот самый щит можно поставить в любом удобном месте. С его помощью можно надежно защититься от наплыва врагов и не уничтожаемых турелей. Впрочем, и у данной защиты есть изъян — гранатометчик точным выстрелом может повредить устройство и оно отключится на несколько секунд.



Помимо новых механик, на данной спецоперации также можно встретить новых врагов. SED 2.0, в отличие от своей предыдущей версии из Припяти, полностью неуязвим к оружию ближнего боя. Но и его можно уничтожить: для этого необходимо дважды выдернуть источник питания у того на спине. Однако, для совершения этого действия необходимо предварительно нанести тому много урона, чтобы повалить на колени.

Новая модель SED вооружен гранатометом, менее подвижен, но не менее смертоносен. В случае ближнего контакта способен бить прикладом.

Финальный же босс — SED-огнеметчик. Помимо огнемета, он обладает собственной озвучкой. Его оружие наносит огромный урон на ближней дистанции, а огонь на непродолжительное время остается на земле, поджигая всех, кто к нему прикоснется.



Последняя уникальная механика в данной спецоперации — кат-сцены. Встречаются в нескольких местах, в том числе и в финале. Однако, при окончании миссии есть целых две кат-сцены — полная и неполная. Первую можно получить только при условии, что игроки прошли «Восток» на уровне сложности Профи. В ней игроки также смогут увидеть Марс от лица нового SED — это будет начало следующей спецоперации.

В качестве итоговой награды игроки могут получить оружие новой серии «Якудза», одноименные камуфляжи, а также около 20 новых достижений, посвященные данной спецоперации и одно из них — с неизвестными условиями.

Нового оружия серии «Якудза» всего шесть штук: РПД Custom, Fabarm XLR5 Prestige, ACR CQB, M14 Crazy Horse, S&W M&P R8 и Катана. И у каждого из них есть собственная нашивка, для получения которой необходимо убить 15 000 врагов.



Также пополнился арсенал оружейной серии «Стужа» — добавились Beretta ARX160, DP-12, CZ Scorpion Evo3 A1, Bushmaster BA50 и CZ 75 Czechmate Parrot. Их боевые характеристики аналогичным стандартным, однако и они обладают уникальными нашивками. Помимо оружия, появились также одноименные камуфляжи, которые можно нацепить на обычную версию оружия.



Данное обновление очень богато на новый контент и в игру были добавлены еще две оружейные серии: «Свинта-Клаус» и «Драконоборец». Первое посвящено грядущему 2019 году, которое по китайскому календарю является годом свиньи, а второе — китайскому новому году.

Помимо новых камуфляжей на существующее оружие, в Warface было добавлено и совершенно новое и уникальное оружие.



Снайперская винтовка H&K G28 стала первым основным оружием снайпера, которое имеет прицел малой кратности. Является полуавтоматической винтовкой с умеренным уроном, но достаточно высокой скорострельностью. По основным параметрам схож с QBU-88. Имеет также несколько особенных модулей:



Данное оружие находится в коробках удачи за кредиты. С некоторым шансом из той же коробки можно также получить карту черного рынка, которая позволит купить обычную версию за фиксированную цену. Также есть и золотая версия данного оружия, которая от обычной отличается лишь слегка увеличенным темпом стрельбы и магазином.



Также у данного оружия особые множители урона по рукам и ногам, равные единице. Из всех полуавтоматических снайперских винтовок только у элитных версий AS50 такие же множители в руки и ноги, а также у большинства болтовок. Благодаря этому свойству, а также крайне высокому минимальному урону в 210 единиц, эта снайперская винтовка способна убить с двух выстрелов любого врага в любую часть тела на абсолютно любой дистанции (если не использовать глушитель).

В игре есть также H&K G28 оружейной серии «Синдикат», которую можно получить в одноименном глобальном событии.



Не обделили инженеров и в данном обновлении.

LWRC SMG-45



Данный пистолет-пулемет представляет собой улучшенную версию UMP. Как и большинство новых стволов инженера, способен убить с одного попадания в голову на своей дистанции в любую защиту. Хоть по характеристикам и схож с вышеупомянутым UMP, но обладает несколькими особыми модулями:



Несмотря на то, что коллиматор внешне очень схож с таким же прицелом у Kriss SUPER V Custom, сама точка другая.



LWRC SMG-45 можно получить из коробок удачи за кредиты, в которой также находятся золотая версия и карта черного рынка. Также стоит отметить, что у данного пистолет-пулемета повышенные множители во все части тела: в голову 4,1 вместо обычных 4, а также единица по рукам и ногам. Это позволяет выносить врагов за минимальное количество попаданий.

Из серьезных недостатков: очень низкий темп стрельбы, сильная отдача, а также большое падение урона, из-за чего стрельба на дистанции становится менее эффективной.



Впервые за долгие годы в игре появилось совершенно новое сезонное оружие — имбирное ружье. Несмотря на кажущуюся хрупкость, этот дробовик очень опасен.

А все благодаря:



Всю эту своду характеристик балансирует лишь одно — в магазин вмещается всего два патрона. Да и из доступных модулей только прицел-стаканчик с 1,9-кратностью. Но данный дробовик также очень быстро перезаряжается — менее чем за полторы секунды.



У имбирного ружья есть также три собственных достижения: за одного, сотню и тысячу сраженных врагов. А если подождать какое-то время, то персонаж погладит данное оружие и у игрока на экране будет падать снег.

В декабрьском обновлении Warface за 2013 год был добавлен первый автоматический пистолет Glock 18C. И спустя 5 лет в игре появилась и его золотая версия. Определенным изменениям подверглись обе версии данного оружия: урон был значительно повышен, увеличилась точность в прицельном режиме, а также были скорректированы множители. В голову урон будет увеличиваться не в пять раз, а на 4,5, однако вместе с этим были подняты множители в ноги из 0,6 до 0,8.

Золотая версия отличается только повышенным уроном, а также увеличенной дальностью.



В игру также были добавлены камуфляжи «Летние игры». Ранее это была отдельная оружейная серия, посвященная Летним Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. А также появились и камуфляжи с наименованием «Карнавал». Эти камуфляжи были созданы под Чемпионат мира по футболу в той же Бразилии уже в 2014 году, но на российской локализации они не использовались.



Изменения, которые так или иначе повлияли на устоявшееся понимание игры:



В Warface также были заменены карты, стандартная классовая экипировка, оформление полигона, и главная музыкальная тема под зимнее настроение. Никакого существенного геймплейного изменения они не привносят, но успешно создают новогоднюю атмосферу.



Это обновление действительно является самым крупным обновлением в данном году, если не за последние несколько лет: новая спецоперация, новые механики, новые враги, новое оружие, новые камуфляжи, новое сезонное оружие. И все это под Новый Год, где в игре чуть ли не каждый день выходит новая акция на любой вкус и цвет для всех возрастов.

Обсудить