Оглавление

Doom на Android — полное прохождение

Как пройти культовый шутер на телефоне

В этом гайде мы собрали полное прохождение всех миссий первой части Doom, которая недавно вышла на телефонах с iOS и Android. Если вы хотите ознакомиться с классикой, но у вас возникли трудности с поиском ключей или вы заблудились в местных лабиринтах — воспользуйтесь этим руководством.

Читайте также:



Knee-Deep in the Dead




Уровень 1. Hangar



Собирайте синие фляги и двигайтесь налево. Убивайте монстров, берите шотган и бронежилет. Нажимайте на кнопку, возвращайтесь, откуда пришли, и бегите в коридор справа. Зачищайте комнату. Слева от моста есть потайная комната с аптечками и боеприпасами, справа от центральной двери — еще одна. По коридору дойдите до развилки, от нее — направо. За дверью вас ждет переход на следующий уровень.

Уровень 2. Nuclear Plant



Зачищайте помещение от монстров. Открывайте дверь по центру, забирайте бронежилет и нажмите на кнопку. Двигайтесь к дальней двери слева, но не поднимайтесь наверх, а сначала перебейте всех во внутреннем дворике. Проходите в самый конец и берите шестиствольный пулемет. Теперь возвращайтесь к лестнице и забирайте ключ-карту. Она открывает дверь с красной рамкой в самом начале локации. Идите к ней. Нажмите на кнопку справа. Коридор слева огибает по периметру всю комнату, там можно разжиться аптечками, патронами и бензопилой, но придется пострелять в многочисленных противников. Возвращайтесь в центр помещения и по лестнице поднимайтесь наверх. Дергайте рычаг и бегите по открывшемуся проходу. В конце вы увидите переход на следующий уровень.



Уровень 3. Toxin Refinery



Открывайте дверь и убивайте всех на своем пути. На этом уровне вам впервые встретятся невидимки. Распознать их можно по едва заметному контуру. По коридору двигайтесь налево и заходите в дверь. Спускайтесь вниз и нажимайте на кнопку. Бегите в открывшийся наверху проход. В центре помещения вы найдете желтую ключ-карту. По бокам есть скрытые проходы, за одним из которых лежит ракетница. Когда соберете все, что плохо лежит, двигайтесь в открывшийся проход. Зачищайте территорию и забирайте синюю ключ-карту. Возвращайтесь к началу уровня, бегите по коридору направо и отпирайте дверь. За ней вас ждет очередная толпа монстров и конец уровня.

Уровень 4. Military Base



Перебейте всех монстров, в том числе и тех, которые сидят в клетках. Спускайтесь по лестнице слева, берите желтую ключ-карту и ракетницу. Возвращайтесь к развилке и двигайтесь вперед, к следующей комнате. Справа находится дверь, которую можно открыть ключом. За ней вас ждет толпа монстров, перебейте их при помощи пулемета или ракетницы. Возьмите красную ключ-карту и возвращайтесь к тому месту, где вы нашли желтый ключ. Открывайте дверь, спускайтесь и нажимайте на кнопку. Бегите в открывшийся проход и подбирайте синюю ключ-карту. Возвращайтесь к помещению с клеткой и спускайтесь в четвертый коридор. Чтобы поднять мост, нужно спрыгнуть в кислоту, нажать на кнопку слева и добежать до лифта в конце тоннеля. Дергайте за рычаг. На этом уровень завершится.



Уровень 5. Command Control



Перебив всех в центральном помещении, двигайтесь в комнату справа. По лестнице поднимайтесь наверх, проходите вперед и нажимайте зеленую кнопку. Возвращайтесь к началу и бегите в коридор слева. Поднимайтесь. В центре комнаты берите синюю ключ-карту. Она открывает дверь, которая находится в ближайшем коридоре. Проходите его насквозь, в конце вас ждет желтая карта и конец уровня.

Уровень 6. Phobos Lab



Пробегите кислотную реку и зачистите помещение. Поднимайтесь наверх, идите вперед, пока не дойдете до маленькой комнаты с желтой ключ-картой. Возвращайтесь к началу уровня, там находится дверь, которую теперь можно открыть. Проходите по коридорам наверх, забирайте синюю ключ-карту и нажимайте на кнопку. Открывайте дверь и сразу бегите в закуток слева. Там находятся очки ночного видения, возьмите их, чтобы не раздражаться от резких перепадов света. Бегите в правую часть комнаты, там находится переход на следующий уровень.



Уровень 7. Central Processing



Бегите в левую часть локации, по пути убивая монстров. Там лежит красная ключ-карта. Как только вы ее возьмете, со всех сторон прибегут враги, поэтому заранее подготовьте путь к отступлению. Возвращайтесь к началу, двигайтесь в правую часть локации и открывайте дверь. Зачищайте помещение и берите синюю ключ-карту. Возвращайтесь и бегите по центральному проходу. Проходите по мосту, дергайте за рычаг и двигайтесь к открывшимся серым воротам. За ними лежит желтая ключ-карта. Бегите к началу локации, в комнате с синими стенами находится дверь, которую вы теперь сможете открыть. Когда перебьете монстров, нажмите на кнопку. Осторожно, на вас выбежит пять невидимок. Следуйте в открывшийся проход и переходите на следующий уровень.

Уровень 8. Computer Station



Отправляйтесь в левую часть помещения, поднимайтесь на лифте и забирайте желтую ключ-карту. Открывайте дверь в начале локации. Проходите вперед и берите красную карточку. Отпирайте с ее помощью ворота, которые расположены в начале уровня и подбирайте синюю ключ-карту. Дверь, которую можно открыть с ее помощью, вы наверняка видели по ходу прохождения. Идите к ней и завершите уровень.

Уровень 9. Phobos Anomaly



Стреляйте по бочкам, чтобы убить большую часть демонов. Спускайтесь по лестнице вниз Проходите вперед, используйте лифт. Вас ждет бой с двумя сильными противниками (баронами ада) и множеством невидимок. Стреляйте по ним из пулемета, если позволяет расстояние — используйте ракетницу. После победы бегите вперед. Вас гарантированно убьют, и первая кампания на этом завершится.



The Shores of Hell



Уровень 1. Deimos Anomaly



С самого начала игры бегите налево до упора и берите синюю ключ-карту. Возвращайтесь и заходите в красный телепорт. Берите шотган и двигайтесь к следующему телепорту. Взаимодействуйте с черепом, Когда опустится платформа, бегите к синей двери и открывайте ее. Активируйте два переключателя (один внизу, другой наверху) и прыгайте в открывшийся телепорт. За ним вас ждет конец уровня.

Уровень 2. Containment Arena



Этот уровень можно пройти быстро. Двигайтесь вперед, поворачивайте сначала налево, а затем направо. Следуйте по тоннелю с кислотой, как только опустится мост — бегите в открывшуюся дверь.

Уровень 3. Refinery



Идите направо, затем снова направо. Двигайтесь в проход слева, поднимайтесь по лестницу и забирайте синюю ключ-карту. Открывайте дверь, бегите вперед и поворачивайте налево. За стеной, в которую вы упретесь, есть потайная комната: вам нужно в нее попасть, нажав клавишу действия. В левом дальнем углу будет синяя дверь. По коридору двигайтесь вперед, мимо чана с кислотой, к выходу из уровня.



Уровень 4. Deimos Lab



Сразу прыгайте в телепорт. Идите до упора налево, пока не увидите дверь. Открывайте ее, убивайте барона ада, поднимайтесь на лифте и забирайте синюю ключ-карту. Возвращайтесь немного назад, открывайте синюю дверь, берите желтый ключ. Применить его можно в этой же комнате. Идите по серому коридору вперед, около поворота налево открывайте проход в секретную комнату. Когда возьмете энергопушку, вас телепортируют в другую точку уровня. Двигайтесь вперед, до ближайшего телепорта. Когда увидите эмблему, обозначающую конец уровня, не бегите к ней, а сначала активируйте череп слева. Только после этого вы сможете перейти на следующую миссию.

Уровень 5. Command Center



Открывайте ворота, бегите направо и по лестнице наверх. Поворачивайте еще раз направо, и открывайте дверь с черепом в самом дальнем конце комнаты. Открывайте дверь справа, бегите вперед и активируйте череп слева. Двигайтесь вперед по коридору, когда подниметесь по лестнице, открывайте ближайшую дверь. Бегите по коридору до небольшой комнаты, оттуда — направо. По лестнице поднимайтесь наверх и заходите в правую комнату. Идите по коридору вперед, пока не увидите переход на следующий уровень.

Уровень 6. Halls of the Damned



Зачищайте комнату, открывайте дверь и активируйте череп. По коридору следуйте вперед к большой красной кнопке и берите черную аптечку за ней — она заметно облегчит прохождение. По реке из кислоты двигайтесь в пещеру слева, активируйте переключатель и возвращайтесь. Бегите в открывшуюся комнату. Заходите в дверь справа от перехода на следующий уровень (он пока недоступен), и по коридору — налево, пока не подберете синий ключ. После этого можете вернуться и завершить миссию.



Уровень 7. Spawning Vats



Следуйте в пещеру справа, мимо синей двери проходите к кровавому озеру. Поворачивайте направо, вперед, затем еще раз направо. Все, можно переходить на следующий уровень.

Уровень 8. Tower of Babel



Активируйте переключатели. Вам нужно выйти на арену с рыцарем Ада. Если не хватает патронов — пройдите остальные комнаты и соберите боеприпасы. Проще всего убить его при помощи ракетницы. Как только босс будет повержен, вторая кампания завершится.



Inferno



Уровень 1. Hell Keep



Двигайтесь вперед, активируйте череп и бегите по мостику. Возьмите шотган и возвращайтесь, открывайте дверь слева и идите вперед, по длинному коридору. Около развилки поворачивайте налево. За двумя дверьми вас ждет переход на следующий уровень.

Уровень 2. Slough of Despair



Этот уровень — настоящий лабиринт из колонн, однако если знать, куда идти, пройти его можно быстро. Сначала бегите по правому краю, около горящего черепа поворачивайте налево, затем двигайтесь вперед, пока не увидите еще один факел. Открывайте тайник и забирайте энергопушку. Идите по коридору вперед, пока не увидите синюю ключ-карту. Разворачивайтесь, после чего двигайтесь вдоль левой стены, мимо летающих голов к синей двери. Открывайте ее, активируйте череп и бегите направо.

Уровень 3. Pandemonium



Идите вперед, по лестнице поднимайтесь наверх, затем направо и еще выше. По реке из крови бегите прямо до серой двери. Забирайте синюю ключ-карту. Взаимодействуйте с глазом и прыгайте вниз. Двигайтесь вперед в левый проход и спускайтесь. Поворачивайте направо, двигайтесь до тупика, а затем — налево. Справа будет синяя дверь. Заходите в нее, перебейте монстров и переходите на следующий уровень.



Уровень 4. House of Pain



Бегите вперед, поднимайтесь по лестнице наверх, затем — налево. Дергайте за крайний правый рычаг и двигайтесь в проход рядом с ним. Ваш путь лежит по коридору слева, через комнату с демоническими картинами, по проходу справа. Забирайте синий ключ и с его помощью открывайте дверь по центру. Бегите по коридору до колонн с черепами, активируйте правую и двигайтесь в открывшийся проход. По пути возьмите желтую ключ-карту, откройте с ее помощью дверь впереди, где возьмёте еще и красную. Бегите назад, затем поворачивайте налево и ищите красную дверь. Идите по коридору прямо, а потом налево по коридору из крови и прыгайте вниз.

Уровень 5. Unholy Cathedral



Следуйте по левому коридору, пока не попадете в телепорт. Разворачивайтесь и бегите к четырем красным квадратам. Когда вас перенесут в другую комнату, зачистите ее и телепортируйтесь обратно. Заходите в дверь справа, идите к серым створкам и заходите на арену. В дальнем левом углу забирайте ключ-карту и бегите к телепорту, который расположен справа от вас, около противоположной стены. Двигайтесь вперед, заходите в дверь слева, оттуда — к месту применения синей карты. За ним переход на следующий уровень.

Уровень 6. Mt. Erebus



Бегите направо, пока не увидите летающий глаз. Заходите в дверь, в стене слева можно найти тайный проход, а за ним — нужный вам телепорт. Спуститесь ниже и перенеситесь еще раз, Двигайтесь в коридор слева и активируйте череп. В правом проходе возьмите синюю ключ-карту. Спрыгивайте вниз и бегите направо. Пройдите по кровавому озеру до небольшого закутка в стене, откройте дверь и вы перенесетесь на следующую миссию.



Уровень 7. Gate to Limbo



Выходите к озеру и бегите по левому берегу. Поворачивайте налево, затем — еще раз налево и двигайтесь вперед, пока не увидите синюю ключ-карту. Возвращайтесь к озеру и направляйтесь в противоположную сторону, там есть синяя дверь. Справа поднимайтесь немного выше и идите к центру помещения. По пути возьмите скафандр, он вам пригодится. В кровавом лабиринте двигайтесь вперед, до небольшого островка, затем направо, налево и прямо, до ближайшей развилки. Там поворачивайте налево и бегите до следующего островка, с красной ключ-картой. Открывайте дверь и активируйте череп. Возвращайтесь назад и бегите до упора, затем — направо. Вы должны увидеть телепорт: вам туда. Бегите налево, затем направо и еще раз направо. Когда выйдете к озеру — двигайтесь вперед. В колонне есть телепорт. Возьмите желтую карту и возвращайтесь. Двигайтесь налево, к следующему телепорту. Открывайте дверь по другую сторону кровавой реки и активируйте череп. Возвращайтесь к тому месту, где вы взяли желтую карту. Там появился мостик, который ведет на последний уровень.

Уровень 8. Dis



Последний уровень — бой против Арахнотрона. По бортикам арены можете собрать ракеты. Атакуйте его самым тяжелым оружием, которое у вас есть. На других демонов можно не обращать внимания.



The Flesh Consumed



Уровень 1. Hell Beneath



Двигайтесь вперед и активируйте череп справа. Идите направо через окно, проходите в секретную комнату и берите ракетницу. Двигайтесь назад, поворачивайте налево и забирайте красную ключ-карту через решетку. После этого идите к началу уровня и открывайте дверь слева. В дальнем углу лежит синяя карта. Выходите, бегите прямо, а затем налево, к синей двери. За ней вас ждет следующий уровень.

Уровень 2. Perfect Hatred



Зачистив комнату, активируйте череп слева, разворачивайтесь и прыгайте в окно напротив. По ступенькам поднимайтесь наверх, бегите вперед и заходите в телепорт. Забирайте BFG, идите по ступенькам и заходите в открывшуюся дверь. Убивайте какодемонов и переходите на третий уровень.



Уровень 3. Sever the Wicked



Эту локацию можно пройти быстро. Активируйте череп, после чего разворачивайтесь назад и бегите к бонусу, который делает мир черно-белым. Поворачивайте направо, забирайтесь в соседнюю башню и становитесь в точку телепорта.

Уровень 4. Unruly Evil



Открывайте дверь, поднимайтесь на лифте, разворачивайтесь и бегите мимо озера. Поворачивайте налево и активируйте еще один лифт. Двигайтесь вперед, к алтарю, на котором лежит красная ключ-карта. Дверь находится рядом слева от нее. Нажимайте на череп справа, поднимайтесь на лифте, прыгайте в телепорт и активируйте еще один череп. Прыгайте вниз, слева — очередная черепушка. Бегите к лифту справа и направляйтесь к следующему телепорту впереди вас. Нажимайте на черепа слева и в дальнем конце помещения, после чего бегите на центральный лифт. За ним проход дальше.



Уровень 5. They Will Repent



Поворачивайте налево и бегите к двери. Открывайте ее, следуйте вперед, затем развернитесь направо. Двигайтесь к лифту по центру помещения, когда он поднимется, возьмите красную ключ-карту. Отпирайте дверь в дальнем правом углу комнаты, бегите вперед и спускайтесь вниз. Прыгайте в кровавую реку и двигайтесь вперед до конца. После этого поворачивайте направо и бегите без остановки, пока не доберетесь до комнаты с окном. Прыгайте через него вниз к табличке Exit.

Уровень 6. Against Thee Wickedly



Идите вперед, не поворачивая налево, пока не доберетесь до открытой площадки. В левой части локации есть выемка в скале — это секретное место. Вам туда. Собирайте патроны и прыгайте вниз, в дальнем левом углу — еще одна потайная комната. Заходите в нее и бегите вперед, прямо в телепорт. Когда перенесетесь, разворачивайтесь назад, двигайтесь вперед, а затем направо, по коридору. Продолжайте бежать, пока не увидите красную ключ-карту. Возвращайтесь в большое помещение и прыгайте в телепорт справа. Поднимайтесь по ступенькам и убивайте барона ада. После этого откроется решетка сзади и вы покинете уровень.



Уровень 7. And Hell Followed



Бегите вперед и вскоре поворачивайте налево, затем — еще раз налево. Открывайте дверь с черепом, поворачивайте направо и берите красную ключ-карту. Бегите в левый коридор и возвращайтесь к тому месту, откуда вы пришли и заходите в дверь слева (она с тремя черепами). Просто бегите прямо, чтобы завершить уровень.

Уровень 8. Unto the Cruel



Возьмите патроны в секретных комнатах слева и бегите вперед. Активируйте череп, бегите налево, открывайте дверь и телепортируйтесь. Для борьбы с толпами монстров используйте BFG. По лестнице поднимайтесь наверх и двигайтесь направо, соберите все, что найдете и возвращайтесь. Убейте барона ада, возьмите бронежилет и поворачивайте налево. Активируйте череп и бегите вперед, чтобы взять желтую ключ-карту. Прыгайте вниз и бегите к телепорту справа. Открывайте дверь и нажимайте на череп. Поднимайтесь по ступенькам слева наверх, убивайте Арахнотрона, после чего прыгайте в колодец.

Обсудить