Оглавление

Divinity: Original Sin 2 — FAQ по Истоку

Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с силой и заклинаниями Истока

Как зарядить амулет Истока?


Нужно заполнить очки Истока своему персонажу. Все остальные очки Истока будут переходить не к персонажу, а в амулет. Всего амулет может быть заряжен пятью пунктами Истока.

Как получить очки источника (истока)?


В Divinity: Original Sin 2 очки Истока являются очень важным и с самого начала игры существенно ограниченным ресурсом. Используя магию Истока, вы кастуете уникальные заклинания, позволяющие уничтожать Вопящих или делать другие, не менее полезные вещи. Без очков Истока вы не сможете пройти важные и побочные задания, поскольку попросту не сможете решить загадку. Чтобы использовать Исток, придется снять ошейник. Делается это либо в форте Радости у Неборы после того, как станете чемпионами арены, либо после того, как пообщаетесь с Хворью в конце острова (перейдете на корабль).

Отыскать очки Истока можно несколькими способами:


  1. Если есть жезл очищения, который вы получаете в рамках квеста «Призыв к оружию», или у вас есть шлем Тирана, который вы найдете по заданию «Артефакты Тирана», то используйте способность «Очищение», чтобы восполнять одно очко Истока.



  2. Также можно поглощать души в кувшинах. Найти их можно но трем заданиям — «Участь хуже смерти», «Сокровищница короля Бракка» и «Кувшин душ Уизермура». Каждая душа дает вам одно очко Истока.
  3. Пополнить Исток можно в специальных местах — на локациях вы сможете обнаружить настоящие лужи. Просто встаньте на одну из них, чтобы получить очко Истока.
  4. Наконец, самый действенный способ — отыскать контейнер (огромную банку с краном внизу). Взаимодействуя с контейнером, вы прольете Исток и сможете встать на него, как на лужу. Но плюс в том, что повторять эти действия можно бесконечное количество раз. Просто запомните, где находится контейнер, и возвращайтесь к нему. Например, на Побережье Жнеца такой контейнер находится в подвале мейстра Сивы.
  5. Чуть позже появится возможность вытягивать очки Истока из духов (для этого сначала нужно будет выполнить два ритуала с мейстром Сивой и получить навыки «Призрачное зрение» и «Вытягивание Истока»).


Самые благородные способы — третий и четвертый. Все остальные связаны с плохими действиями.

В начале игры у вас будет всего лишь один слот для Истока, и пополнить его вы сможете только после того, как снимите ошейник. Вскоре на Побережье Жнеца, после знакомства с мейстром Сивой она отправит вас на изучение Истока. Вы встретитесь с разными мастерами и сможете повысить максимально допустимое количество Истока до трех единиц (на каждого персонажа).

Для получения двух дополнительных очков Истока нужно выбрать один из четырех способов, описанных ниже:


  1. Пообщайтесь с гномом Мордусом в бухте Жнеца, которого встретите по квесту «Тень над Дрифтвудом».
  2. Поговорите с эльфом Райкером в его приюте на территории погости. Нужно будет отыскать для него древнюю скрижаль, которая находится в пещерах Черных Копей.
  3. Женщина-ящер Ханнаг находится в руинах Монастырского леса. Спасите Гвидейна в Черных Копях, на вершине деревянных лесов (бой будет трудны), после чего сообщите ей об успехе.
  4. Охотник Джаан, расположенный в Монастырском лесу, попросит убить демона Адвоката, бизнес которого процветает на острове Кровавой Луны.


Как пользоваться запрещенной магией?


Нужно будет снять ошейник. Подробнее об этом мы рассказывали в одном из предыдущих FAQ.

Обсудить