Empires & Puzzles: RPG Quest — советы и хитрости по игре

Гайд, посвященный всем основным аспектам игры

Смотрите также

Строительство базы

Строительство базы — один из самых важных аспектов игры, без которого вы не сможете далеко продвинуться. Постройки отвечают за добычу и хранение ресурсов, найм героев и производство предметов.

Самым главным зданием является Цитадель. Улучшая ее, вы открываете новые участки для строительства, благодаря чему сможете строить больше производственных построек, что ускорит развитие вашей базы и героев.

Новые здания по мере улучшения цитадели:

Ферма и шахта в течение времени производят пищу и металл. Первый ресурс необходим для обучения и улучшения героев, производства предметов, а также для поиска целей в налетах. Второй отвечает за улучшение зданий. Лучше сразу создавайте по две шахты и фермы, а также улучшайте их по максимуму, так как ресурсов будет постоянно не хватать.

Пищевой склад и склад железа повышают лимит хранимых ресурсов. Если у вас начинает возникать ситуация, что ресурсы постоянно некуда девать, то незамедлительно улучшайте эти постройки, иначе излишки затормозят ваше развитие.

В домах проживают рекруты, которых вы будете находить, проходя основную кампанию на глобальной карте. В самом начале вам хватит и одного дома, так как рекрутов всегда будет в избытке. Улучшайте эту постройку тогда, когда чувствуете, что рекрутов некуда девать.

Тренировочный лагерь позволит вам обучать героев. Советуем также строить сразу две таких постройки, так как вначале количество рекрутов постоянно будет достигать лимита. К тому же, две постройки ускорят производство героев для прокачки других, но об этом мы поговорим позже.

Отдельно стоит поговорить и о сторожевой башне, которая является и хранилищем, и производителем пищи и металла. Вы сможете захватывать у других игроков провинции, благодаря чему будете получать дополнительный доход. Не затягивайте с улучшением башни.

В Кузнице вы сможете производить полезные для боя предметы. В самом начале игры вам хватит и одной такой постройки, так как потребность в зельях не слишком большая. Но готовьтесь к тому, что на поздних этапах игры без зелий будет тяжеловато. Особенно, когда вы вступите в альянс и будете охотиться на титанов.

Казармы откроются на десятом уровне цитадели, до чего достаточно далеко, но это здание позволяет улучшать отряды, что сделает героев еще сильнее. Строится на месте одного из зданий, но можно в любой момент переключиться обратно за бесплатно. За обратное возвращение к казарме вы также ничего не потратите.

Важно: при строительстве базы учитывайте тот факт, что построенные здания нельзя снести. Поэтому, подходите к развитию базы грамотно. Не стесняйтесь спрашивать более опытных игроков по поводу правильной и наиболее эффективной расстановки.

Герои

Наиболее важным аспектом игры является прокачка разнообразных героев. Все они делятся на пять цветов: желтый, красный, синий, фиолетовый, зеленый. Цвет героя отвечает и за кристаллы в боях, которые используются в игре «три в ряд». В самом начале советуем использовать героев всех пяти цветов, иначе некоторые кристаллы станут бесполезными. Но, при этом, два героя одного цвета сделают соответствующие кристаллы более мощными.

Чтобы лучше понимать данную систему, приведу пару примеров. Например, у вас нет в команде желтого героя — из-за этого желтые кристаллы перестанут наносить урон. А если у вас два синих героя, урон от них суммируется в синих кристаллах. Благодаря этому, вы сможете подбирать наиболее выгодные тактические комбинации.

Также следите за звездами героев. Всего существует пять звезд, чем их больше — тем более герой перспективен. Старайтесь прокачивать самых лучших.

Еще у каждого героя есть свои уникальные способности. Кто-то наносит большой урон по одной цели, кто-то атакует сразу всех, а кто-то исцеляет других.

Чтобы герои становились сильнее, их потребуется улучшать. Есть два вида улучшения: прокачка уровня и продвижение. Первое производится благодаря жертве более слабых героев, а также затратами пищи. Обычно прокачиваются характеристики, но есть небольшой шанс улучшения умения. Второе — более эффективная прокачка героя, благодаря чему прирост характеристик становится более значительным, а также улучшается способность. Но для продвижения вам понадобятся некоторые специальные предметы, добываемые в основной кампании, и пища.

Как получить новых героев?

Отряды

Отряды необходимы для улучшения героев. Они также делятся на цвета. Например, для желтого героя понадобится желтый отряд. Также стоит заметить, что отряды, как и герои, обладают звездами, что показывает их эффективность. Всего существуют четыре звезды. Первые две улучшают три основные характеристики героя. Более сильные отряды способны улучшить и четвертую характеристику.

Основные характеристики:

Дополнительные (для 3* и 4* отрядов):

Еще звезды влияют на то, сколько процентов характеристик в сумме будет давать отряд. В зависимости от звезд, на первом уровне отряды дадут следующие проценты:

Как добывать отряд ?

Как повысить уровень отряда ?

На десятом уровне цитадели вам будут доступны Казармы. Они строятся поверх одного из ваших зданий (кроме складов) пятого уровня. Советуется делать их поверх кузницы, так как на остальных при постройке казармы вы потеряете ресурсы. К тому же, после строительства казармы вы сможете возвращаться к прежнему зданию и обратно к казармам бесплатно за десять секунд.

Советы по развитию базы и героев

Самое главное — старайтесь как можно чаще заходить в игру, для того, чтобы откатывать все лимиты:

Также хочется дать еще пару советов:

Сражения

Как мы говорили ранее, бои проходят с помощью мини-игры «Три в ряд». Для того, чтобы ваш герой атаковал, вам потребуется три кристалла с одинаковым цветом поставить в один ряд. Можно как горизонтально, так и вертикально.

В зависимости от того, какого цвета кристаллы поставлены в ряд — такой герой и атакует цель. Еще использованные кристаллы восполняют ману герою, благодаря чему он может использовать свою способность.

Также стоит обратить внимание на расположение противников. Использованные кристаллы должны находиться напротив врагов, иначе они пролетят мимо. Например, если все три кристалла попадут в одну цель — это значит, что герой атаковал противника три раза. Если только один кристалл попал по цели, то герой нанес один удар.

При этом, вам не обязательно использовать исключительно комбинации «три кристалла в ряд». Их может быть и четыре, и пять. Предлагаю рассмотреть возможные комбинации поближе:

Использовав такую комбинацию, вы задействуете сразу пять кристаллов, которые образуют горизонтальную и вертикальную линию.

Сделав такую комбинацию, вы используете сразу две линии для атаки.

Иногда против вас выступают сразу два босса. Но обратите внимание на выделенную линию. Если вы сделаете по ней горизонтальную линию, вы сможете с помощью нее атаковать сразу двух противников, по которым каждый кристалл нанесет урон. Пользуйтесь этой маленькой хитростью.

Важно: если после активации одной линии, вы автоматически активировали другие — это означает бонус-атаку, которая будет возникать вплоть до того, пока на поле с кристаллами не останется рядов кристаллов. К тому же, бонусные удары не откатывают время хода противника. Поэтому, старайтесь подбирать такие комбинации, которые с наивысшим шансом призовут бонусные ряды. Даже если два кристалла можно поставить в ряд, ведь в дальнейшем шанс получить бонусный ряд станет выше.

Также обратите внимание на схему в углу экрана и на цвет колец под противниками:

Схема показывает, какие цвета преобладают над другими. А круг под существом указывает, к какому цвету оно принадлежит. Из этого можно сделать следующие выводы:

Советы по PVE-сражениям

Что касается боев, то вам следует сконцентрироваться на следующих вещах:

PVP

Вы можете совершать налеты на других игроков, благодаря чему получите дополнительные ресурсы и продвинетесь в мировом рейтинге. Битвы происходят не напрямую с игроком, а с его героями под управлением искусственного интеллекта. В этом плане бой мало отличается от остальных, но вражеские герои будут использовать свои способности, из-за чего бой сильно усложняется.

По началу старайтесь искать противников с не слишком сильной командой. Старайтесь искать себе равных, или более слабых противников. Также смотрите, сколько ресурсов вы получите. Иногда затраты могут стать невыгодными. За некоторую сумму пищи вы сможете поискать других противников.

Советы по PVP-сражениям

Видеообзор игры:

Описание видео