Оглавление

Divinity: Original Sin 2. FAQ

В данном FAQ вы найдете ответы на самые важные вопросы

Другие гайды по этой игре:




Как спасти чёрную кошку в форте Радости?



Сюжетная линия чёрного кота является самой загадочной в игре Divinity: Original Sin 2. И про это я вам сейчас расскажу поподробнее.

Сразу после того как вы потерпите кораблекрушение на острове форт Радости, вам встретится чёрный кот. Вы его не пропустите, так как эта кошка подбежит к вам и откажется уходить. Разговоры с ней не принесут никаких плодов. Если у вас будет талант «Друг животных», то можете поговорить с ней, но я бы не советовал этого делать. Кошка не очень любит общаться и обвинит вас во всех смертных грехах. Можно предположить, что кошка является жертвой заклинания «Полиморф», а может это просто кошачий ублюдок. Однако одно я вам точно скажу. С появлением этого кота в группе у вас появляется связанное с ним задание и вам нужно оставить его в живых.

Как сохранить жизнь чёрной кошке?



Очаровательная чёрная кошка занимает вершину списка не самых приятных попутчиков. Вы не можете контролировать её действия и из-за этого она будет часто умирать, прежде чем ваша группа это заметит. Цель таинственного задания – вывести кошку из форта Радости. Другими словами, вам нужно довести её до болот. Вот вам парочка советов, которые помогут сохранить жизнь кошке и свои нервы:


Примечание: если оставите кошку одну, то она может исчезнуть. Это может случиться, если вы оставите её в подземелье, используете телепорт и сразитесь на арене во время задания «Ошейник». В этом случае лучше всего пройтись пешком. Таким образом, кошка будет просто ждать, пока вы не закончите битву.

Награда за спасение чёрной кошки



Если вы в конце концов доставите кота на болота (независимо от того, какой маршрут ваша группа выбрала), то она исчезнет. Вы получите игровое уведомление, что кошка благодарна за перевозку и теперь она ваш друг. После завершения этого задания у вас появятся особые способности. Теперь можно призывать этого зверя в бою. Помимо обычной помощи в битве, кошка может прыгать и меняться местами со своим владельцем. Это значит, что вы можете подбежать кошкой к вражескому магу и поменяться местами с главным героем. Умелое использование кошки может дать вам больше преимущество в бою. Это дополнительная телепортация не тратит очки хода во время битвы.

Навыки чёрной кошки


У нашего чёрного пушистого друга есть два навыка:


Как спасти Историка?



В центре лабиринта Горгульи вы можете найти горящего человека, который просит о помощи. Историк проклят и должен вечно страдать в огне (статус адского огня) и этот огонь нельзя погасить обычной водой. Я расскажу о методах, которые помогут решить данную проблему на 100%. Вам просто нужно следовать инструкциям. Итак, как избавиться от статуса адского пламени и потушить Историка за три шага?

На Историка наложен эффект адского пламени, который нельзя погасить с помощью дождя или воды.

Шаг 1: Создайте кровавый бассейн!



Вам нужно создать кровавый бассейн рядом с Историком. Сделать это можно несколькими способами:

Шаг 2: Телепортируйте Историка!





Шаг 3: Используйте Благословение на Историке!





Что вам не следует делать?





Эти три шага помогут вам в снятии заклинания у Историка. После этого вы сможете поговорить с ним и узнать его историю.

Как воровать без последствий?



В Divinity воровство поможет в быстром развитии команды. Если у вас есть 250 золотых, то можете купить книгу навыков у торговца, а другую книгу можно просто украсть. Благодаря этому мы можем изучить два навыка по цене одного. Тем не менее нужно красть умеренно и с умением, потому что граждане очень быстро реагируют на кражу имущества.

ЗАПОМНИТЕ!

В начале игры воровство принесёт вам много прибыли. Однако вы должны использовать его для развития команды, а не для тупого получения денег. Одно вкаченное очко в навык воровства поможет в краже книги навыков.

Кража без последствий в шесть шагов:

Предупреждение:


В чём полезность таланта, который позволяет поедать части тела?



В Divinity: Original Sin 2 появилось много полезностей у отдельно взятых рас, доступных в игре — эльфы могут похвастаться не только своей красотой и долгой жизнью, а также талантом, который позволяет поедать им части тела. У этого навыка есть два эффекта — в большинстве случаев он просто вызывает довольно сильную регенерацию, но если принимать в пищу уникальные части тела, то персонаж может изучить новое умение.

Corpse Eater — интересный талант, который поможет вам выучить несколько дополнительных навыков. Предупреждение — этот механизм очень искажён и у некоторых пользователей может работать с ошибками. Из-за этого я рекомендую сохранять игру перед каждой «трапезой». После того как съедите часть тела, вы даже не получите оповещение о том, что разблокировали новый навык. Вот какие навыки можно открыть после употребления части тела в еду:


Данные части тела могут использовать только эльфы и нежить, в которую был превращен эльф. У каждого навыка есть свои требования для изучения, например, Укрепление требует, чтобы у вас была прокачана способность Геомансера как минимум на одну единицу.

Где найти лопату и лежак?



В Divinity: Original Sin 2 игроки будут буквально переполнены сотнями предметами различной полезности. Однако есть два самых необходимых предмета, без которых игра станет намного сложнее. Эти предметы — лопата и лежак. Лопата позволяет вам выкапывать скрытые сокровища или открывать секретные проходы, которые приводят к дополнительным заданиям и / или персонажам. Лежак позволяет всей вашей команде восстановит очки здоровья и оба типа брони, а также удалить все отрицательные эффекты (кроме постоянных). В дополнение к этому все персонажи получают бафф, которые даёт им +1 к силе, телосложению и интеллекту.

Данные вещи можно найти в разных местах — вы можете купить их у торговцев или просто украсть. Тем не менее игроки могут найти лопату и лежак после кораблекрушения на пляже. Отправляйтесь на юг (пройдите мимо того места, где стоит Красный Принц), а затем поднимитесь на руины моста. Там можно найти два предмета, а также кулинарный котёл, который позволяет вам готовить иду и несколько контейнеров.

Лопата и простыня находятся на мосту. Используйте лежак, чтобы усилить вашу команду или восстановить им здоровье после тяжёлого боя.

Очки источника. Что это?



Очки источника можно рассматривать как дополнительный способ получения самых мощных заклинаний, которые связаны с уникальной магической школой (Sourcery). Эти очки также необходимы при решении некоторых головоломок. Однако есть две проблемы — необходимость удаления Ошейника, который блокирует сбор данных очков и тот факт, что эти очки вам нужно получит в первую очередь.

В игре очень много мест восстанавливающих исходные очки. Как только избавитесь от ошейника, у вас появится возможность сбора этих очков. Есть несколько способов сбора:


Помните, в начале игры ваши персонажи имеют доступ только к одной точке источника — это означает, что некоторые из возможностей будут недоступны и вам нужно восстанавливать это очко после каждого использования. Однако, по мере вашего прогресса в истории, вы сможете использовать второй и третий сокет. Благодаря этому ваши персонажи смогут хранить три очка Источника.

Обсудить