Оглавление

Doom 2 на Android — полное прохождение

Как пройти все уровни второго Doom на телефоне

В этом руководстве по Doom 2 мы расскажем, что нужно сделать, чтобы быстро и легко пройти всю игру. 26 июля знаменитый шутер вышел на смартфонах с операционной системой Android и iOS, а значит пришло время спуститься в Ад и надавать чертям по рогам.

Читайте также:



Уровень 1. Entryway




Убивайте первых противников, бегите по коридору вперед. Когда попадете в большую комнату, ищите дверь слева. Она приведет вас на следующий уровень.

Уровень 2. Underhalls



Перейдите на другую сторону канала, открывайте дверь и нажимайте кнопку слева. Выходите и бегите направо до конца. Заходите в небольшое строение и берите красную карточку. Возвращайтесь к началу уровня (к тому месту, где вы нажали кнопку) и поднимайте решетку. Выходите и двигайтесь налево до конца. Когда упретесь в тупик, поверните направо, пройдите вперед и в дальнем углу спрыгните вниз. Заберите синюю карту, откройте с ее помощью соответствующие двери, которые расположены рядом.

Уровень 3. Gantlet



Открывайте дверь, бегите вперед и поднимайтесь на лифте. Прыгайте в огороженную яму справа, вы попадете в секретную комнату. Возьмите бонусы и телепортируйтесь. Поднимайтесь по ступенькам слева, идите к синей двери и заходите в узкий проход справа от нее. Нажимайте на кнопку, возвращайтесь, бегите вперед, пока не увидите пулемет и поднимайтесь наверх. Двигайтесь к телепорту справа, открывайте дверь и прыгайте. Нажимайте правую кнопку, берите красную карточку и поднимайтесь на левом дальнем лифте. Откройте дверь, чтобы завершайте уровень.



Уровень 4. Focus



Открывайте дверь, идите вперед до конца и нажимайте на кнопку. Поворачивайте назад и двигайтесь направо. Поворачивайте еще раз направо и берите синюю карточку. Возвращайтесь, отпирайте синюю дверь, бегите вперед по коридору и становитесь на поднимающуюся платформу, чтобы забрать красную ключ-карту. Слева от нее телепорт, вам туда. Бегите вперед, а затем налево. Заходите в красную дверь и берите желтый ключ. Добирайтесь до двери впереди и открывайте ее.

Уровень 5. The Waste Tunnels



Идите вперед, а затем налево. Открывайте дверь, двигайтесь вперед и поднимайтесь на лифте. Заходите в дверь слева и бегите направо, пока не увидите красную ключ-карту. Двигайтесь по туннелю с водой прямо до красной двери. Берите синюю карточку и открывайте соответствующую дверь слева. Бегите направо, там лежит желтая ключ-карта. По мостику добирайтесь до выхода.

Уровень 6. The Crusher



Бегите налево, к клетке, и прыгайте вниз. Нажимайте на кнопку, которая расположена впереди вас, Спускайтесь и двигайтесь направо — там лежит синяя карточка. Возвращайтесь к кнопке и поднимайтесь вверх на лифте. Слева будет синяя дверь, вам туда. Нажимайте на кнопку перед вами и поворачивайте направо — там еще один лифт. Бегите прямо, активируйте череп и прыгайте вниз. Двигайтесь вперед, затем налево и по ступенькам наверх. Там вы найдете красную ключ-карту. Спускайтесь, активируйте череп и подойдите к лифту. По коридору дойдите до красной двери и заходите в нее. Бегите в дальний правый конец помещения и двигайтесь вперед к желтой ключ-карте. Позади вас будет телепорт, вам туда. Бегите к желтой двери и завершайте уровень.



Уровень 7. Dead Simple



Активируйте череп и поднимайтесь на арену. Перебейте всех, кто на ней есть и взаимодействуйте с мясным кубом в центре внутреннего двора.

Уровень 8. Tricks and Traps



Открывайте центральную дверь, подбирайте бонусы и желтую ключ-карту, после чего взаимодействуйте с глазом. Возвращайтесь в комнату с дверьми и заходите в желтую. Бегите налево, там красный ключ. Когда опустится платформа, нажмите на кнопку, возвращайтесь и открывайте красную дверь. По мостику бегите к концу уровня.

Уровень 9. The Pit



Опускайте лифты и поднимайтесь на том, который расположен сзади. Поднимайтесь, бегите вперед и прыгайте. Встаньте на синий круг, после чего заберите карточку. Нажимайте на кнопку слева и отпирайте дверь. Сразу же возвращайтесь и бегите направо. На треугольном столбике активируйте правый череп и заходите в открывшуюся комнату. Спрыгивайте и берите желтую ключ-карту. Проходите в дальний левый угол и активируйте череп. После этого взаимодействуйте с черепом справа. Прыгайте вниз, в бассейн с кислотой, двигайтесь налево и активируйте очередной череп. Лифт поедет наверх, а вы спрыгните с него, чтобы перебежать на подъемник напротив. Открывайте дверь, поднимайтесь на лифте выше и идите вперед. Открывайте желтую дверь, прыгайте и двигайтесь к в дальний угол, где вас ждет переход на следующий уровень.



Уровень 10. Refueling Base



На развилке бегите вперед и не поворачивайте направо. Когда упретесь в коричневую стену, поверните налево и открывайте дверь. Поворачивайте направо, двигайтесь до упора и ищите кнопку. Нажимайте на нее, бегите в открывшийся слева проход и взаимодействуйте со стеной слева. Направляйтесь прямо и забирайте синюю карточку. Двигайтесь налево, забирайте в ячейке BFG, поворачивайте налево и открывайте дверь. Поворачивайте два раза налево, откройте дверь с надписью UAC и бегите в дальний правый угол. Заходите в синюю дверь.

Уровень 11. Circle of Death



Идите в дальний левый угол и прыгайте в кислоту. Поворачивайте направо и откройте секретную дверь рядом с клеткой. Возвращайтесь назад и поднимайтесь на мост. Бегите по нему до конца и прыгайте вниз. Около зеленых зарослей поверните налево и вызовите лифт. Поднимайтесь, активируйте череп и спускайтесь. Бегите к лифту справа и нажимайте на второй череп. После этого откроется проход в центре, вам туда.

Уровень 12. The Factory



Бегите влево, по периметру локации, пока не увидите ступеньки. Поднимайтесь, двигайтесь вперед и открывайте дверь справа. Идите вперед, затем поворачивайте направо, чтобы забрать желтую и синюю ключ-карты. Отпирайте дверь впереди вас и телепортируйтесь. Бегите к ближайшему черепу и активируйте его. Нужно дернуть все пять рычагов (в четырех углах и по центру), после чего двигаться в узкий проход слева от двери.



Уровень 13. Downtown



Бегите прямо, пока не возьмете зеленый бонус. Возвращайтесь немного назад и прыгайте в телепорт слева (рядом с ним ходит паук). Прыгайте вниз, поворачивайте налево и проходите вперед, чтобы взять синюю карточку. Возвращайтесь обратно к телепорту и спускайтесь. Бегите к следующему телепорту в дальнем левом углу уровня. Оттуда снова прыгайте вниз, разворачивайтесь и открывайте дверь. Еще раз телепортируйтесь, забирайте красную ключ-карту и возвращайтесь. Отпирайте красную дверь в противоположном углу локации и ждите, пока спустится лифт. Поднимайтесь на нем, берите желтый ключ и выходите из здания. Двигайтесь в дальний правый угол уровня — там есть соответствующая дверь: за ней переход на следующий уровень.

Уровень 14. The Inmost Dens



Спускайтесь к озеру, по ступенькам справа поднимайтесь наверх и бегите к двойным воротам. Заходите в здание перед вами, выпрыгивайте через окно и поднимайтесь на лифте. Поворачивайте налево и бегите вперед к черепу.

Уровень 15. industrial Zone’



Заходите в дверь слева, нажимайте на кнопку и спускайтесь. Бегите в дальний правый угол локации, прыгайте в лаву и направляйтесь к телепорту. Берите желтую ключ-карту, нажмите на череп и спускайтесь. Двигайтесь налево, к двери с тремя черепами и забирайте синюю карточку. Выходите и бегите направо. Поднимайте желтые прутья, открывайте ворота и поднимайтесь на самый верх локации, где вас ждет синяя дверь. За ней коридор с переходом на новый уровень.



Уровень 16. Suburbs



Идите вперед и заходите в дверь слева. Огибайте здание и бегите к черным ящикам и поднимайтесь наверх. За колонной вас ждет переход на следующий уровень.

Уровень 17. Tenements



Бегите вперед, затем поворачивайте направо и добирайтесь до красной ключ-карты по каменному мостику. Прыгайте вниз и заходите в телепорт. Откройте красную дверь, нажимайте на кнопку и заберите желтый ключ. Поднимайтесь по лестнице и активируйте череп. Проходите вперед и вызывайте лифт. Наверху нажимайте на кнопку и на череп, после чего спрыгивайте. Бегите через озеро с кислотой к желтой клетке и открывайте ее. По уступам поднимайтесь наверх и нажимайте на череп. Спускайтесь и бегите вперед, в лифт. Вам придется бегать по проходам и убивать монстров, пока в одном из них не появится возможность завершить уровень.

Уровень 18. The Countryard



Открывайте дверь и бегите налево до упора, пока не найдете желтый ключ. Поднимайтесь по ступенькам, огибайте здание и заходите в дверь. Телепортируйтесь, нажимайте на кнопку, забирайте синюю карточку и возвращайтесь. Бегите в противоположный конец уровня, справа будет синяя дверь, вам туда.



Уровень 19. The Citadel



Идите вперед, открывайте дверь справа и нажимайте на кнопку. Бегите направо к зеленому глазу и поднимайтесь наверх. Открывайте дверь с черепом слева, нажимайте на кнопку и бегите вперед. Справа находится телепорт, прыгайте в него. Спускайтесь вниз и поднимайтесь на лифте. Пробегайте коридор, берите красный ключ и заходите в дверь. Активируйте череп справа, нажимайте на кнопку, бегите вперед, спускайтесь, а затем двигайтесь направо. Проходите через решетку.

Уровень 20. Gotcha!



Прыгайте в кровавую реку и огибайте уровень по периметру. Справа будет телепорт, он вам нужен. Прыгайте и бегите вперед, до следующего телепорта. Берите пулемет, возвращайтесь обратно и по коридору бегите назад, справа увидите третий телепорт. Спускайтесь, двигайтесь налево и заходите в открывшуюся нишу. Поднимайтесь наверх, а затем бегите налево, там очередной телепорт, а за ним — конец уровня.

Уровень 21. Nirvana



Бегите в телепорт, выходите из клетки и бегите направо. Там, за прутьями переход на следующий уровень.



Уровень 22. Catacombs



Идите в дверь слева и забирайте бонус. После этого бегите направо, к телепорту. Двигайтесь налево и поднимайтесь на лифте. Проходите через решетки к зеленому глазу, слева от него красный ключ и очередной телепорт. Идите вперед и открывайте дверь. За ней конец уровня.

Уровень 23. Barrels o`Fun



Рядом со взрывающимися бочками лучше не стрелять, а пробегать мимо. Идите вперед через 2 телепорта, а затем поворачивайте направо и заходите в потайную дверь в стене. Прыгайте в кровавую реку и телепортируйтесь. Идите направо, пока не увидите пауков и нужный вам телепорт. Двигайтесь направо — там будут еще 2 телепорта. Вам нужен левый из них.

Уровень 24. The Chasm



Огибайте здание перед вами и заходите в дверь. Прыгайте вниз и бегите налево, пока не увидите телепорт. По бортикам доберитесь до подвешенного за ногу человека. Прикосновение к нему перенесет вас дальше. Идите вперед, а затем налево и прыгайте в правый телепорт. Активируйте все черепа в комнате, забирайте красный ключ и телепортируйтесь обратно. Откройте красную дверь.



Уровень 25. Bloodfalls



Бегите вперед, прыгайте вниз, взаимодействуйте с серой скалой и бегите налево к телепорту. Забирайте синюю карточку и идите по ступенькам наверх. Заходите в дверь справа и прыгайте в очередной телепорт. Поднимайтесь на скале вверх и бегите направо к синей двери. Идите вперед. Когда окажетесь в каменном дворике, активируйте череп и забирайтесь на пирамиду.

Уровень 26. The Abondoned Miles



Нажимайте на кнопку и бегите вперед. Когда дойдете до тупика, поворачивайте налево и поднимайтесь по ступенькам. Активируйте череп и двигайтесь немного назад, а затем идите в открывшийся проход. Забирайте красный ключ и возвращайтесь. Бегите направо мимо прутьев в красную дверь. Двигайтесь вперед и берите синюю карточку. Возвращайтесь и бегите вперед, пока не попадете на открытую местность. По извилистому уступу добирайтесь до синей двери. Берите желтый ключ и прыгайте в телепорт справа. Вновь поднимайтесь по ступенькам наверх и бегите к желтой клетке.

Уровень 27. Monster Condo



Этот уровень можно пройти быстро, если воспользоваться хитростью. Двигайтесь в дальний левый угол локации. После этого бегите направо, заходите в дверь и активируйте череп. Бегите налево. Если вы зажмете монстра в углу, то во время его атаки откроется дверь и вы сможете пройти на следующий уровень.



Уровень 28. The Spirit World



Бегите вперед, пока не увидите кровоподтеки на полу. Поворачивайте налево и спускайтесь вниз. Прыгайте в реку из крови, бегите направо и поднимайтесь по ступенькам. Берите желтый ключ. Двигайтесь налево, поднимайтесь на лифте. Идите вперед, пока не доберетесь до желтой двери. Берите красный ключ и возвращайтесь к тому месту, где его можно применить.

Уровень 29. The Living End



Спускайтесь вниз и бегите налево к порталу. Поднимайтесь по ступенькам наверх, прыгайте к синей сфере и активируйте череп. Прыгайте вниз и бегите до телепорта. Нажимайте на череп и двигайтесь вперед к телепорту, а затем наверх. По уступам слева забирайтесь в здание, из окон которого виден синий бронежилет. Активируйте там еще один череп. Прыгайте в окно. Нужно активировать еще три черепа: двое по бокам, а один — впереди в дальнем конце комнаты. Возвращайтесь назад и заходите в открывшуюся дверь справа. Поднимайтесь по ступенькам и нажимайте на очередной череп. Выходите и бегите направо — там открылась новая комната. Проходите ее насквозь и прыгайте в телепорт. Спускайтесь вниз и бегите по правой стороне до следующего телепорта. По ступенькам забирайтесь наверх.

Уровень 30. Icon of Sin



Финальный босс. Для победы нужно забраться на самый верх при помощи лифта и выстрелить в макушку монстра. Попутно придется отбиваться от рядовых противников. Чтобы не пришлось подниматься несколько раз — сразу стреляйте из BFG.

Обсудить