Оглавление

Прохождение Desolate: все квесты Торговца Михаила

Подробное прохождение всех квестов торговца в лагере «Оазис»

Загадочные убийства



Это задание можно взять у торговца после того, как выясниться что Сергей, друг торговца Михаила, погиб. Поговорите с Михаилом. Он расскажет о загадочном убийстве, которое произошло в гаражах, недалеко от башни с одним из ретрансляторов.



Слева от ворот в гаражный кооператив есть спуск в подвал. Спуститесь и осмотрите убитого. В этот же момент зазвонит телефон. Взаимодействуйте с ним чтобы поговорить с незнакомцем. Он скажет, что шифр на стене даст ответ где искать «следующий объект».



Выходите из подвала и двигайтесь по железнодорожным путям на юг, чтобы добраться к платформе (неподалеку от башни с ретранслятором). Как только вы войдете в нужный квадрат, на карте появится маркер места преступления.



Записка должна появиться на столе с зажженными свечами, но некоторые игроки не могут ее обнаружить. Все дело в том, что существует баг, который попросту делает записку невидимой. Если вы столкнулись с вышеописанным, то встаньте у стола и выйдите в главное меню. Снова продолжите игру: на несколько секунд записка появится на столе. За это время нужно успеть взять ее в свой инвентарь.



Откройте рюкзак и прочтите записку. Следующий труп находится в квадрате D5, недалеко от стадиона «Полет». Если быть точнее – то в небольшой деревушке, где постоянно рыщут безумцы. Когда вы обнаружите тело, зазвонит телефон. Взаимодействуйте с ним.

Незнакомец сообщит, что нужно поискать в квадрате C5. Нужное место находится рядом с пневмолифтом у больницы. Среди разрушенных стен вы обнаружите следующий бункер с трупом. Спуститесь вниз и активируйте телефон. Незнакомец скажет, что последняя загадка изображена на стене.

В погоне за психом



Квест начинается сразу после телефонного разговора с психом. Нужно отыскать убежище, подсказкой к которому станет нарисованный бульдозер на стене. Такая техника стоит только в карьере «Красная заря», что в секторе C4. Отправляйтесь туда, по прибытии на карте появится маркер, указывающий на вход в логово. По пути придется разобраться с парой тройкой безумцев.



В логове вам предстоит бой с безумцем. Он имеет довольно крепкую броню и большое количество очков здоровья. Мы рекомендуем запастись медикаментами. В любой момент вы можете выбраться из логова и залечить раны, затем вернуться обратно и добить маньяка. В инвентаре у психа вы найдете коробку с деталями, аптечку и легкое оружие. Взаимодействуйте с телефоном чтобы вновь пообщаться с незнакомцем. Квест завершится.

Церковь. Начало



Михаил передаст герою странную записку. Изучите ее в инвентаре и поднимитесь в лагерь. Нужно разыскать местного у восточных ворот и поговорить с ним.



Теперь отправляйтесь в квадрат H6. Здесь находится церковь, в которой вы уже должны были побывать при выполнении квеста Биолога «Помощь науке». Самый быстрый способ добраться к ней – это прыгнуть в аномальный шар (белый), что недалеко от лагеря, на холме. Добравшись к церкви, избавьтесь от местных жителей и заходите в здание.

Скорее всего, на этом моменте один из этапов задания «Найти записи» будет пропущен, и перейдет к следующему «Изучить записи». Сама записка лежит на полу, слева за повешенным. Чтобы продолжить квест – ее необходимо подобрать.



Сделать это можно следующим образом:


Если будете медлить, то записка исчезнет! Мы надеемся, что в скором времени разработчики поправят этот баг. Когда записка будет у вас в рюкзаке – прочтите ее. Теперь необходимо отыскать вход в подвал. Не отходя от места, где была найдена записка, переключите свет фонаря на ультрафиолет (зажать клавишу Т) и посветите им на стену. Запомните пароль, выходите из церкви и поверните налево. За забором есть небольшой сарай. Здесь и нужно применить найденную комбинацию чисел.



Спуститесь в подвал и идите по коридору прямо. Особо ценных вещей здесь нет, только различный хлам. В одной из камер лежит труп местного, а перед ним записка. Если вы не нашли записку, то придется повторить вышеописанные действия чтобы поднять ее. Встаньте перед трупом и выходите в главное меню, затем, появившись в игре – присядьте и хватайте записку. Чтобы открыть следующие двери, взаимодействуйте с крайней свечой справа.



Церковь. Во тьму



Идите вперед по коридору. Следующим противником станет сумасшедший преподобный. Это своего рода «босс уровня». Он имеет по 3000 очков брони и здоровья, а также экипирован электрической дубинкой. Его слабость в том, что он не может пройти сквозь перекошенные колонны в коридоре. Можно отойти и попортить ему броню огнестрельным оружием, либо камнями, затем добить орудием ближнего боя.



Подберите записи преподобного на алтаре справа и прочтите ее в инвентаре. После монолога протагониста квест завершится.

Обсудить