Оглавление

Как получить все достижения (ачивки, трофеи) It Takes Two

Список всех обычных и секретных достижений кооперативного платформера It Takes Two

В It Takes Two в общей сложности 20 достижений (21 на PlayStation 4, если учитывать «платину»), и большинство из них связаны с какими-то секретными действиями. Поэтому ниже мы расскажем, что нужно сделать, чтобы получить каждую ачивку!

Идеальная пара



Официальное описание: «Никаким препятствиям вас не остановить!»

Это игровая платина для It Takes Two — ачивка, которая выдается за получение остальных достижений. Доступна только на PlayStation 4.

Лучше вдвоем



Официальное описание: «У вас получилось! СО-ТРУД-НИ-ЧЕСТ-ВО!»



Это достижение вы получите в самом конце игры, после ее завершения.

Помешательство на мини-играх



Официальное описание: «Обнаружены все мини-игры!»

Нужно обнаружить все 25 мини-игры. Мы подробно рассказали о них в отдельном руководстве.

Прожжённая дружба



Официальное описание: «Вдвоём всё лучше. Даже пытки.»



Можно получить в главе «Дерево», на уровне «В плену». Когда доберетесь до круглой платформы с 8 красными защелками, на которые Коди нужно разлить слизь, Мэй должна будет ее подорвать. Но вместо этого пройдите вправо, чтобы увидеть сбоку кнопку START. Жмите на нее, и обнаружите камеру пыток. Один игрок должен помочь другому попасть внутрь. Сразу после этого откроется ачивка. Сделать это нужно до того, как разрушать 8 красных защелок.

Улыбочку



Официальное описание: «Сам себе папарацци»

На следующем уровне главы «Дерево», после сражения с Осой-мортирой вы окажетесь в коридоре с фотокамерой. Один их персонажей должен встать к вырезанным узорам на сцене. Второй игрок должен его сфотографировать. Трофей получает только тот игрок, который фотографируется. Но можно схитрить: на фотоаппарате есть затвор, позволяющий запустить обратный отсчет. Жмите на него и бегите к своему напарнику.

Беглецы из игрушечной тюрьмы (секретный)



Официальное описание: «У них не было выхода»

Можно получить в главе «Комната Роуз», на уровне «Крепость из подушек». В начале этого уровня вы будете двигаться мимо лампы с жидким воском и фонарика под кроватью. Справа от фонарика можно забраться на подушки, которые ведут к пластиковой тюрьме с двумя фигурками внутри. Оба игрока должны одновременно ударить по земле у кнопок перед фигурками. Вы услышите их фразы. Это отсылка к A Way Out. Достижение разблокируется для обоих игроков одновременно.

Далекие частоты



Официальное описание: «Истина всё время была где-то рядом!»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «По Млечному пути». Нужно будет пройти через несколько порталов, каждый из которых ведет к новой мини-игре. Внутри желтого (золотого) портала прыгайте на первую надувную площадку желтого цвета справа и заберитесь на вершину башни из подушек. Здесь будет спутниковая антенна. Взаимодействуйте с ней и направляйте так, чтобы засечь четыре разные частоты, и прослушать сообщения. Ачивка откроется для обоих игроков одновременно. Обратите внимание, что вы можете получить следующий трофей здесь же, за золотым порталом.

Полет нормальный!



Официальное описание: «Цельтесь выше — прямо в звёзды.»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «По Млечному пути». Пройдите через золотой телепорт, где получили достижение «Далекие частоты», и ищите в начале синюю рампу. Мэй встанет на левую часть, Коди увеличится и подбросит ее вверх. Затем Мэй сможет спрыгнуть вниз туда, куда бил Коди. Сделать это нужно ударом о землю. А Коди тем временем должен встать на левую часть и уменьшиться до минимума. В таком случае он улетит высоко-высоко в космос, и вы получите достижение. Причем оба игрока одновременно.

Сорвиголова



Официальное описание: Устройте представление и погибните, исполняя трюк»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «Классики». В самом начале двигайтесь вперед до конца, и ни в коем случае не сворачивайте вправо, куда ведет сюжет. Перед красной рампой стоит игрушечная машинка. Один игрок должен сесть в нее, а второй — ухватиться сзади, отодвинуть назад, чтобы завести, и отпустить в сторону трамплина. Если машинка пролетит через кольцо, вы получите достижение. То есть сильно не заводите, иначе машинка пролетит над кольцом. Ачивка разблокируется для обоих персонажей. Но если этого не произойдет, поменяйтесь местами.

Ограбление банка



Официальное описание: «Видимо, пришло время обналичить средства»

Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «Классики». Рядом с местом расположения мини-игры «Настольный бейсбол», которую попросту невозможно пропустить, валяется свинья-копилка. Подберите четыре золотые монеты, поместите внутрь свиньи, а затем подпрыгните и разбейте ее. Ачивка будет получена только тем игроком, который разрушит копилку. Чтобы ее получил второй игрок, придется загрузить последний чекпоинт.

Кусозавр



Официальное описание: «Это кого вы назвали вымершими?!»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «Динозаврия». В конце концов, вы доберетесь до комнаты с большим игрушечным динозавром. Один из игроков должен запрыгнуть на его спину и воспользоваться рычагом, чтобы управлять. Другой игрок должен встать на платформу, которую поднимет динозавр, ухватившись за кость. Сразу после того, как это случится, вы должны настроить голову большого динозавра и съесть поднятого игрока. Это разблокирует достижение. Сразу для двух игроков.

Настоящее искусство



Официальное описание: «Разве не красота? Повесим на холодильник.»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «В далеком королевстве». С самого начала уровня идите в конец внутреннего двора, а затем сверните на тропинке слева. Здесь вы обнаружите тюбики с краской и принтер. Запрыгните во вращающиеся валы принтера, чтобы создать копии героев. Ачивка будет разблокирована только для того персонажа, который прошел через принтер. То есть сделайте это обоими героями.

Железнодорожное путешествие



Официальное описание: «Чух-чух!»



Можно получить в главе «Комната Роуз» на уровне «В далеком королевстве». В самом начале уровня идите вперед, никуда не сворачивая, и в конце двора обнаружите железную дорогу. Ждите, когда мимо проедет поезд, и запрыгните в него. Трофей сразу же разблокируется. Но только для игрока, который запрыгнул в вагон. Так что сделайте это обоими персонажами.

Виртуоз-платформер



Официальное описание: «Башня точно «Адская»? А почему так легко?»



Можно получить в главе «Часы с кукушкой» на уровне «Врата времени». Здесь есть городская площадь. Ищите ярмарку, и в конце нее обнаружите надпись HELLTOWER. Перед ней есть две кнопки. Нажмите на них одновременно, чтобы появилась Адская башня. Чтобы получить достижение, нужно взобраться на самую вершину. При этом достижение получит только тот игрок, который окажется на вершине. Так что запаситесь терпением и прыгайте вверх.

Треугольная триангуляция (секретный)



Официальное описание: «Дунь в свистульку, моя небесная принцесса!»



Можно получить в главе «Часы с кукушкой» на уровне «Врата времени». Выйдите на городскую площадь, идите реку и заберитесь в катамаран обоими персонажами. Плывите по течению, пока не окажетесь внутри туннеля. Справа будет небольшое здание с дверью. Пройдите через нее, чтобы разблокировать ачивку. Получает только тот игрок, который прокатится на катамаране и войдет в здание. Так что делайте это обоими персонажами.

Бюро находок



Официальное описание: «Снова? Внимательнее надо за детьми следить!»



В главе «Снежный шар», на уровне «Зимняя деревня» находится… деревня. Идите в ее дальнюю часть, где у обрыва стоят качели, и ищите сбоку черепаху. Это мама-черепаха, и где-то неподалеку от нее, на ледяном катке находятся мелкие черепашки. Есть по две черепашки красного и синего цвета. Их следует притягивать персонажами с магнитом противоположного цвета. То есть поработать придется и Мэй, и Коди. После этого трофей получат оба.

Капризные качели



Официальное описание: «Кажется, вы немножко увлеклись, не находите?»

В главе «Снежный шар», на уровне «Зимняя деревня» находится… деревня. Двигайтесь в ее конец и ищите стоящие у обрыва качели. Вам нужно воспользоваться магнитом, раскачать качели с куклой, сидящей справа, так, чтобы та вылетела вперед. Ачивка разблокируется для двух игроков одновременно.

Рыбешки?



Официальное описание: «Не кормите животных! Или кормите, они же милахи.»



Во время прохождения главы «Снежный шар», на уровне «Под покровом льда», нужно прыгнуть в воду и плыть к подводной станции. Покиньте ее и найдите мини-игру «Гонки на льду». Рядом с ней стоит корабль, а на нем есть два гарпуна. С их помощью можно ловить рыбу, а затем скармливать ее тюленям. Сделайте это, чтобы получить ачивку. Причем она будет разблокирована только у того игрока, который провернул действия.

Гроза семи морей



Официальное описание: «Цинга меня разрази! Убойный видок, капитан!»

Все на том же уровне «Под покровом льда», рядом с мини-игрой ищите разбитый пиратский корабль. Заберитесь на него, откройте сундук с сокровищами около штурвала и взаимодействуйте с ним, чтобы получить шляпу пирата. Трофей разблокируется только для того игрока, который это сделает.

Спа для насекомых



Официальное описание: «Срубите внутреннее напряжение на корню»



Вас интересует глава «Сад» и уровень «Умелый огородник». После сражения с Землеройкой вы обнаружите развилку. Сверните в спа по указателю вправо и воспользуйтесь любыми услугами насекомых. Например, примите душ. Делать это должен каждый персонаж по отдельности.

Мастер медитации



Официальное описание: «Вы достигли высшей степени просветления. Или хотя бы немножко успокоились.»

В главе «Чердак», на уровне «Симфония» вы окажетесь в небе и будете перемещаться при помощи джетпаков. Между двумя куполами, для открытия которых нужно собрать ноты, под облаком есть барабан с отверстием. Проберитесь внутрь и помедитируйте на двух разных подставках. Трофей получает тот игрок, который медитирует. То есть делайте это обоими персонажами.

Ещё по теме:


Обсудить