Оглавление

Гайд по Dyson Sphere Program: советы для новичков

Что нужно знать игрокам, прежде чем начать проходить новую экономическую стратегию от Youthcat Studio

Dyson Sphere Program — экономическая стратегия, в которой вы будете не только заниматься строительством, но и покорять космические просторы. Действие игры разворачивается в недалеком будущем, когда человечеству пришлось выйти за пределы Земли и осваивать соседние планеты. Если у вас возникли трудности с прохождением — воспользуйтесь нашим гайдом.



Создание мира в Dyson Sphere Program



Перед началом игры вы сможете настроить параметры вашего открытого мира. Вам предлагают выбрать число доступных планет, от 32 до 64 и установить множитель ресурсов (resource multiplier), от 0,5 и до бесконечности. Если вы не зададите эти параметры сами, игра установит их случайным образом.

Добыча меди и железа



Как только вы высадитесь на одной из планет, сразу же приступите к добычи меди и железа. Эти ресурсы выглядят как красные и синие кристаллы. Полученный металл автоматически добавится в ваш инвентарь. Чтобы увидеть его содержимое, нажмите клавишу E или кликните по нижнему правому углу экрана.



Строительство



Есть несколько особенностей, которые стоит учитывать.



Базовые здания



Эти сооружения не требуют изучения матриц, поэтому могут быть построены в самом начале игры.







Создавайте магнитные катушки, чтобы изучить электромагнетизм



Чтобы сделать магнитную катушку (Magnetic coil), откройте Репликатор (Replicator). Для этого нужно нажать на клавишу F. Вам требуется сделать медные слитки (Copper ingot) и магниты (Magnet). С их помощью можно сконструировать магнитные катушки. Вам нужно 10 штук.



После этого зайдите в технологическое дерево (Technology tree) и во вкладке «Технологии» (Technologies) выберите «Электромагнетизм» (Electromagnetism). После его изучения у вас откроется доступ к машинам по добычи ископаемых (Mining machine), башням Тесла (Tesla tower) и ветряным турбинам (Wind turbine). После этого вы можете добывать ресурсы автоматически и производить электроэнергию. Помимо этого, вам будут доступны все технологии для изучения.

О научных матрицах



В игре 6 видов научных матриц — Электромагнетизм (Electromagnetic), Энергия (Energy), Структура (Structure), Информация (Information), Гравитация (Gravity) и Вселенная (Universe). Чтобы получить доступ к следующей матрице, нужно изучить предыдущую. В конечном счёте нужно будет освоить технологии, связанные с исследованием вселенной.

Как работает электричество



Все здания в игре должны быть обеспечены электроэнергией. Для ее производства нужны ветряные турбины, а для передачи на расстояние — башни Теслы. Если здание не обеспечено электроэнергией — вы увидите соответствующее предупреждение. Вы можете обеспечить его электричеством или же снести и возвести заново в более удобном месте.



Создавайте логистические системы



Чтобы ваша база функционировала в автоматическом режиме, нужно грамотно настроить цикл производства. По крайней мере, желательно пройти следующие шаги:



Читайте также:


Обсудить