Оглавление

Desolate — FAQ (Частые вопросы)

Системные требования, где найти жетон, как ловить артефакты, как изменить язык, как сохраняться в игре, где находятся сохранения, где найти броню и многое другое

Системные требования



Минимальные





Рекомендуемые




Где найти жетон?



Жетон нужен для прохождения сюжетного задания «Оазис». Его можно отыскать на железнодорожной станции недалеко от территории «Луч-2», под платформами, рядом с трупом. Если по прибытии вы не нашли жетон, то встаньте рядом с трупом и выйдете в главное меню. После перезахода он должен появиться, но в некоторых случаях только на несколько секунд. Не теряйте времени и хватайте жетон.



Как ловить артефакты?



В бета-версии игры такая возможность отсутствовала, но после релиза в Desolate был добавлен сюжетный квест, после которого геймер может «высасывать» артефакты практически из любой аномалии. Этот квест называется «Милосердие», его выдает Ученый из бункера в лагере «Северная».

Когда вы завершите это задание, то сможете создавать специальные ловушки, которые нужно наполнять аномалиями, а затем конвертировать в артефакты. Следует учитывать, что не со всех аномалий будут падать полезные артефакты.

Как изменить язык?



Действительно, в настройках главного меню Desolate отсутствует такая возможность. Если вы скачиваете лицензионный продукт со Steam, то можете выбрать для загрузки доступный языковой пакет, в том числе и русский. В некоторых репаках имеется уже установленный пакет с русским языком, но он должен запускаться другим файлом с расширением .bat. Когда такой файл отсутствует, а языковой пакет уже загружен в корневую папку, вам придется вручную переключить язык.



Как сохраняться в игре?



В Desolate нет ручного сохранения данных, все сохранения происходят автоматически. Если вы хотите сохранить игру в определенный момент — просто выходите в главное меню. Никаким другим способом вы не сохраните свой прогресс.

Как разбирать предметы на детали?



Чтобы разобрать тот или иной предмет на детали, вам нужно достичь определенного уровня и прокачать умение «Это не мусор!» в разделе «Перки». После этого вы сможете изучить навык «Эксперт мусорщик», для более эффективного разбора различных предметов. Просто нажмите правой кнопкой мыши на нужный предмет и выберите «Разобрать».



Где находятся сохранения?



Сохранения игры располагаются по пути C:\Users\ Your User Name \AppData\Local\Desolate\Saved\SaveGames.

Здесь стоит оговориться. В некоторых случаях, после замены сохранений, они попросту не работают. Так, после переустановки Windows нами были заменены заранее скопированные сохранения. Приложение никак не отреагировало на них и предложило начать новую игру.

Где логово маньяка (в погоне за психом)



Логово маньяка находится в квадрате C4, на территории карьера «Красная заря». Как только вы окажетесь поблизости, то на карте появится маркер, указывающий на вход в логово.



Где найти броню?



Очень редко броню можно отыскать в открытом мире с убитых противников. В основном, нужно собирать чертежи и конструировать броню при помощи верстака самостоятельно. «Куртку охотника» выдаст Инженер при прохождении одного из побочных квестов.

Как установить антенны?



Установкой антенн геймер займется при прохождении сюжетного квеста «Метеосводка». На каждой антенне есть световые индикаторы, а также она подает звуковые сигналы. Возьмите антенну в руки и начинайте движение в любом направлении. Как только вы подойдете к нужному месту ближе, световые индикаторы активируются. Больше информации вы найдете в нашем прохождении всех сюжетных квестов игры Desolate.


Как улучшить верстак?



Улучшением верстака можно заняться после его починки. Для каждого отдельного верстака необходимо отыскать определенное количество материалов. Их вы найдете в открытом мире, при обыске трупов, автомобилей, деревянных коробок и прочего. Когда нужные предметы будут найдены — вернитесь к верстаку и зажмите клавишу E.

Быстрое перемещение



Многие пользователи в начале игры задаются вопросом: как быстро перемещаться по миру? Существует всего два способа для быстрого перемещения:


  1. Использовать для быстрого перемещения аномальные шары.
  2. Перемещаться при помощи пневмолифтов.


Первый способ довольно сомнительный. На карте вы можете отыскать белые и красные аномальные шары. Их различие не только в цвете, но и в возможности перемещения. Белые шары всегда выбрасывают персонажа в одно и то же место, в то время как красные шары делают перемещение рандомным. При использовании красных шаров вас может закинуть в предполагаемое место, либо вообще в другую точку карты, откуда путь станет еще длиннее.

Для того, чтобы использовать пневмолифты, их для начала нужно изучить и починить. Каждый лифт принадлежит своей ветке (1-1, 2-2, 3-3). Если вы находитесь рядом с лифтом первой ветки, а вам нужно попасть во вторую — придется топать к активному лифту второй ветки. Не самый быстрый способ, но, все лучше чем пешком.

Обсудить