Оглавление

DOOM Eternal: как быстро заработать ХР — очки опыта

Рассказываем, для чего нужны очки опыта в DOOM Eternal, что они дают и как быстро повысить уровень профиля

DOOM Eternal — кладезь контента. Здесь есть все: от реиграбельных сюжетных заданий с многочисленными коллекционками испытаниями и мастер-уровнями до самых разнообразных способов прокачки персонажа.

Вы можете усилить Палача, установив и улучшив модификации его оружия, прокачав преторианскую броню, активировав три (из девяти) руны и отыскав кристаллы Стражей, улучшающие такие стандартные параметры как запас здововья, брони и лимит боеприпасов. Однако, на фоне всего этого, отсутствует такая привычная для всех нас система повышения уровня. Ее попросту нет в сюжетной кампании. Вы не будете получать скил-поинты или очки атрибутов через банальный фарм опыта.

С другой стороны, в конце каждого сюжетного задания, если вы не поленитесь и пролистаете каждую вкладку, обнаружите, что игра все же начисляет вам какие-то очки опыта. Для чего они нужны?

Для чего нужны очки опыта в DOOM Eternal?



Для начала в главном меню выберите раздел «События», в результате чего попадете на следующий экран:



Как видите, здесь говорится о том, что сейчас идет «Первая серия» событий. На вкладке «Сводка» показаны уровни события. Зарабатывая очки опыта, вы будете повышать уровень своего профиля и открывать разные награды. Используйте A и D, чтобы переключаться между страницами уровней. В первой серии есть 12 уровней, предлагающих соответствующие награды:



Вы будете знать, сколько очков опыта осталось до получения следующего уровня, предлагающего новую награду. Таким образом, прокачивая свой уровень в событиях, вы разблокируете множество предметов для кастомизации Палача, оружия, профиля и демонов.




Как быстро заработать очки опыта?



Есть несколько способов для получения очков опыта. Первый — выполнение испытаний. Перейдите на вкладку «Испытания» в меню «События», чтобы увидеть 8 испытаний, доступных для текущей недели. Каждую неделю эти испытания будут сбрасываться, поэтому, если хотите прокачать уровень по максимуму, нужно успеть выполнить их все прежде, чем произойдет рестарт.

Внимательно читайте описание испытаний и завершайте их. За каждое вы будете получать по 10 000 очков опыта (по крайней мере, именно такая награда актуальна для первой недели). Но и это не все. Еще один резон для выполнения всех испытаний — дополнительная награда. Так, за 4/8 вы получите еще 30 000 очков опыта, а за все 8 — 40 000 очков опыта. Чтобы выполнить те или иные испытания, вам нужно будет участвовать в Battlemode или переигрывать сюжетные задания. К счастью, второе сделать легко: откройте свою ячейку сохранения и выберите опцию «Выбор задания».



Как получить бонус к опыту



Чтобы ускорить фарм очков опыта, перейдите на вкладку «Ускорители» в меню «События». Обратите внимание, что здесь есть 3 пустых слота. Сюда можно добавлять всех своих друзей, у которых есть копия DOOM Eternal, или случайных игроков, встреченных во время игры в Battlemode. И чем больше очков опыта заработают установленные в ячейки игроки, тем выше будет зачисляемый вам бонус. Не переживайте: получаемый вами бонус в виде очков опыта не будет отниматься у игроков, которых вы добавили в слоты усилителей.

Остальные способы получения опыта





Как только вы завершите выполнение всех испытаний текущей недели, придется искать альтернативные способы для получения очков опыта. И их сразу несколько:



Читайте также:


Обсудить