Divinity: Original Sin 2 — гайд по классам (жрец, заклинатель и боец)

Вторая часть разбора классов в Divinity: Original Sin 2

Другие гайды:

Жрец

Жрец — это класс, который балансирует наступательные способности с навыками, оказывающими положительное влияние на состояние всей команды. Можете сделать из него бойца ближнего боя или персонажа поддержки. В обоих случаях его стартовые способности позволят вам получить преимущество над противниками — тем более, что время перезарядки недолгое.

Атрибуты жреца

У жреца есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант жреца

У жреца есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант жреца

Стартовые способности жреца

Жрец и расы

Заклинатель

Очередной гибридный персонаж, который в основном фокусируется на эффективности заклинаний и в то же время способен наносить урон с помощью обычного оружия. Типы заклинаний делают этот класс классом поддержки, который может излечить членов группы. Этот класс может нанести небольшой урон с помощью заклинаний, но он ещё накладывает различные эффекты на противников, которые облегчают их устранение. Из-за важности интеллекта в случае этого класса, берите Ящерицу под него.

Атрибуты

У чародея есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант чародея

У чародея есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант чародея

Стартовые способности чародея

Заклинатель и расы

Боец

Боец — очень универсальный класс. Если его правильно прокачивать, то он может стать серьезной угрозой для врагов. Если решите прокачивать прочность персонажа, то он станет идеальным танком, потому что у него будут улучшены доспехи. Если используете свои способности по-разному, то станете персонажем поддержки, но помните, что главная цель бойца — преследование и уничтожение врагов.

Атрибуты бойца

У бойца есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант бойца

У бойца есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант бойца

Базовые способности бойца

Боец и расы