Оглавление

Divinity: Original Sin 2: прохождение побочных квестов на побережье Жнеца

Подробное прохождение побочных квестов на локации «Побережье Жнеца» игры Divinity: Original Sin 2

Другие гайды:





Они не пройдут


На побережье Жнеца поговорите с мальчиком по имени Бэрин, который стоит на краю разрушенного моста. Либо свяжитесь с защитницей моста Мэри. Так начнется задание.

Отправляйтесь в дом хранительницы моста (через крепость паладинов и кладбище) и разберитесь с исчадиями. Чтобы открыть ворота, вам понадобятся отмычки и хороший навык взлома.

Мэри предоставит за это награду (если выживет). Внутри ее дома можно также отыскать ключ от люка Мэри.

Разграбленный караван


Этот квест вы получите после того, как неподалеку от стартовой точки побережья Жнеца отыщите караван магистров. Поговорите с выжившей гномихой, чтобы узнать, что исчадия захватили колдуна и затащили его в специальную пещеру под названием Wrecker Cave. После того, как побеседуете с Реймондом на территории Дрифтвуда, расскажите магистру Джулиану о том, что случилось с караваном.

Прятки


В Дрифтвуде пообщайтесь с двумя детьми, стоящими около доков — Беном и Гариеттой. Вы узнаете, что их друг Джо попытался переплыть в форт Радости, но исчез. Они обеспокоены его пропажей.

Отправляйтесь по координатам (X:450, Y:-46), чтобы на пляже побережья Жнеца (к слову, неподалеку от стартовой точки) отыскать выбросившуюся на берег акулу. Она не хочет возвращаться в воду, поскольку боится каких-то монстров. Прикончите акулу любым способом, обыщите ее тело и найдете оторванную ногу. Выберите эльфа и съешьте эту ногу для того, чтобы узнать, что она принадлежит погибшему мальчику. Это и есть Джо.

Вернитесь к детям и сообщите им о судьбе Джо. Вы получите обычную награду и завершите квест.

Совет. Если у вас нет в группе эльфа, но есть Фейн, то воспользуйтесь его многоликой маской, чтобы превратиться в эльфа. Так вы получите его способности видеть воспоминания убитых людей.

Награда: 3000 очков опыта, если вы съедите ногу и узнаете о судьбе Джо, а также обычный лут.

Когда считать цыплят


На побережье Жнеца вы обнаружите курятник с несколькими курами. Если у одного из членов команды имеется талант «Друг животных», то можете пообщаться с главной курицей и узнать, что их яйца были украдены. Большая Мардж и поставит перед вами задачу по возвращению украденных яиц.

Двигайтесь в указанное место, отмеченное на карте, что чуть севернее от кур, и разберитесь с исчадиями Пустоты. Все яйца окажутся испорчены, но есть одно уцелевшее — чуть дальше, на самом краю берега. Заберите яйцо и верните его Большой Мардж.

В награду за это вы узнаете о месте, где закопано сокровище — это позади курятника. Выкопайте его.

Вернитесь к курам чуть позже, чтобы обнаружить, что вылупившийся цыпленок Пипир убил всех остальных, но почему-то относится дружелюбно по отношению к вам. Он последует за вами так же, как это делала черная кошка на берегу форта Радости.

Используйте видение духов, чтобы появился дух Большой Мардж, которая скажет, что вы должны отыскать отца Пипира. Идите к указанному месту на карте по координатам X:437, Y:304, чтобы найти отца Пипир — Magicockerel.

Он скажет вам, что вы должны убить Пипира, поскольку тот, кого он видит перед собой — только убийца, а не его сын. Вы можете согласиться и убить Пипира или отказаться от этого.

Если решите убить Пипира, то получите вознаграждение в виде добычи, а рядом с Magicockerel появится сундук с легендарным и эпическим предметами. Если вы решите не убивать Пипира, то он превратится в монстра и вызовет десятки птенцов, которые сразятся с вами. Уже после вы получите сундук. В любом случае квест завершен.

Награда: 5000 очков опыта (независимо от выбора), сундук с легендарным и эпическим предметами.

Ученый Гребб


Скушайте три рыбы, которые заражены ядом. В промысловой зоне Дрифтвуда Гребб изучает инфицированную рыбу. Зараженную Пустотой. Если вы согласитесь ее есть, то сможете получить за это опыт и другую награду.

Он даст вам выбор среди отравленных рыб — бурая, красная и желтая. После того, как съедите, на несколько ходов на вас будет наложено отравление. Вы получите от него смесь из растений в зависимости от того, какую рыбу съедите — герцогию за леща и т.д. Также он скажет, что рекомендовал бы смешивать эту траву с той рыбой, которую вы съели, чтобы усиливать действие зелья.

Один персонаж может съесть только одну рыбу из трех. Съешьте каждую рыбу, для чего потребуется три персонажа. Когда поговорите с Греббом четвертым героем, то квест будет завершен, поскольку ученый признает, что больше нет рыбы.

Для завершения квеста вы можете использовать даже наемных героев (если нет полной команды).

Убытки в гроссбухе


Верните имущество Гарвана.

В таверне Дрифтвуда есть человек по имени Гарван, который просит расследовать недостающие запасы вдоль торгового пути к западу от Дрифтвуда. Отправляйтесь в указанное место, где находится тролль, охраняющий мост. Вы можете его убить или согласиться помочь в рамках квеста «Конкуренты по бизнесу».

Двигайтесь по кровавым следам и встретите гномов и их питомца Пашу. Вы можете сообщить Гарвану, что имущество было уничтожено, или вернуть ему деревянный ящик с содержимым или без него. Или можете продолжить в этом месте расследование.

Из неглубокой могилы можно выкопать останки, позволить эльфу из отряда съесть их, чтобы узнать, что торговца убили не исчадия, а его компаньоны. Активируйте видение духов и появится призрак торговца. Вы можете согласиться отомстить за него, что приведет к началу задания «Агрессивный захват».

Гарвану нужно только его ящик, при этом награда будет разной в зависимости от его содержимого (того, что вы оставите внутри).

Конкуренты по бизнесу


Тролли Горг и Марг занимаются одним и тем же бизнесом, являясь друг для друга конкурентами. Каждый из них попросит убить другого. Вы можете помочь одному избавиться от другого. Но будьте очень осторожны в этом, поскольку тролль Горг — это опасный противник, который может одним ударом убить слабого члена партии. Прежде, чем сражаться с троллями, убедитесь, что подготовились и сохранили игру.

Применение огня на Горга и отравления на Марга позволит снять эффект регенерации их крови.

Агрессивный захват


На западе от Дрифтвуда, около моста, есть кровавый след. Это местоположение мы указывали в квесте «Убытки в гроссбухе». В конце кровавой тропы вы обнаружите имущество Гарвана, но также попадете в засаду врагов.

После боя примените видение духов, чтобы обнаружить призрак торговца Лиама. Поговорите с ним, чтобы узнать правду о его смерти и согласитесь отомстить за него. Если хотите убить Гарвана, не привлекая внимания, то должны скормить ему отравленную мясную похлебку, сделанный из обычной мясной похлебки и любой рыбы, зараженной Пустотой. Затем он перейдет в лазарет за таверной и нападет на вас сразу, как увидит. Обыскав его труп, вы получите отрезанную голову Гарвана. Передайте ее Лиаму, и он отметит на карте место, где закопано сокровище, которое Гарван не смог отыскать. Это и есть ваша награда.

Однако, съев голову Гарвана эльфом из отряда, вы получите уникальный талант «Секреты торговца», повышающий опцию «Обмен» на один балл. Если решите это сделать, то Лиам не даст вам награду.

Если вы решите убить Гарвена, но он находится внутри таверны и не стал вашим врагом, то сделайте это, не предупредив никого. Вам нужно иметь ядовитое оружие, навык дождя и около 1000 золотых монет «про запас». Скастуйте дождь около него, а затем заразите лужу, используя ядовитое оружие. После этого выходите на улицу и вернитесь в таверну, чтобы вас никто не видел. Дождитесь, когда Гарван умрет, при этом никто не будет знать, кто это сделал.

1000 золота нужно будет для подкупа любого, кто пытается допросить вас (вероятно, достаточно будет около 400-500 монет, но на всякий случай лучше иметь больше). Либо вы можете попытаться убедить таких людей. После этого не приближайтесь к таверне, пока ситуация не успокоится, а все NPC не вернутся на свои места. Так вы сможете безопасно забрать голову Гарвана.

Купите мясо Stew у Ловрика в таверне и скомбинируйте его с любой пойманной рыбой. Передайте гнилую рыбу Гарвену. Для начала, возможно, придется дать Гарвену обычное тушеное мясо, после чего третье он попросит сам (можете подсунуть отравленную рыбу).

Сокровища Лиама вы можете обнаружить самостоятельно.

Сеть желаний


В нижней части, под Дрифтвудом вы встретите странную женщину по имени Доротея. Согласитесь взглянуть на ее кольцо и выберите одно видение, каждое из которых вызовет ту или иную реакцию. Она попросит встретиться с ней в углу, поэтому придется разделить отряд (известным способом) и придержать спутников где-то подальше. После того, как встретитесь с женщиной, она превратится в гигантского паука, и вам придется решить, позволить ей поцеловать героя или достать оружие и сразиться с врагом.

Если выберите второй вариант и победите паука, то ваши спутники получат по 4000 очков опыта, а на ее трупе вы найдете идола возрождения (воскрешает персонажа, который имеет его в своем инвентаре, если тот погибает), два уникальных кинжала и ключ.

Если позволите поцеловать себя, то она укусит персонажа в шею, и вы получите талант «Укус паука», эффект которого зависит от того, какое видение вы до этого выбрали:



После поцелуя можете напасть на Доротею, а можете отпустить.

Хоть и требуется встретиться с Доротеем одному, вы можете использовать в бою других персонажей (если он начнется), которых контролируете. Поэтому бой будет достаточно легким. Чтобы максимизировать опыт, поцелуйтесь с пауком всеми четырьмя персонажами, а последним, когда Доротея попытается уйти, нападите на нее.

Утопление ее печали


На втором этаже таверны в Дрифтвуде вы встретитесь с капитаном Аблвезером, которая попросит остановить мучающий ее звон. Примените способность видения духов в ее комнате и увидите одного призрака, пытающего женщину. Убедите его уйти, после чего мучения Аблвезер прекратятся.

Аблвезер отметит на карте местоположение своего компаса. Когда вы отправитесь туда, то нужно будет телепортировать одного спутника, чтобы открыть люк. Внутри груза вы найдете компас, окруженный туманом. Вам нужен персонаж-нежить для получения компаса или заклинание телепорт.

Странный груз


После того, как отыщите Хигбу (квест «Пропавшие магистры») в бочонке с рыбой в промысловой комнате, то сможете помочь ему убежать или вернуть его.

Если решите помочь с побегом, то должны сопроводить персонажа за пределы Дрифтвуда, при этом проследить, чтобы он не был пойман магистрами. Используйте свою мини-карту, чтобы отслеживать расположение остальных магистров, а для побега воспользуйтесь скрытностью. Или просто отведите персонажа в западную часть порта и примените навык телепортации, чтобы переместиться на другую сторону реки.

За это вы получите награду и новую подсказку о том, кто настоящий преступник (повар в таверне), и где найти мастера Хананга. Кроме того, вы можете телепортироваться по маркеру и получить награду. Не забывайте, что когда будете пытаться убежать, все равно сможете вернуть персонажа магистрам.

Любовь имеет цену


Человек по имени Ловрик в таверне Дрифтвуда обещал вам попробовать что-то экзотическое. Если вы заплатите ему указанную цену, то он предоставит вам ключ от верхних апартаментов.

Идите туда в одиночку и проведите ночь. На следующее утро внезапно появятся головорезы, когда вы будете голые, и потребуют деньги. Если ваш персонаж Ифан бен-Мезд, то головорезы узнают вас и просто уйдут. В противном случае вы либо умрете, либо потеряете деньги. Если играете за Красного Принца, то ящер, с которым встретитесь, вместо этого превратится в Красную Принцессу.

Вернувшись к Ловрику, вы узнаете от него, что все это он делал для своей дочери. Если вы расспросите повара, то узнаете, что он лжет. К сожалению, Ловрик успеет уже убежать.

Арена Дрифтвуда


Этот квест можно взять в подвалах таверны в Дрифтвуде. В первом бою вы будете сражаться с завязанными глазами, что уменьшает дальность и точность, поэтому тщательно приготовьтесь.

Мурга, с которой предстоит сразиться во втором бою, сражается как негодяй. После ее второго хода появятся исчадия, которых вы оба должны будете уничтожить. После того, как исчадия погибнут, нужно будет победить Мургу, чтобы получить титул чемпиона.

В обоих сражениях обязательно заранее скастуйте щиты и различные баффы. Будьте осторожны с вашими трансформациями: повязка на глазах не позволит использовать различные навыки.

Первый бой можно облегчить с помощью призыва существ, на счет которых вам ничего не говорили.

Если Мурга не доберется до вас до появления исчадия, то она будет атаковать вашего общего противника. Отойдите от нее. Червь не будет столь же опасным, как тот, который появился в бою с Александром, но он не настолько плох, как тот, с которым вы могли сразиться на болоте. Он будет пытаться наложить на вас оковы боли. Себилла может сломать оковы, но для этого требуется очко Истока.

Вы геомант третьего уровня? Инвестируйте золото и очко истока в артиллерийскую установку, которую можно купить на рынке. Ее я использовал для того, чтобы победить Мургу после того, как она прикончила Червя.

Пылающий пророк


На утесе Дрифтвуда есть необычная статуя, рядом с которой есть несколько факелов. Вам нужно одновременно зажечь все факелы, но они не будут гореть слишком долго. Создайте масляную поверхность и примените на нее огненный шар или другое заклинание (либо оружие с огненным уроном), чтобы зажечь факелы.

Появится радуга и статуя заговорит с вами. Вы сможете выбрать свою награду и получить несколько очков опыта.

Уродливый мелкий птенец


К северу от Дрифтвуда на ферме есть больная курица. Если у вас имеется тег «Ученый» и талант «Друг животных», то сможете убедить ее, что она на самом деле является фениксом. Все, что нужно, чтобы превратить курицу в феникса — сжечь ее. Примените любое огненное заклинание, и курица действительно превратится в яйцо феникса. Вы можете решить, как поступить — оставить яйцо или съесть его.

Скотское обращение


На ферме к северу от Дрифтвуда вы столкнетесь с парой коров, которые на самом деле являются людьми — их превратила в коров и поработила некая ведьма. Вам понадобится талант «Друг животных», чтобы поговорить с коровами. Они хотят вернуть свой человеческий облик, поэтому и просят вас о помощи. Квест можно запустить, просто подобрав ключ от дома ведьмы, который расположен слева от дома, на большой скале.

Дом ведьмы расположен прямо перед коровами. Войдите в него (расположение ключа мы указали выше) и заберите ведьмин глаз (который используется для создания зелья и возвращения коровам человеческого облика). Затем откройте люк, ведущий в подземелье (требуется четвертый уровень воровства). Если у вас нет необходимого навыка воровства, то можете встретиться с ведьмой в монастырском лесу, чтобы получить ключ от подвала. Но учтите, что битва будет сложной.

В подвале вы найдете множество взрывающихся крыс. Атакуйте отверстия в стенах, чтобы остановить их появление. Вы также можете отыскать рычаг, открывающий дверь, хотя ее же можно разблокировать навыком воровства четвертого уровня. Либо даже телепортироваться внутрь!

В подвале обязательно заберите зелье ведьмы (которое превратит вас навсегда в корову, если употребить его). Вы также можете найти книгу ведьмы на гигантской лягушке. Вам, вероятно, придется убить лягушку, чтобы забрать книгу, поскольку та не откажется от нее. Наличие тегов «Ученый» и «Мистик» позволит вам расшифровать книгу рецептов, выпавшую из лягушки, чтобы создать нужное зелье. В противном случае используйте наш рецепт: стимулятор роста + гриб болетус + ведьмин глаз.

Если выпьете зелье ведьмы, чтобы превратиться в корову, то квест будет завершен автоматически, а вы получите 10 775 очков опыта. Это не рекомендуется делать, поскольку вы можете создать только одно зелье, а к форме придется вернуть две коровы.

Возьмите зелье, чтобы у вас оказалось в итоге их два (одно скрафтили, другое нашли в доме ведьмы). Верните оба зелья коровам и получите 13 450 очков опыта за каждую. В общей сложности вас вознаградят 26 900 очками опыта.

Награда: 10 775 очков опыта, если выпьете зелье и превратитесь в корову; 13 450 очков опыта за каждую корову, вернувшую человеческий облик — их две, поэтому всего будет 26 900 XP.

Испытание на все времена


На востоке от алтаря странствий Дрифтвуда можно отыскать эльфийское строение, за рекой. Там находятся четыре статуи, окружающие жаровню (координаты — X; 450, Y:340).

Чтобы пройти испытание, нужно будет атаковать четыре статуи с помощью разных навыков стихий:



Будьте готовы! Как только вы зажжете последний тотем, то появятся четыре героя и начнут сражение с вами. Каждый претендент (Зима, Лето, Весна, Осень) обладает иммунитетом к своей соответствующей стихии. Это довольно сильные соперники, если вы с ними находитесь на одном уровне. Победите всех врагов, чтобы с вами заговорила жаровня, поздравив с победой и создав сундук с сердцем феникса. Так завершится квест.

Награда: 20 775 очков опыта за каждого убитого соперника — в сумме 83 100 XP; 51 900 очков опыта за завершение квеста; сердце феникса (которое дает навык «Пылающие языки», если его съест эльф) и сундук.

Подсказки:

Обсудить