Оглавление

DOOM Eternal — как получить секретное оружие «Развоплотитель»

Где найти все ключи для Врат Палача и как разблокировать мощную пушку Unmakyr в DOOM Eternal

Во время прохождения сюжетных уровней DOOM Eternal вы могли заметить, что сражения делятся на несколько типов. Красные — стандартные сюжетные бои, желтые — битвы с боссами, розовые — битвы-испытания. Но на некоторых уровнях также есть и фиолетовые ячейки. А это значит, что здесь вы можете отыскать Врата Палача. За ними находится шар, переносящий вас на арену, где предстоит отбиться от большого скопления демонов. Это обычно максимально сложные битвы, за завершение которых вы будете получать небесные ключи. Всего таких Врат Палача есть шесть. То есть вы должны собрать 6 небесных ключей.



Чтобы открыть Врата Палача, вам нужно отыскать спрятанный неподалеку фиолетовый ключ. Где-то он находится на видном месте, но в некоторых случаях обнаружить ключ сложнее. Ниже мы укажем расположение всех таких ключей. С поиском самих врат проблем возникнуть не должно!

Как разблокировать секретное оружие «Развоплотитель»





Как только вы получите 6 небесных ключей, посетите Твердыню Стражей и найдите оружие, спрятанное за энергетическими кольцами. Примените к панели все ключи и заберите оружие. Это «Развоплотитель», который вы сможете использовать в качестве альтернативы BFG. Для переключения нужно жать на F. Оружие потребляет те же снаряды, что и BFG.

Локации ключей





Ликование



После участка с первыми падающими платформами, когда поднимитесь по стене, то справа обнаружите Врата Палача. Войдите в пещеру, поднимитесь по выступам, подпрыгните и при помощи бустера заберитесь на выступ под потолком. Не спешите! Вместо этого развернитесь и используйте тот же бустер, чтобы добраться до выступа над входом в пещеру, откуда вы пришли. С него можно будет спрыгнуть на платформу с ключом от Врат Палача.



База сектантов



Когда в прыжке ударите по статуе, которая пробьет дыру в стене, поднимитесь по ней и обернитесь. Вы можете пройти через дыру под статуей в обратном направлении. Внизу будут желтые перекладины. Прыгайте на них, на стену и при помощи бустера доберитесь до последней стены. Поднявшись наверх, вы обнаружите ключ от Врат Палача.

Кровавое супергнездо



Когда найдете синий ключ, то откройте им первый проем, чтобы попасть на локацию с тремя скважинами под цветные ключи. Откройте проход дальше, используя тот же ключ. Заберитесь наверх и откройте доступ к трамплину. В прыжке летите внутрь ближайшего здания. Там будет ключ от Врат Палача.



Комплекс Комитета



Внутри здания, где впервые появится киберманкубус, поднимитесь вверх по лестнице к автокарте. Прыгайте на стену справа, а от нее летите в комнату напротив, которая освещена фиолетовым светом. Там будет ключ от Врат Палача. Может случиться такое, что ключа попросту не будет. В таком случае вам придется пройти миссию повторно через меню «Выбор задания».

Ядро Марса





Практически в самом конце локации, в комплексе, где вы найдете капсулы, одна из которых завершает задание, есть желтый пульт. Активируйте его и увидите как отъезжает стена. Идите к этой стене, чтобы подняться на куб. Слева и справа от него есть решетки. Разбив одну из них, вы попадете в комнату с ключом от Врат Палача.

Тарас Набад



После того как пройдете второй участок с водой, не спешите выходить из тоннелей. Прямо перед выходом есть подъем слева. Он приведет вас к ключу от Врат Палача.

Читайте также:


Обсудить