Оглавление

Don't Starve Together: гайд по монстрам. Часть 2

Описание монстров в игре Don't Starve Together: общие данные, описание монстров, эффективные способы и тактики сражения против них

Продолжаем описывать агрессивных существ в игре Don’t Starve Together.

Лягушка






Описание


За покровом невинности скрывается страшный монстр! Шутка. Является агрессивным существом и атакует при приближении героя. Пруд и окрестности — единственные места обитания лягушки. Появляются только в светлое время суток, с наступлением темноты прячутся в водоёме. Такие земноводные при атаке вытягивают язык, тем самым не только наносят урон персонажу, но и вытягивают из инвентаря вещь, которая располагалась в первой ячейке.


МакБивни



МакБивень / МакБивень младший





Описание


Существа, очень напоминающие моржей. Появляются из Иглу начиная с поздней осени и кончая ранней весной. В этот период могут встретиться не только рядом с Иглу, но и неподалёку любого водоёма. Моржи очень редко ходят по одному — как правило с МакБивнем появляется МакБивень младший. Старший морж в качестве дальней атаки может использовать духовые дротики, а младший не атакует героя вообще.

Как убить


Если МакБивни встретились вам вдали от своего Иглу (очень редко), убить их не составит особого труда. Практически все удары героя в ближнем бою перебивают атаку МакБивня старшего. Другое дело если вы решились атаковать Иглу:



Призрак






Описание


Ни для кого не секрет, что в DST после смерти герой сам становится призраком (состояние героя) и скитается по миру в поисках способа воскрешения. Вызвать призрака (агрессивное существо) можно «несанкционированными» раскопками могил. Представляет собой летучую массу со своими индивидуальными способностями: призраку нипочём броня героя; не производит никаких атак — если персонаж находится близко к призраку, то автоматически получает урон; если призрак погнался за героем он будет атаковать всех на своем пути. Через некоторое время после появления благополучно растворяется в воздухе.

Трутень






Описание


Найти таких существ на просторах DST практически невозможно так как они появляются только по призыву Пчелиной Матки. В ярости обладают огромной скоростью движения. Если герой вступил в бой с Маткой — трутни будут преследовать персонажа до самого конца. Единственной защитой от трутней является шляпа пчеловода, которую можно смастерить из паутины и верёвки.

Комар






Описание


Очень злое насекомое нападающее на всех без разбора. Можно встретить у болотистых прудов в сумерки. Отличительная особенность комаров — при укусе набирает в брюшко кровь героя, после нескольких удачных укусов брюшко полностью наполняется. Сразу после этого комар лопнет, тем самым нанесёт очень большой урон по герою в увеличенном радиусе (характеристики в скобках).

Как убить


Убить комаров несложно, сложно сделать первый удар. Из-за быстрого передвижения навести на комара курсор мыши очень непросто, но, если вы сделали первый удар — просто бейте без остановки.

Мэрм







Описание



Мэрмы — племя агрессивных существ, которые живут в своих особенных домиках на болотах (при наведении курсора видно название «Ветхий дом»). Могут подбирать в качестве еды лежащие на земле овощи, фрукты и грибы. Если подойти очень близко хотя-бы к одному из них, то героя начнёт атаковать сразу всё племя. Убежать от мэрмов можно только днём так как в тёмное время суток скорость их бега значительно повышается и, скорее всего убежать просто не удастся.


Лавовая личинка






Описание


Также как и трутень могут быть призваны только боссом «Драконья муха». Представляют собой агрессивные существа, которые передвигаются скольжением, оставляя за собой след огня и поджигая всё на своем пути. Если нанести урон личинке, то она начнёт кувыркаться.

Если убить Драконью муху, есть вероятность выпадения лавового яйца из которого вылупится личинка. Такую особь герой сможет запросто приручить и использовать в своих целях (даёт тепло и возможность жарить на себе еду).

Обсудить