Оглавление

Doom Eternal: The Ancient Gods — как победить самых опасных врагов

Рассказываем, как сражаться с новыми, опасными противниками: двумя мародерами, духами, Кровавыми Творцами и турелями

В Doom Eternal: The Ancient Gods, Part One появилось сразу несколько новых источников угрозы, и в этом руководстве мы расскажем вам, как с ними справиться.

Как побеждать духов





Впервые с этим противником вы столкнетесь на Кровавых болотах. Духи — бестелесные сущности. Именно поэтому они ищут жертву (одного из демонов) и вселяются в нее, наделяя существо неимоверной силой и прочностью. Вы не можете причинить урон духу, пока тот находится внутри демона. Однако вам все равно нужно победить этого демона, чтобы заставить духа показать себя и покинуть телесную оболочку. Самого демона следует уничтожать так же, как вы убиваете такого же врага, но без духа. То есть наличие синей ауры не говорит о том, что демона следует атаковать из плазменного оружия, как Охотника Рока. Нет. Боезапас плазменного оружия как раз лучше приберечь.



Как только увидите синего духа, поторопитесь. Заранее выберите плазменное оружие и клавишей F выберите модификацию «Магнетрон». Эта модификация позволяет запускать в зафиксированного противника энергетический луч. Что-то типа оружия охотников за привидениями из одноименного фильма. Так вот, как только увидите духа, прицельтесь в него из плазменного оружия, зажмите ПКМ (на перекрестии должны быть две «зеленые стрелки») и удерживайте ЛКМ, не уводя перекрестия с противника. Шкала начнет заполнять, и когда она будет полной, дух взорвется. То же самое происходит и с любым другим врагом, когда вы используете против него такое оружие.

Но если вы промедлите, то дух успеет вселиться в другую телесную оболочку, и задача существенно усложнится. А если врагов больше не будет, то дух попросту замрет на месте и будет ждать, когда вы его уничтожите. Прежде чем убивать демона, в котором сидит дух, убедитесь, что у вас достаточно боеприпасов для плазменного оружия. Если нанесете духу лишь 3/4 урона, то в следующий раз, когда выбьете его из телесной оболочки, обнаружите, что шкала пуста, и все нужно начинать заново.



Как побеждать Кровавых Творцов



Впервые этих врагов вы встретите в Пристанище, третьей игровой локации. Кровавые Творцы — усовершенствованная, усиленная версия обычных Творцов. Именно поэтому уязвимое место Кровавого Творца — его огромная голова. Но поначалу вы не можете нанести урон противнику, поскольку тот защищен непробиваемым щитом. Щит спадает всякий раз, когда враг пытается использовать мощную атаку. И это ваш шанс. Если видите, что Кровавый Творец не светится золотистым цветом, стреляйте в его голове. Причем делать это желательно из оружия с мощными одиночными выстрелами. Например, из баллисты.

Как уничтожать турели





Турели — стационарные орудия, которые опасны практически на любой дистанции. Чтобы уничтожить турель, нужно стрелять в появляющийся глаз. Да и сама турель атакует вас только в тот момент, когда виден этот самый глаз. Турель будет периодически прятать глаз после серии выстрелов или в том случае, если вы слишком долго удерживаете на нем перекрестие. Кроме того, турель спрячет глаз и не будет его доставать до тех пор, пока вы стоите рядом с ней. Используйте этот момент в свою пользу. Сражайтесь с обычными демонами вблизи с турелью, чтобы та не доставляла вам проблем. А когда все будут уничтожены, слегка отойдите и контратакуйте. Опять же лучше всего использовать баллисту. В целом, баллиста — одно из самых универсальных и эффективных орудий для нового дополнения. Конечно, не считая духов, против которых нужна особая модификация плазменного оружия.

Как убить двух мародеров





Мародеры должны быть знакомы вам по оригинальной игре, но в отличие от нее в DLC вы можете столкнуться сразу с двумя врагами. Напоминаю, как их убивать. Просто так атаковать мародера не стоит, поскольку он спрячется от ваших атак под щитом. Но как только услышите звук, напоминающий звон мечей, или увидите, как мародер замахивается, атакуйте его из самого мощного оружия. Желательно, двуствольного дробовика. Во-первых, вы прервете атаку мародера, во-вторых, нанесете ему урон и слегка оглушите. И этого оглушения будет достаточно для совершения второго выстрела к ряду. Что касается сражения против двух мародеров, то здесь рекомендую убегать от них как можно дальше, чтобы разделять. И кстати, обязательно убивайте этих надоедливых оранжевых псов (проекции, способные нанести урон).

Читайте также:


Обсудить