Оглавление

Divinity: Original Sin 2. Прохождение второго, третьего и четвёртого акта

В данной статье вы найдете прохождение сюжетных заданий в вышеперечисленных актах

Другие гайды по этой игре:



Акт 2



После побега из форта Радости начинается другой акт, где вы должны сбежать с острова. Единственный доступный вариант в этом случае — лодка, принадлежащая магистрам. Однако сделать это будет нелегко, потому что лодка охраняется магистрами и другими опасными врагами.

Чтобы избавиться от этих врагов, вам нужно обзавестись очищающим жезлом (если вы сохранили Гарета, то у вас появится отдельный квест «Call to Arms»). Это оружие можно найти в двух разных местах.

Метод 1: Очищающая палочка Радеки



Это оружие находится в руках ведьмы по имени Радека. Она живёт в пещере возле замёрзшего пляжа. Забрать у неё палочку очень трудно, так как пещере, в которой она живёт оснащена многочисленными ловушками, и сама ведьма не особо дружелюбна по отношению к вам, то есть придётся сражаться за этот приз. После победы вы сможете забрать очищающую палочку.

Метод 2: Очищающая палочка



Оружие, о котором идёт речь находится в хранилище по ходу выполнения квеста «Убежище Бракусса Рекса». Очищающая палочка находится на одном из пьедесталов. Как только обзавелись палочкой, вы можете уничтожить существ и добить магистров. Бой будет очень сложным, поэтому тщательно подготовьтесь к нему. Если вы сделали правильный выбор в задачах: «Most Dangerous When CorneЕсred» и «The Purged Dragon», то битва будет намного легче. После этого вы сможете выбрать двух союзников из числа Искателей, и дракон выполнит своё обещание, чтобы помочь вам.

Акт 3



Оказавшись на корабле поговорите со своими союзниками. Вы узнаете, что Искатели не знают, как урегулировать ситуацию на корабле. И также узнаете ещё одну плохую новость — Александр жив. Теперь вам нужно пойти к Александру. Он находится на самой нижней палубе. Вы также найдёте магистра Рэнли в той же самой камере. Она попытается помешать вам. Если вы не скажете ему, что пришли одни и без оружия, тогда вам придётся сражаться с ним. Сам Александр будет без сознания, но вы можете обследовать его. У него будет странный драгоценный камень. После поднятия камня направляйтесь к дверце кабины правого борта, используйте драгоценный камень и поговорите с дверью. Она потребует пароль Скажите, что забыли его и попросите подсказку. Затем дверь запросит код безопасности. Используйте убеждение и скажите, что предоставите код безопасности, если дверь сначала даст вам пароль.

Как только получите пароль, идите к двери каюты. Используйте камень ещё раз и поговорите с дверью. Скажите пароль и дверь откроется. Внутри возьмите письмо со стола и остальные важные документы. Прочтите их. После этого поговорите со всеми своими спутниками и попытайтесь нанять их снова. Они понадобятся вам в будущем.

Идите на верхнюю палубу к фигуре. Пойте ему песню и освободите корабль от влияния заклинаний. Теперь корабль находится под вашим контролем и поплывёт куда угодно. Возвращайтесь к Хвори и говорите, что всё готово.

Примечание: это то место, где можно в последний раз изменить состав команды. Поэтому подумайте очень хорошенько, кто вам понадобится в дальнейших битвах.

К сожалению, ваше плавание будет прервано. На вас нападёт Даллис. Ваша цель состоит в том, чтобы защищать Хворь на протяжении пяти ходов. После успешного заклинания квест закончится и Хворь отправит вас в Чертоги Эха.

В залах вы должны добраться до Богов. Оказывается, что они прокляты. Любая попытка поговорить с ними о проклятии заканчивается провалом. Вы должны снять проклятие с помощью Благословения. После этого вы сможете поговорить с Богами. В благодарность за помощь они расскажут, кто это сделал и попросят, чтобы вы вместе с командой остановили этого человека.

После этого боги вернут вас на корабль «Госпожа Месть». Палуба будет фактически пустой. Те, кто выжил будут находиться в клетке Александра на нижней палубе. Как только доберётесь до них, корабль покинет чертоги Эха и квест будет завершён.

Награда: 18000 опыта.

Акт 4



После того как покинете чертоги Эха, Хворь попросит вас найти Сиву. Её можно найти возле моста, ведущего к Дрифтвуду. Она будет подвешена. Если решите порезать верёвку, то будьте готовы драться с магистрами, которые охраняют её. После драки поговорите с Сивой. На этот раз вы можете найти её в своём доме в Дрифтвуде.

Во время разговора она попросит вас открыть приют. Она также даст вам код от люка. Чтобы увидеть люк, вам нужно снять картину со стены и нажать кнопку, расположенную за ней.

Появится люк, который требует кода. Вводите код и идите дальше. Когда вы войдёте в приют, Сива сообщит вам, что ритуал должен быть сделан дважды. Эти ритуалы отправят вас обратно в Чертоги Эха.

Все необходимые ингредиенты можно найти в гардеробе, который находится ближе всего и фонтану источника. Чтобы попасть в Чертоги Эха вам нужно пройти ритуал:


После этого вы сможете попасть в чертоги Эха. Поговорите с самим собой. После разговора у вас появится способность «Взгляд Духа». Используйте эту недавно приобретённую способность. Оказывается, вы говорите со своим богом. Когда разговор закончится, вы должны взаимодействовать с облаком и покинуть чертоги Эха.

Тем не менее для второго ритуала потребуется ещё один чёрный корень. Это растение можно найти неподалёку от Клойстервуда.

Вторая проблема заключается в получении необходимых очков источника. Вам нужно получить две очка, если вы хотите снова войти в чертоги Эха. Вам нужно найти человека, который научит вас собирать дополнительные очки источника. Есть несколько персонажей, которые могут это сделать:


Метод 1: Сахейла



Этот метод доступен, если вы не убили Сахейлу в форте Радость. Если вам также удастся победить эльфов, то этот метод также позволит вам выполнить задание «The Elven Seer».

Сахейла находится в плену у Руста на лесопилке. Этот район охраняется людьми Руста. Вы можете сражаться с ними или заплатить за перемещение по их землям. На втором этаже здания будет Руст с охраной, в которую входят два волка и арбалетчики. После боя вы должны освободить Сахейлу и согласиться сопроводить её обратно в лагерь эльфов. Если вам удалось победит людей Руста до поднятия на второй этаж, то это будет простая формальность, потому что не будет никого, кто может стоять на вашем пути.

Поговорите с Сахейлой как только достигните лагеря. Она обучит вас сбору дополнительных очков источника.

Метод 2: Ханнаг



В руинах можно встретить группу магистров, которые хотят захватить Ханнага. Если вы решите помочь ей, то активируете задание «On The Ropes».

По завершению этого задния Ханнаг научит вас сбору дополнительных очков источника. Однако если с ней будет говорить человек с талантом «Друг животных», то вы потеряете это очко.

Метод 3: Райкер



Райкер будет в особняке. Если вы примете его предложение и принесёте ему определённый предмет по заданию «Щедрое предложение».

По завершении этого задания Райкер научит вас сбору дополнительных очков источника.

Метод 4: Джаан



Демонолог по имени Джаан живёт рядом со сбитым деревом, которое позволяет вам не проходить через мост тролля. Он хочет, чтобы вы убили демона, который живёт на Острове Кровавой Луны. Если вы согласитесь с ним, то откроется задание «Охотник / Охотница за злыми духами».

Когда вернётесь к Джаану и сообщите ему, что демон мёртв, он научит вас сбору дополнительных очков Источника.

Метод 5: Адвокат



Когда окажетесь на Острове Кровавой Луны, то вы можете встретить демона по имени Адвокат. Он прикажет вам вернуть дерево предков, которое связано с заданием «Адвокат». Если вы согласитесь помочь ему, то он научит вас сбору дополнительных очков Источника.

Теперь можно вернуться к Сиве. Убедитесь, что у вас достаточно очков источника и повторите ритуал снова. Это позволит вам войти в чертоги Эха. В чертогах поговорите с богом и откройте способность «Вытягивание Истока». Используйте данную способность. После этого идите к облаку, чтобы покинуть чертоги эха.

Примечание: если вы получите третье очко источника, то вам нужно повторить ритуал ещё раз. Тогда вы будете атакованы в чертогах Эха и Сива умрёт.

Этап 2: Остров Кровавой Луны



После выполнения необходимых ритуалов, вы узнаете, что ваша миссия на побережье Жнеца завершена. Идите на остров Кровавой Луны и поговорите с Адвокатом. Поскольку вы восстановили для него дерево предков, он теперь может подсказать вам местоположение вашей следующей цели — Безымянный остров. Вернитесь на корабль и поговорите с Хворью. Она предоставит отчёт о состоянии корабля и сообщит вам, что с острова никто не вернулся.

Если вы действительно хотите перейти к своей следующей цели, то можете оставить своих друзей. Однако я советую вернуться на берег и собрать всех друзей. Вам нужно будет выполнить несколько дополнительных заданий. «Семейное дело» от Таркина и «Похоронить прошлое» от Гарета.

Примечание: прохождение всех вышеперечисленных побочных заданий есть на нашем сайте.

Обсудить