Divinity: Original Sin 2 — гайд по классам (вор, клинок тени и странник)

Четвертая часть разбора классов в Divinity: Original Sin 2

Другие гайды:

Вор

Согласно общему мотиву, Вор — это класс, который сочетает в себе высокую ловкость с выносливостью и борется на близких или средних дистанциях. Грамотное позиционирование также играет определенную роль, поэтому советую использовать удары со спины как можно чаще.
У хорошего вора высокий модификатор шутки, который позволяет ему чаще наносить критические удары. Начальные этапы могут быть трудными из-за отсутствия хорошего оружия, но в долгосрочной перспективе вор может стать опорой группы.

Атрибуты вора

У вора есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант вора

У вора есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант вора

Базовые способности вора

Вор и расы

Клинок тени

Класс, который пытается балансировать между эффективным боем в ближнем бою, способностью удивлять врагов и обладает магическими способностями. Трудно прокачать все три варианта, поэтому для поддержания высокой эффективности советую сосредоточиться на двух аспектах. Клинок тени использует один кинжал, и он может экипировать щит, что делает из него хорошего партнера для танков на первой линии.

Атрибуты клинка тени

У клинка тени есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант клинка тени

У клинка тени есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант клинка тени

Базовые способности клинка тени

Клинок тени и расы

Странник

Этот класс больше всего ориентирован на дальние атаки, поэтому используйте его дополнительные навыки, которые помогут избежать сложных ситуаций. Развивайте оба аспекта, но не забывайте, что всё будет зависеть от состава вашей группы. Если в группе уже есть стрелок, то инвестируйте в стратегические передвижения в дальнейшей части игры, чтобы избежать удвоения талантов.
Помните о навыках, которые позволяют поджигать и отравлять врагов. Используйте их во время схватки и ваша первая линия с легкостью уничтожит всех врагов.

Атрибуты странника

У странника есть два атрибута, которые по умолчанию были усилены:

Способности и талант странника

У странника есть четыре способности, которые можно прокачивать:

Талант странника

Базовые способности странника

Странник и расы