Оглавление

ELEX. Прохождение заданий спутников

В этой статье вы найдёте полное прохождение всех заданий спутников в игре ELEX

Список союзников



На приведённой выше карте показаны исходные местоположения потенциальных спутников. Ниже вы можете найти информацию о том, как завербовать того или иного персонажа в вашу команду. Вот компаньоны, которых вы можете нанять в свою команду:

Дюрас


Дюрас — член берсерков. Вы встретите его в начале игры, но чуть позже можете найти его в руинах отеля в Голиете. Задание «Берсерк-Воин», которое вы получите во время разговора с ним, позволит присоединить Дураса в свою команду. Вы должны исследовать загадочную смерть Аскора. Вам нужно допросить несколько человек, но вы узнаете, что убийца — это Дурас. Вы можете сдать его или защитить. При первом решении вы должны будете сразиться с ним, а второе решение сделает его вашим спутником.

Аркс


Альба-сепаратиста можно найти рядом с Домед Сити. Аркс узнает вас, как только вы приблизитесь к лагерю. Поговорите с ним, после чего он присоединится к вашей команде.

Фальк



Фальк является членом фракции клириков. Вы можете найти его в верхней части преобразователя в Эдане. Он присоединится к вам без каких-либо заданий, но добраться до него будет довольно проблематично — преобразователь переполнен монстрами.

Насти



Насти — одна из самых влиятельных людей во фракции изгоев. Чтобы заставить её присоединиться к вашей команде вы должны выполнить сложное задание. Её можно найти в форте и изначально она не захочет разговаривать с вами. Вы должны выполнить несколько заданий в городе после чего к вам подойдёт стражник и сообщит о возможной аудиенции. Насти попросит вас уничтожить парочку монстров. Советую приходить на аудиенцию прокачанным персонажем. Потому что после разговора вас сразу перенесут на локацию с монстрами. Убейте врагов и поговорите с ней снова. Потребуйте ещё одно испытание, но на этот раз вам понадобится 15-20-й уровень для успешного прохождения этого задания. На этот раз вы должны победить монстра по имени Эль Колосаро.

C.R.O.N.Y. U4



C.R.O.N.Y. U4 — полезный спутник, который время от времени будет приносить природный элекс. Присоединение дрона к команде станет возможным после выполнения сложного и трудоёмкого задания — «Полурабочая жестяная банка», который можно активировать в начале игры или после обнаружения беспилотника в яме города Голиет. Поговорите с дроном в Голиете. Вы должны пойти к преобразователю в северной Абессе, чтобы найти чипсет — преобразователь будут защищать алабы и мехи, поэтому бой будет очень сложным. После нахождения детали вы сможете вернуться к C.R.O.N.Y. U4 и завербовать в свою команду.

Каджа



Каджа находится в Домед Сити, и она заговорит с вами во время вашей первой части. Этот разговора начинается одновременно со стартом задания «Избранный» — согласитесь встретиться с ней рядом с главными воротами. Теперь вы можете попросить её присоединиться к вашей команде и начать поиски элекса вместе.

Рей



Идите в мотель если хотите, чтобы Рей присоединился к вашей команде — предложите ему свою помощь в поиске плакатов. С этого момента вы можете начать помогать ему и посещать места, связанные с данным заданием. После этого он присоединится к вашей команде.

Воин берсерк — задание компаньона Дураса



Этот дополнительный квест связан с берсерком Дурасом. После завершения этого задания Дурас присоединится к вам на постоянной основе. После вашей первой встречи в начале игры вам придётся поговорить с Дурасом после того как достигнете Голиета. Вам нужно расследовать загадочное убийство.

Как разблокировать задание: автоматически разблокируется во время разговора с Дурасом в конце задания «Выжить». Если вы добрались до Голиета, то найдите напарника в деревне и поговорите с ним.

Задание появится после вашего разговора с Дурасом около главных ворот. Разыщите его в городе. Он находится возле лестницы, ведущей к руинам отеля Голиета. Вам нужно помочь в расследовании. Если вы согласитесь помочь ему, то вам будет предоставлена информация о необъяснимой смерти другого берсерка по имени Аскор.

У Дураса есть пять подозреваемых из числа берсерков и их можно посетить в любом порядке. Торгал можно найти к северо-востоку от Голиета, недалеко от Мирового Сердца. По пути к нему вы столкнётесь с многочисленными монстрами, поэтому бегите и используйте реактивный ранец, чтобы уклониться от них. Расспросите его обо всех деталях. За это вы получите двести единиц опыта.

Второй подозреваемый находится неподалёку от Торгала, в небольшом коттедже недалеко от города Домед. Расспросите его обо всём, и вы получите дести единиц опыта.

Охотник по имени Герон может быть найден к югу от Голиета. Выйдите из деревни и следуйте по основному пути, избегая сильных монстров. Как только вы достигнете небольшого здания, поговорите с охотником.

Ирдора можно найти к югу от Голиета. Он охраняет мировое сердце.

Барина можно найти к западу от Голиета. Поднимитесь по лифту (активируйте телепорт, пока вы там, так как скоро сюда нужно будет вернуться). Допросите Барина, и вы получите двести очков опыта и наводку на человека, который может быть убийцей.

Вернитесь в город и доложите Дурасу про своё расследование. Вы получите пятьсот очков опыта и Дурас захочет взглянуть на Барина. Пригласите его в группу (пятьсот очков опыта) и используйте телепорт. Осмотрите скалы, чтобы найти скрытую шкатулку. Возьмите эту шкатулку (двести очков опыта). Вы можете открыть её сами (Дурасу это не понравится) или передать её Дурасу.

Во время начала нового разговора выражайте свою неуверенность в вине Барина. Затем Джакс обвинит Дураса в том, что он совершил убийство. Берсерк признается, что убил Аскора в целях самообороны (тысяча очков опыта). В конце концов вам придётся решить, что делать с данным заданием: рассказать Рагнару или сохранить тайну Дураса.

Так или иначе, возвращайтесь в руины отеля и войдите в здание, чтобы поговорить с Рагнаром о расследовании. Вы получите двести очков опыта и сможете выбрать, как завершится это задание.

Первый вариант — вы рассказываете всю правду и признаете, что Дурас убил Аскора. Вы получите почти тысяча пятьсот очков опыта и тысячу элекситов, а также вам нужно будет победить Дураса в бою. Он очень жёсткий враг и вам придётся сражаться с ним в одиночку. На помощь никто не придёт. Вы можете атаковать его в ближнем бою или же подняться на другой этаж и использовать оружие дальнего боя. Убийство Дураса завершит это задание (шестьсот очков опыта).

Второй и третий вариант похожи. Вам нужно солгать Рагнару про убийцу.

Вы можете сказать ему, что убийца не является местным и мог давно уйти из этих краёв. Рагнар поверит вашему расследованию. Вы получите тысячу элекситов и задание завершится.

Можете подставить Барина — свидетеля убийства, который шантажировал Дураса. Рагнар даст вам тысячу элекситов и попросит убить Барина. Возвращайтесь к нему. Можете атаковать его сразу или попытаться поговорить с ним. Барин предложит вам взятку в размере трёхсот пятидесети элекситов и двухсот единиц опыта, если вы пощадите его жизнь. Можете принять его предложение или напасть на него (сражение будет лёгким, так как Дурас поможет вам). Убийство Барина даст вам сто единиц опыта и завершение задания (к сожалению денег у Барина в таком случае не будет). Если вы выбрали второй или третий вариант, то Дурас станет вашим постоянным спутником и отправится путешествовать вместе с вами.

Полурабочая жестяная банка — задание компаньона C.R.O.N.Y. U4



Вы можете разблокировать это задание очень быстро, но для этого вам придётся посетить опасные места.

Как разблокировать задание: найдите повреждённого дрона C.R.O.N.Y. U3 в руинах обсерватории в начале игры или найдите повреждённого C.R.O.N.Y. U4 в Яме, неподалёку от Голиета.

Задание можно разблокировать на ранней стадии, во время исследования руин обсерватории в начале игры (задание: «Выжить»). Изучите беспилотного дрона для получения задания. Вы также можете обойти этот шаг и сразу отправиться на поиски C.R.O.N.Y. U4.

C.R.O.N.Y. U4 можно найти в Яме, неподалёку от Голиета. Главный вход охраняется Аргором. Вы можете запугать его, если у вашего персонажа вкинуто два очка в боевую систему или же можете использовать реактивный ранец и перелететь заграждение (а также можете спрыгнуть с более высокой точки и использовать ранец, чтобы не разбиться).

Подойдите к свалке, найдите C.R.O.N.Y. U4 и поговорите с ним, чтобы оценить ущерб. Затем вам нужно добраться до ремонтной станции, расположенной в преобразователе Северной Абесы, на северном краю карты. Поговорите с дроном снова, чтобы найти компоненты, которые необходимо заменить (двести очков опыта). После осмотра вас отправят на поиски чипа.

Поиски чипсета доставят вам немало хлопот, потому что он находится внутри преобразователя в Северной Абесе. Это место заняли альбы и колоссы. Если не хотите сражаться с ними, то можете использовать свой реактивный ранец и пролететь мимо главного входа. Осторожно подойдите ко входу в башню и выманите солдат в более укромное место.

После очистки местности вы сможете зайти в преобразователь и осмотреть первый этаж. Это позволит вам найти контрольный модуль (четыреста единиц опыта). Заберите чипсет и установите в дрона (девятьсот очков опыта). Дрон станет вашим спутником и будет сопровождать вас в ваших путешествиях.

Предупреждение: после фиксации, дрон сможет собирать элекс через определённые промежутки времени. Если вы не путешествуете с ним, то сможете найти его в малом лагере (лагерь вашей команды) и собрать там ценный ресурс.

У этого задания есть короткий эпилог. Во время следующего разговора с C.R.O.N.Y. U4 вы узнаете, что у него нет оружия. Вернитесь в начальное место и снова изучите C.R.O.N.Y. U3. Таким образом у вас будет оружие. Установите его в вашего дрона (двести очков опыта).

Задания компаньона по имени Рей



Эти дополнительные задания связаны с Реем — человеком, который украл у главного героя все снаряжение. После нахождения Рея вы сможете сотрудничать с ним и в конце концов он окажется в вашей команде навсегда. В этом квесте вы можете помочь Рею добраться до форта и помочь найти человека.

Как разблокировать задание: поговорите с Реем в мотеле.

Самый простой способ открытия этого задания — открыть его во время поисков своего украденного оборудования. Вы можете найти Рея в мотеле, расположенному к северу от Голиета. Найдите его и поговорите обо всех вещах, чтобы начать работать с ним.

Форт является штаб квартирой изгоев и его можно найти на юго-востоке от мотеля. Рея можно найти возле входа в город. Вход в форт перегородит охранник по имени Спайк, который потребует заплатить за вход. Вы можете дать ему двести элекситов, побить его (кулачный бой) или торговаться. Если не хотите тратить драгоценное время на этого чувака, то советую пролететь через стену с помощью своего реактивного ранца.

Застаньте Рея врасплох и расспросите про награду за его голову. Вы получите четыреста единиц опыта и контракт на Рея. Вам необязательно заканчивать это задание прямо сейчас, потому что Рей станет вашим постоянным компаньоном (пятьсот единиц опыта).

Теперь можно приступить к выполнению второго задания. Разговор будет линейным, но ваш выбор в этих разговорах может повлиять на ваши отношения с Реем. Возьмите первый контракт на Рея (четыреста единиц опыта).

Вы можете найти оставшиеся контракты в любом порядке. Спросите Рея о том, кто можете владеть ими или где их можно найти.

Лео — охотник за головами — вы можете узнать о нём, поговорив с Реем о данных контрактах. Рей знает, где скрывается Лео. Можете отправиться прямо туда (убедитесь, что справитесь с данным врагом). Идите к старой ветряной мельнице (юго-запад от Форта), войдите в старый бандитский лагерь, чтобы начать бой. Сам Лео является не очень грозным воином, а вот его напарники могут вас здорово потрепать. После боя изучите труп Лео и возьмите контракт на Рея.

Следующий охотник за головами — это берсерк по имени Мейсон, который стоит рядом с великим лифтом на запад от деревни Голиет. Вам не нужно сражаться с Мейсоном. Вы можете подкупить его за двести элекситов или запугать, чтобы он отдал контракт.

Во время одного из ваших визитов в Домед Сити вы можете встретить Бомби, который стоит рядом с мостом, ведущим в город (около телепорта). Вы узнаете, что у него есть один из контрактов и он может продать его вам. У вас есть два варианта развития событий:


Так или иначе вы получите контракт на Рея.

Во время одного из разговоров Рей расскажет о своём старом боссе, Джексоне, у которого скорей всего есть контракт на Рея. Вы получите координаты одного из бандитских лагерей в Абесе (к югу от преобразователя в Южной Абесе). Тщательно подготовьтесь и идите туда со своим спутником. По приходу в лагерь поговорите с бандитами. После этого они нападут на вас. Вам придётся убить Джексона и его головорезов. Джексон будет самым сильным врагом в этом лагере. После битвы обыщите тело Джексона — там будет 608 элекситов и контракт на Рея (четыреста единиц опыта).

Задания компаньона по имени Насти



Это побочное задание, которое вы делаете для Насти — члена изгоев, базирующихся в Форте. Завершение этого задания позволит вам взять Насти в вашу команду. Чтобы завершить этот квест, вы должны произвести впечатление на девушку, убив нескольких врагов.

Как разблокировать задание: поговорите с Насти в форте.

Насти сидит на одном из тронов в Форте, но вначале она даже не будет с вами разговаривать. Вам нужно будет выполнить несколько заданий для изгоев. После этого один из охранников расскажет про аудиенцию. Поговорите с ней. Во время разговора будьте агрессивным и вульгарным — ей это определенно понравится.

Насти предложит вам поохотиться. Во время этой охоты она оценит ваши боевые навыки. Убедитесь в своей полной готовности, потому что вы сразу перенесётесь на охоту. Вам нужно будет победить группу насекомых. Атакуйте их одного за другим. Вам будет помогать Насти и берсерки, поэтому эта битва будет не особо сложной (тысяча единиц опыта). После охоты Насти вернётся в Форт и вам придётся подготовиться к ещё одному бою.

Для успешного прохождения другого испытания от Насти вам нужно прокачаться до 15-20 уровня. На этот раз вы должны победить огромного монстра в сопровождении двух маленьких. Сначала позаботьтесь об этих двух, а затем атакуйте самого большого зверя. Здесь вам поможет только Насти. Старайтесь защищать её.

И также вы можете вернуться к Насти в Форт и предложить ей стать лидером, если уже начала готовиться к битве Ульбрихта. Эта миссия закончится после того, как вы закончите все битвы с альбами. Вы получите две тысячи очков опыта, а Насти навсегда останется вашим компаньоном.

Электрическая технология для Фалька — задание компаньона по имени Фальк



Электрическая технология для Фалька — это побочное задание в игре ELEX, которое можно начать во время разговора с Фальком (одним из потенциальных напарников). В этом задании вам нужно найти различные электронные части для Фалька. Они разбросаны по всему миру.

Как разблокировать этот квест: поговорите с Фальком в преобразователе Эдана.

После завершения задания про клириков вы можете поговорить с Фальком о материалах, которые нужно доставить фракции клириков. Эти компоненты можно найти в любом порядке.

Модуль можно найти в том же месте, где скрывался Фальк (преобразователь Эдана). Идите на нижний этаж и ищите закрытые двери. Вам нужно иметь способность для взлома, если вы хотите открыть. После удачного взлома вы сможете зайти внутрь и забрать нужный компонент со стола.

Батарею можно найти в горах на западе от преобразователя Эдена. Вам нужно подняться туда с помощью реактивного ранца. Пункт назначения — повреждённый самолёт. Осмотрите место аварии и найдите компонент.

Процессор находится в лагере альбов на северо-востоке от Домед. Альбы очень сильны и их сопровождают машины. Однако вы можете избежать сражений, если найдёте безопасный вход в один из домов. Компонент находится на верхнем этаже, на столе.

Гидравлический компонент находится на полигоне у подножия Форта. Когда доберётесь до форта, прыгайте со скалы и приземляйтесь на полигон с помощью реактивного ранца.

Последний компонент можно найти в Игнадоне, далеко к югу от Хорта. Вам нужно дойти до разрушенной башни трансформатора и использовать свой реактивный ранец для того чтобы взобраться на металлический балкон.

Теперь можно отдать все предметы и получите награду. Вам дадут двести пятьдесят элекситов и две тысячи опыта. Согласитесь пойти к Легату. Идите к бункеру герцога в Форте (штаб-квартира Изгоев). Тут вы узнаете истинную личность Фалька и получите тысячу единиц опыта. Эта информация не повлияет на способность сопровождения у этого напарника.

Избранный — задание компаньона по имени Каджа



Избранный — это задание компаньона и связан он с берсерком по имени Каджа. Каджда может легко присоединиться к вашей команде и когда она это сделает вы сможете пойти с ней искать нужные ей предметы.

Как разблокировать это задание: поговорите с Каджа в Домед Сити

Каджа находится в Домед Сити. Расскажите ей о своих добрых намерениях и согласитесь встретиться с ней возле входа в город. Когда доберётесь туда, вы сможете сделать ей официальное приглашение в свою команду (тысяча пятьсот единиц опыта) и начнёте помогать в её поисках. Когда вы выразите свою заинтересованность в поиске, то автоматически перенесёт на место первого поиска.

Предупреждение: советую хорошенько готовиться к каждому поиску. Потому что на каждом объекте будут враги и каждая новая группа сильнее предыдущей.

Первый объект расположен на вершине холма, к северу от города Домед. Там вы можете найти мутанта и других монстров. Убивайте их одного за другим. Вы также можете попытаться выманить одиноких врагов подальше от объекта. Когда битва закончится вы сможете попасть на холм с объектом. Каджа должна медитировать в этом месте. Позвольте ей сделать это и дождитесь завершения процесса (двести опыта + маленькая бутылка напитка элекса, найденная поблизости).

О другом объекте вы узнаете, когда значительно продвинетесь по сюжетной линии. Месторождение расположено на западном краю Эдана (запад от малого лагеря), рядом с одним из «Мировых сердец». Там вы должны поговорить с Каджой о поьочных эффектах Элекса. С этого момента вы можете дать ей ману (несколько единиц будет поблизости) и получите сто единиц опыта.

Идите с Каджой к Мировому сердцу. В этом районе можно найти группу монстров. Используйте блоки или уловки, потому что последний монстр наносит больше всех урона. После победы над монстром вы сможете продолжить своё путешествие к Мировому сердцу. Каджа начнёт медитировать, как только вы доберётесь туда. Дождитесь окончания медитации. По окончании процесса задание будет завершено.

Обсудить