Оглавление

Dying Light: Hellraid — прохождение и гайд

Подробное руководство по новому дополнению Hellraid для популярного зомби-экшена Dying Light

Dying Light: Hellraid — автономное дополнение для зомби-шутера, превращающее игру в фэнтезийный экшен с видом от первого лица. Вас отправляют в башню Ваала — потустороннюю цитадель, которую заполоняют прислужники ада. Чтобы получить доступ к новой карте и сюжетному дополнению, вернитесь в башню Харрана, где начинаете игру, и воспользуйтесь расположенным там одержимым аркадным автоматом.



Найдите постамент с первой частью ключ-камня



В самом начале игры воспользуйтесь сундуком слева. Внутри него будет лежать какое-то оружие. Оно накапливается в зависимости от того, сколько раз вы прошли игру и каких успехов добились в предыдущие заходы. Потяните за рычаг, спрыгните в воду и выберитесь на сушу. Слева лежит первая записка. На статуе впереди будет клинок гнили. Это ваше первое оружие, если вы впервые проходите игру. Откройте двери впереди и сразитесь с первыми противниками — одержимыми зомби. Не забывайте обыскивать побежденных врагов.



Двигайтесь влево между решеток, убивайте противников. По левую руку будут врата с красной печатью. Рядом с ними, слева, есть алтарь. Взаимодействуйте с ним, чтобы открыть проход. Обыскивайте сундуки и мешки. Также при помощи паркура можете забраться в соседнюю комнату. Это первый секрет.

Не забывайте, что у вас есть 3 жизни на то, чтобы пройти дополнение. Чуть дальше появятся одержимые бегуны, с которыми нужно действовать более осторожно. Вы окажетесь в гостиной со столами. Идите вперед и в углу справа, на тумбе, ищите записку «Просьба Веры». На столе будет ваше первое целебное зелье. Также в соседней комнате есть книжный шкаф, при взаимодействии с которым вы попадете во вторую секретную комнату. Внутри нее, за передвижной книжной полкой, лежит записка (загадочная книга). При помощи паркура перемещайтесь над соседними обеденными столами, чтобы попасть в третью секретную комнату.



Затем вернитесь немного назад и потяните за рычаг у решетки слева. Вы увидите появление портала, откуда будут выходить монстры. На этот раз нужно сразиться со скелетами. Убив их, идите в комнату справа и потяните за другой рычаг, чтобы открыть решетку.

Здесь вас ждет несколько противников, поэтому не спешите. Будут и бегуны. В них можете метать ржавые бритвы (если они у вас есть). Вам придется отразить две вражеские волны. На второй появятся порталы со скелетами. Также будут скелеты-маги, которых можно распознать по сияющей синей ауре. После победы обыщите все этажи и соберите добычу. На первом этаже можно найти кувшины. Если бросить их, то при разрушении они взорвутся. Так вы можете поджигать врагов. Алтарь, который следует активировать, расположен на верхнем этаже. Взаимодействуйте с ним, затем спуститесь вниз и пройдите в открывшийся проем.



Сверните вправо (в сундуке впереди лежит «синий» меч разбойника — одно из самых сильных оружий в игре) и поднимите очередную решетку, потянув за рычаг. Далее нужно будет отыскать рычаг, чтобы отпереть следующие ворота. У вас будет одна-большая, выделенная желтым цветом зона. Войдите в проем справа, поднимитесь на верхний этаж по ступеням и в дальней комнате со столом найдите рычаг. Переключите его, чтобы открыть железные ворота. К вам сразу же поднимутся три бегуна.



Пройдите вперед, вниз по ступеням и откройте двери. За ними вы встретите первого мини-босса — Истязателя. Бегите обратно, поскольку там есть комнаты, по которым вы можете двигаться по кругу. Постарайтесь прикончить обычных зомби. Затем подбегайте к Истязателю, вынуждая того атаковать вас. Чуть отходите и бейте. Желательно мечом разбойника. Не заигрывайтесь, бейте только раз, после того как Истязатель промахнется, пытаясь попасть по вам.



Добейте оставшихся врагов, спуститесь туда, где появился Истязатель, и взаимодействуйте с алтарем. Потяните за рычаг и заберите первую часть ключ-камня.

Найдите постамент со второй частью ключ-камня



Откроется решетка сбоку, через нее и идите дальше. Откройте дверь, потяните за новый рычаг и убейте врагов. Будьте осторожны, поскольку появится еще один маг. Он стреляет издали, поэтому спрячьтесь в комнате, за углом, и подождите, когда тот приблизится к герою. Откройте следующую дверь, за которой вас ждет целое полчище прислужников ада. Не спешите лететь в бой. Лучше подождите, когда бегуны сами на вас выйдут. Помните, что вы можете бросать свое основное оружие. И это очень полезно, особенно когда вам противостоит Истязатель. И два таких появятся в данной комнате. Затем пойдут бегуны и третий Истязатель! В дальней комнате со стулом для пыток, на тумбе лежит записка «Указания Анат». В комнате слева, которая открывается при помощи рычага, можно найти взрывные бочонки. Обязательно используйте их для убийства Истязателей.



Чтобы открыть дверь, придется найти и активировать два алтаря. Один находится слева от двери с печатью, а другой — справа, в дальних комнатах. Пройдите через решетки и в дальней найдите рычаг. Потяните за него. Опустится одна, но поднимется другая решетка. При этом начнут появляться враги. Убейте врагов на первом этаже, активируйте алтарь и поднимитесь на второй. Здесь появятся новые противники. Разберитесь с ними, затем вернитесь немного назад и поднимитесь по одному пролету ступенек слева. Там будет рычаг. Потянув его, вы откроете путь дальше.

Далее вас ждет комната, где нужно убить всех врагов и открыть дверь с красной печатью впереди. В центре зала есть что-то наподобие беседки. На подставке слева от ниши с закрытой дверью находится записка «Появление Избранного». Алтарь, который вы должны активировать, находится на втором этаже. Можете подняться и взаимодействовать с ним. Но в любом случае игра попросит добить всех оставшихся противников. Врагов будет не так много, поэтому, как только всех перебьете, спуститесь вниз и пройдите через открывшуюся дверь. Заберите второй ключ-камень.



Найдите постамент с третьей частью ключ-камня



Откройте следующую дверь, победите огненного скелета-мага и пройдите вперед, за каменное надгробие, чтобы обнаружить на нем записку «Участь Избранного: часть 1». Продолжайте идти дальше, пока не поднимите решетку, попав в комнату с очередной дверью с красной печатью. Пройдите через мост к двери с красной печатью. На подставке напротив нее лежит записка «Записка Анат».

На лестнице справа, ведущей вниз, есть первый алтарь. Спуститесь на нижний этаж и отыщите второй алтарь. Активировать нужно оба. Далее вам останется пройти через открывшуюся дверь, потянуть за рычаг и забрать последний ключ-камень.



Сокровищница



Установите три ключ-камня в пол, чтобы открыть сокровищницу. Убивайте всех врагов, которые ринутся на вас. Здесь появятся и бегуны, и быстрые скелеты, и Истязатели. В главном зале, на одном из стульев, расставленных у стен по кругу, можете найти записку «Участь Избранного: часть 2». В конце концов, на вас выйдет Минотавр. Это финальный босс игры. Заставляйте Минотавра разгоняться и врезаться в стене. Пока тот оглушен, подбегайте и атакуйте самым мощным оружием, какое у вас есть. Из Минотавра выпадет «синий» тяжелый кузнечный молот. После этого разграбьте сокровищницу и можете покинуть башню Ваала через открытый проход слева.




Читайте также:


Обсудить