Оглавление

Empires & Puzzles: как добывать сундуки

Гайд, из которого вы узнаете все самое важное о видах сундуков в E&P

В Empires & Puzzles существует несколько видов сундуков, содержащих внушительную награду. Чтобы их открыть, надо выполнить миссии охоты. Эти задания делятся на разные типы: промысел разбросанных по карте монстров, охота на пятерых титанов, схватки с персонажами других игроков и преследование представителей различных стихий.



Миссии охоты не являются обязательными, а найти их можно в верхнем левом углу экрана. Учтите, что для каждой из них тикает время отката — обычно это 12 часов. Есть уровни, которые больше всего подходят для конкретных целей. Действия ограничиваются количеством «мировой энергии» — ресурса, который восполняется с течением времени. В награду игрок получает такие артефакты, как амулеты, самоцветы, свитки, стяги, самородки, жетоны для перерождения и другие ценные вещицы. После открытия сундука начинается отсчет времени до возобновления миссии, который можно проскочить, заплатив самоцветы. Пропустить час стоит один самоцвет, полтора часа — два самоцвета, и так далее.

Сундук Монстров



В самом начале игры новичкам доступно поручение, награда за выполнение которого сулит открытие Сундука Монстров. Условия просты: вы должны убить 100 любых монстров. На карте существует множество локаций с разными уровнями, которые кишат ботами. Но от игроков даже не требуется каждый раз открывать новые уровни. Вы можете вернуться к уровню, на котором уже сражались, и игра все равно зачтет вам победу. Есть только одно ограничение— запасы «мировой энергии», поэтому выбирайте те локации, которые не сильно ее тратят и при этом являются местами плотного скопления монстров. Подходят уровни 7-4 и 8-7 для начинающих, и для игроков среднего уровня — 11-6. Можно попутно искать артефакты, необходимые для других миссий, и отправляться туда, где выше вероятность их встретить — так вы убьете двух зайцев.



Сундук героев



Этот сундук открывается, если вы уничтожите 40 персонажей других игроков. Чтобы выполнить задание, вступите в войну альянсов или включите режим «Набеги» и отбивайтесь от противников. Примечание: чтобы атаки на других игроков стали доступны, должна быть построена Сторожевая Башня, и стоить этот процесс будет дороже, чем строительство ферм или кузниц. Несмотря на то, что башня станет приносить доход, риски велики — игроки будут регулярно нападать на вас и грабить. В каждом набеге вас ждет пять схваток PvP. Вряд ли получится побеждать восемь набегов подряд, поэтому придется попотеть. Если вы одержите победу в набеге, то вам засчитают всех пятерых противников. Впрочем, необязательно оказываться триумфатором в каждой серии битв. Если вы проиграли, но успели уничтожить парочку героев, то игра их вам засчитает в копилку прогресса.

Сундук титанов





Получить награду из этого сундука еще сложнее, чем в случае с монстрами и героями, но и награда будет выше. Это дело по плечу опытным игрокам, которые уже достигли определенных успехов в битвах и теперь состоят в альянсах — это условие задания. Вступить в альянс игрокам позволяется с четвертого уровня. С этого момента им предоставляется возможность охотиться на титанов — крупных боссов, которые возрождаются каждые 23 часа. За это время надо успеть расправиться с целью. Обычно ждать долго не приходится — альянс может завалить титана в первый же час после его появления.

Титаны относятся к разным классам и различаются по силе. Начинающие альянсы могут одолеть самого слабого из них, и чем дальше, тем более сильных врагов предлагает игра. Есть несколько ограничений: если альянс ходил на титана без вас, то шкала прогресса не пополнится. Также вы не сможете обмануть игру, выйдя на охоту от имени разных альянсов и убив чудищ за короткий промежуток времени, так как при выходе из альянса на эту миссию охоты налагается «кулдаун» на 12 часов. В сундуке титанов могут попасться: самоцветы, жетоны, железо, еда, тренеры, боевые предметы и так далее.



Сундуки стихий



Миссия на цветные сундуки — самая сложная из всех и к тому же редкая. Вы получите более высокую награду, чем из сундуков героев, титанов и монстров. Ваша задача — уничтожить 150 представителей определенной стихии. Это могут быть как монстры и титаны, так и герои. Каждой из стихий присущ особый цвет:



Таким образом, если мы хотим красный сундук огня, то и убивать мы должны персонажей с соответствующей магией. С ботами бороться легче, чем с игроками, поэтому отправляйтесь в провинции, где можно встретить монстров выбранной стихии. Весь ассортимент вам покажут перед прохождением локации в окошке. Известны места, которые лучше всего подходят для набивания цветных сундуков.



Самым сложным для набития считается красный сундук огня, а самым простым — фиолетовый сундук тьмы, так как придется тратить меньше единиц «мировой энергии».



Сундук войны



Еще одна награда для опытных — сундук войны. Это задание доступно для альянсов. Ваша группа должна одержать победу в войнах альянсов пять раз. При этом каждый участник получит свою индивидуально подобранную награду, которую игра формирует на основании того, кто насколько был результативен в битве — уровень участия высчитывается в процентах.

Обсудить