Don't Starve Together: гайд по боссам

Описание боссов в игре Don't Starve Together: общие данные, описание боссов, эффективные способы и тактики сражения против них

В данном руководстве опишем всех боссов в игре Don’t Starve Together. Мы расскажем про их характеристики, места обитания и способы борьбы с ними.

Босс: особенный противник, который появляется при определенных условиях. Они имеют особо большой запас здоровья и повышенный урон. Когда вы сражаетесь с боссом или с кем-то недалеко от босса, начинает играть особая музыка сражений.

Энт

Описание

Является самым первым боссом, введенный в игру DS. Когда персонаж вырубает деревья, шанс появления Энта с каждым деревом повышается почти на 2%. При стандартных настройках игры может появиться только на третий день выживания, до этого момента можно валить деревья в свое удовольствие. Если вы вызвали Энта рубкой деревьев и не хотите вступать с ним в схватку — посадите в его присутствии несколько шишек. Еще одна интересный факт состоит в том, что Энт может появиться из дерева, которое посадил сам персонаж.

Как убить

Существует очень много способов по уничтожению Энта: поджигать его, натравить на пчёл (имея собственный улей) и прочие. Самый действенный способ — отвести Энта к поселению Свинов. Даже если они не убьют его, вам останется только завершить начатое. К тому же вы полакомитесь шкурами и мясом свиней.

Королева пауков

Описание

Данный босс появляется из кокона третьего уровня при условии, что персонаж находится неподалёку. Особенностью является бодрствование днем и крепкий сон ночью (в отличие от сородичей). В DST королева будет призывать обычных пауков и пауков-воинов пока не будет достигнут лимит (16). Через несколько дней после того, как вы оставите её в покое, превратится в кокон первого уровня.

Как убить

Жаба-поганка

Здоровье: 52500

Описание

Данный босс не ходит сам по себе, способ его призыва был описан в одной из предыдущих статей: нужно найти фиолетовый гриб в пещерах и ударить по нему топором несколько раз. Имеет достаточно разнообразные виды атак: спорами, ядовитым газом, ударной волной и спорогрибами. Чем больше вырастают споры на самой жабе, тем больший урон она может нанести (как указано в её характеристиках).

Как убить

Так как этот босс присутствует только в DST, соответственно сражаться против него лучше в команде. Если она сбрасывает спору в вашу сторону — бегите со всех ног. Чтобы увеличить урон по жабе срубайте деревья, которые она выращивает вокруг себя (но не жгите!). Под конец битвы жаба, с практически нулевым значением очков здоровья начнёт прыгать на месте нанося огромный урон окружающим, поэтому лучше отбежать и вести бой на расстоянии иначе вы просто погибнете.

Клаус

Первая стадия

Вторая стадия

Описание

Пожалуй, является самым интересным боссом в игре. Клаус не ходит сам по себе, его можно только призвать при помощи следующих манипуляций:

Как убить

После появления сразу же призывает пару самоцветных оленей. Не верьте своим глазам, такие красивые существа убью вас быстрее чем вы опомнитесь: один из оленей создаёт под героем лужу из лавы, а второй — ледяные гейзеры, замедляющие и замораживающие персонажа, если тот не успеет отбежать на безопасное расстояние.

Сам Клаус довольно безобиден. При приближении наносит лапами два быстрых удара. Он слеп, и поэтому скрыться от него не составит особого труда. Самый действенный способ сражения:

Древний страж

Описание

Страж очень напоминает механическую ладью не только внешним видом, но и повадками: как и ладья, разрушает все на своем пути при атаке. Благодаря своей скорости является одним из самых быстрых боссов в игре. В оригинальной игре Don’t Starve здоровье этого босса в четыре раза меньше (2500 HP). Данное чудище можно найти только «прогуливаясь» по руинам либо в центре лабиринта, либо в самом конце.

Как убить

Муравьиный лев

Описание

Этот босс в DST является одновременно объектом, по примеру Короля свиней так как меняет всякие безделушки на пустынный камень. Если дать объекту термальный камень (активный), то он становится существом, получает шкалу здоровья и атакует игрока. Если Лев активен как объект, и вы не приносите ему безделушки — ждите неминуемых катаклизмов. Объект можно найти только летом даже после того как вы его убили (следующим летом он появится на том же месте).

Как убить

Сам лев не может двинуться с места, поэтому он создает вокруг себя многочисленные строения, которые наносят урон герою: валун, карстовая воронка, стеклянный замок, стеклянный шип. Уклоняйтесь от атак замков и шипов, следите за тем чтобы лев не поедал валуны и камни — таким образом он восстанавливает здоровье.

Пчелиная матка

Описание

Для того чтобы вызвать это существо, нужно найти огромный улей и начать атаку по нему молотом до того момента пока на нём не останется потеков мёда. Сразу же после этого появляется босс и использует особенность призыва трутней (первый раз в количестве четырех штук), если в ходе сражения трутни были уничтожены — повторяет призыв. При полёте оставляет за собой след из мёда, который замедлит ход персонажа.

Как убить

Так как босс был добавлен в DST, битва с ним направлена на командную игру, так как уничтожить его в одиночку практически невозможно. Один из способов убить матку в соло: выстроить изгородь с дверью вокруг гигантского улья и продолжить его лабиринтом с выходом. Когда матка будет выпускать трутней — выбегайте через дверь (за собой обязательно закрыть), из всех только один трутень перелетит через изгородь, остальные же пойдут искать альтернативный выход через лабиринт. Таким образом вы выиграете время для нанесения урона по Матке.

Циклоп-олень

Медведь-барсук

Лось/Гусь

Драконья муха