Оглавление

ELEX. Прохождение всех побочных заданий в локации Эдан (первая часть)

В данной статье вы найдёте прохождение всех побочных заданий в локации Эдан и лагере берсерков

Другие гайды по этой игре:



Dangerous Goods



В данной миссии вам нужно найти оружие убитых клириков и доставить его к заинтересованной стороне в Голиете.

Как разблокировать: автоматически разблокируется после того, как вы нашли хотя бы одно из оружий клириков (только если решили исследовать руины во время основного квеста «Выжить»). В качестве альтернативы можно поговорить с Бертрамом в Голиете.

Это задание можно пройти в начале основного квеста. Оружие можно найти во время исследования руин с Дурасом. Вы столкнетесь с большими руинами и ваш спутник предложит их изучить. Соглашайтесь и обыщите пять мертвых клириков в руинах. У каждого из тел будет оружие, которое вам нужно собрать.

Если вы пропустили эти руины и пошли сразу в город, то можете получить задание на это оружие в Голиете. Это задание можно получить в руинах отеля. Руины расположены к западу от Голиета.

В городе будет один берсерк, который захочет приобрести у вас оружие — это Бертрам из Голиета. Вы можете получить задание от него или обсудить условия незаконной продажи этого оружия. У вас будет возможность продать ему оружие за триста элекситов и двести единиц опыта.

Оружием также интересуется Джора из Голиета. Он предложит сотню элекситов и двести опыта.

Примечание: прежде чем продавать оружие обязательно поговорите с Алриком в Голиете. Покажите ему оружие, и он предложит вам взятку в пятьдесят элекситов, если вы проигнорируете тот факт, что он пытался купить незаконное оружие. В качестве дополнительной награды вы получите сто элекситов.

Food Supplies





В этом задании нужно решить проблему с доставкой еды в Голиет. Главный герой должен предложить свою помощь лидерам деревенских кланов.

Как разблокировать: поговорите с Синдой в Голиете

Синда — тренер навыков и продавец в Голиете. Поговорите с ней о проблеме доставки продуктов и предложите свою помощь в данной задаче. Затем, идите к Ангриму из клана Эйзен. Вы узнаете, что последняя партия продуктов была атакована троллем (дополнительный вариант диалога, если у вас есть как минимум два балаа в навыке выживания). Теперь можно вернуться с этой информацией к Синде (двести опыта).

Синда попросит главного героя встретить с Рагнаром или Кормагом. Рагнар ничем не сможет помочь, а Кормаг попросит одолжение взамен — ему нужен детектор движения. Этот предмет можно найти в районе Ямы, к западу от деревни. Главный вход к объекту будет охранять Аргор. Вы можете запугать его, если у вас более двух очков в навыке Битва. Тем не мене вам будет проще использовать реактивный ранец, чтобы перепрыгнуть через стену.

Как только вы достигните дыры со всеми запрещенным предметами, найдите детектор движения. Покиньте яму, вы можете пройти мимо Аргора теперь и доставить гаджет Кормагу (двести опыта). Вернитесь к Синде для завершения задания. Вы получите восемьсот опыта и сможете выбрать награду — триста элекситов, сто элекситов или оставить решение за Синдой (в этом случае она даст пятьсот элекситов).

There Is Always Something to Do!



В этом квесте вам нужно помочь Ирдору земледельцу в приобретении продовольственных товаров, необходимых для защиты Мирового сердца. Завершение этого задания может значительно улучшить отношения главного героя с фракцией берсерков.

Как разблокировать: поговорите с Рагнагром в руинах отеля в Голиете.

Спросите у Рагнара о дополнительном задании (это будет возможно только в том случае, если вы не сказали правду о том, что дезертировали из рядов альбской армии). Вас отправят к Ирдору земледельцу, который работает в локации «Мировое сердце» к юго-западу от Голиета (следуйте по основным дорогам и избегайте более мощных монстров).

Ирдор расскажет, что ему нужны продовольственные товары. Ему нужно пятьдесят единиц продовольствия. Их можно найти в Голиете и других частях мира. К сожалению, это довольно трудоемкий процесс, поэтому вы можете купить эти товары в магазине Синды. Скорей всего у неё не будет пятидесяти штук сразу, поэтому вы можете подождать и вернуться позже.

Вернитесь к Ирдору и отдайте ему запасы. После чего сообщите Рагнару о проделанной работе. Он поблагодарит вас и отдаст награду. ВЫ получите четыреста опыта и двести элексита.

В этом задании есть альтернативное решение. Поговорите о заплесневелом хлебе, который она выбросила, и вы получите его бесплатно. Вернитесь к Ирдору и отдайте хлеб. Вы получите четыреста и двести элексита (можете потребовать больше и получить ещё пятьдесят элексита, но ваши отношения с Ирдором ухудшатся. Вернитесь к Рагнару (шестьсот пятьдесят единиц опыта). Он будет недоволен, так как как земледельцы заболели после того, как поели этот хлеб.

Searching for Clues



Это побочное задание можно получить после того, как вы отследите группу альбов — сепаратистов. Вы можете убить их или помочь им выжить.

Как разблокировать задание: поговорите с Хаконом в Голиете.

Хакон находится в восточной части деревни — вы можете поговорить с ним о том, как он ненавидит Альбов и всё такое. Вам будет поручено найти и убить сепаратистов (если у вас есть два очка в навыке боя, то сможете выбить лучшую цену). Начните искать Альбов на западе от деревни. Есть три возможных укрытия. Идите в самое северное место, и вы наткнётесь на разрушенный туннель.

Вы можете убить сепаратистов сразу исполняя желание Хакона и если хотите сделать, то начинайте убийства сразу перед разговором с их лидером, Незолом. Сначала избавьтесь от обычных солдат, а затем принимайтесь за лидера (семьсот опыта). Вернитесь к Хакону и сообщите об успехе — вы получите четыреста единиц опыта, сто двадцать пять элекситов и обычный меч.

Если вам не хочется убивать Альбов, тогда поговорите с Незолом и пообещайте ему, что будете поддерживать дружеские отношения между ними и берсеркаи. Незол также выдаст вам задание «Очистка леса» в котором вам нужно избавиться от отряда Альбов, охотящихся на ваших друзей.

Вернитесь к Хакону и поговорите о сепаратистах. Выбирайте диалоговые строки очень внимательно:



Elex for the Mana Shrine



В этом задании вам нужно найти потерянный груз с элексом. Крал — берсерк, ответственный за кражу и вам нужно его найти.

Как разблокировать: поговорите с Калдримом в Голиете.

Калдрим находится в храме Голиета. Оттуда он контролирует поставки элекса, которые идут на производство маны. Он может выдать вам это задание и сказать, что охранник по имени Крал — главный подозреваемый.

Идите в руины отеля Голиета и доберитесь до большого балкона в задней части здания. Найдите журнал Крала и прочитайте его (сто единиц опыта). Вернитесь к Калдриму и он поделится мыслями о том, где может скрываться Крал.

Убежище Крала находится к югу от Голиета, недалеко от дельты реки. Войдите в большое заброшенное здание. Крал находится в одной из комнат и если вы хотите выполнить просьбу Калдрима, то нападите не него, даже не разговаривая с ним. Помимо Крала вам придется победить его мутировавшего брата по имени Гримар. Будьте осторожны, так как он очень быстрый. После боя (двести единиц опыта) осмотрите труп Крала, чтобы получить пакет с элексом (сто единиц опыта). Вернитесь к Калдриму и отдайте пакет — вы получите двести пятьдесят опыта и двести пятьдесят элекситов.

В альтернативном решении вы можете поговорить с Кралом и узнать его историю — ему нужен элекс для брата, Гримара. У вас будет несколько методов решения:


Disappeared without a Trace



Это побочное задание станет доступно после ареста Стормсона. Его признают виновным и обвинят в том, что он работал на другую фракцию — клириков. Вам нужно найти этого человека.

Как разблокировать: поговорите с Акирой в Голиете.

Во время вашего пребывания в Голиете вы можете стать свидетелем спора между Акирой и её другом Стормсоном. Во время одного из посещений деревни, Акира попросит вас найти её друга, который покинул Голиет при странных обстоятельствах. Идите к Ангриму и он расскажет о наказании, которое получил Стормсон.

Идите на север, к месту, которое указал Ангрим. На месте вы найдете мертвых берсерков — осмотрите тела и сделайте вывод, что они умерли от рук клириков (двести пятьдесят единиц опыта). Вернитесь с этими новостями к Ангриму и вы получите задание на убийство Стормсона (можете отказаться и вождь разозлится). И также можете сообщить печальные новости Акире.

Стормсон находится в Хорте, убежище клириков в восточной части карты. Он занят добычей полезных ископаемых. У вас есть два способа решения этой проблемы:


Elex Supplies



Это побочное задание в ELEX, которое можно разблокировать во время вашего визита в деревню Голиет. Вы должны пойти к преобразователю в Эдане и найти детали. Помимо посещения преобразователя, вы также можете встретиться с Корином, который получит то же самое задание перед вами, но не смог его выполнить.

Как разблокировать: поговорите с Джорой в Голиете.

Джора находится внутри хижины. Он может дать вам задание, в котором вам нужно пойти и найти детали машины (если у вас есть два очка навыков в крафте, то можете показать свои знания о процессе извлечения во время разговора с ним).

Ваш пункт назначения — это преобразователь в Эдане, расположенный к северо-западу от Голиета. Там можно наткнуться на Альбов и сильных монстров, поэтому не начинайте эту миссию, если у вас нет, по крайней мере десятого уровня. Вы можете идти к преобразователю или найти берсерка, которому было поручено такое же задание. Его зовут Корин, и он прячется рядом с преобразователем. Поговорите с ним о деталях. Вы также можете пообещать ему вернуть его потерянное оружие.

Начните с поиска входа в преобразователь. Он должен быть внизу конструкции. Здесь можно встретить двух альбов из основного задания — убейте их или проскочите мимо. Колосс также находится рядом с преобразователем, но вам не нужно сражаться с ним. Сосредоточьтесь на лифте, который приведет вас к верхним этажам.

Машинная часть находится на одном из верхних этажей. Найдите все три набора и выходите из преобразователя. Это задание можно завершить двумя способами:


Независимо от вашего выбора, вы получите восемьсот пятьдесят единиц опыта и элексит (сумма зависит от того, кто получил детали и спрашивали ли вы об оплате перед началом поисков).

Departure to Foreign Lands



Это задание связано с берсерками из деревни Голиет. Рагнар попросит вас посетить другие крупные города и представить отчеты. Завершение этого задания повысит ваши шансы на присоединение к берсеркам.

Как разблокировать: поговорите с Рагнаром в Голиете.

Это задание можно разблокировать во время вашей первой встречи с Рагнаром в деревне Голиет, когда он останавливает героя на лестнице, которая ведёт к верхней части города. Вы можете поговорить с ним о вступлении во фракцию и получить задание, во время которого должны исследовать все крупные города в игре. Вот нужные места:


Вы можете вернуться к Рагнару после посещения всех мест и предоставить отчеты (вам нужно посетить эти города и встретиться со всеми важными людьми. За сдачу всех отчетов вы получите тысячу сто элекситов и пятьсот единиц опыта. И также можете спросить о требованиях для вступления во фракцию берсерков.

The Missing Man



Это задание является побочным. Его можно разблокировать при исследовании области Эдан и поисках NPC по имени Rock. Вы можете убедить его вернуться к Берсеркам или помочь ему достичь своей мечты и присоединить его к фракции изгоев.

Как разблокировать: поговорите с Торгалом у мирового сердца в западном Эдане.

Торгала можно найти рядом с мировым сердцем, в западном Эдане. Вы можете добраться до места, направляясь к северу от преобразователя в Эдане или к югу от Домед сити. Это место посещается во время прохождения задания одного из спутников (берсерка Дураса). Торгал попросит вас найти пропавшего земледельца по имени Rock, который не вернулся после того, как его отправили за поставками.

Земледельца можно найти на малой ферме, к северу от мирового сердца. Поговорите с ним и узнаете, что он не хочет возвращаться к берсеркам и планирует отправиться к форту в Таваре, чтобы присоединиться к изгоям.

Вы можете выбрать одно из двух решений для этого задания. Первый вариант относится к берсеркам и вы можете убедить земледельца, чтобы он продолжал свою работу на благо этой фракции (сто единиц опыта). Можете добиться этого путем избиения или убеждения. Если у вас слабый персонаж, то избить его не получится. Для убеждения вам потребуется два очка в навыке Харизма (двадцать пять единиц опыта). Вернитесь к Торгалу и скажите ему, что Rock скоро вернётся к мировому сердцу. Вы получите четыреста единиц опыта и сто двадцать три элексита.

Второй вариант относится к изгоям. Вам нужно помочь земледельцу в поиске материалов, необходимых для поездки в Тавар. Вам нужно будет собрать следующие предметы:


Принесите все предметы человеку для завершения задания и отмены той части задания, которое вы получили от Торгала. В награду вам дадут двести единиц опыта и сто семьдесят пять элекситов.

Exiled Unjustly



В этом задании вам нужно помочь изгнанной женщине по имени Катта. Она хочет вернуться в деревню, но ей нельзя этого сделать, так как в своё время она была обвинена берсерками и получила клеймо вора.

Как разблокировать это задание: поговорите с Каттой на острове Берсерк.

Остров Берсерк расположен на южном конце карты. Вы можете плыть туда. На месте будет рыбацкая деревня. Поговорите с Каттой и узнаете, чтобы она была несправедливо выгнана из Голиета. Вы можете помочь ей в восстановлении её доброго имени.

Идите в Голиет и поговорите с Алриком (двести единиц опыта), который придумает план оправдания Катты. В этом плане вам нужно обвинить реального преступник — Дрога. Возьмите три когтя у Алрика, вы также можете забрать у него ключи, но это необязательно (если не спросите о них, то придётся использовать способность взлома замков).

Первая часть плана — вломиться в сундуки Борна и Синды. Прокрадывайтесь в их дома ночью. Затем используйте ключи или отмычки и откройте сундуки. Возьмите все ценные вещи. Не забудьте оставить по одному когтю в каждом сундуке. Это поможет обвинить Дрога в том, что он вор.

Вторая часть плана состоит в том, чтобы поместить украденные ценности в сундук Дрога. Положите туда драгоценности вместе с когтем.

Теперь можете вернуться к Алрику и сообщить о том, что подготовка завершена. Дрога обвинят в воровстве и Катта сможет вернуться в Голиет (двести единиц опыта). Вы можете встретиться с ней — она охраняет главный вход в деревню. В награду получите тысячу опыта, сто четырнадцать шардов и коготь Катты (он пригодится в другом задании).

Обсудить