Оглавление

Eternal: колоды топ-8 игроков ETS Last Chance Qualifier 2018 S2

Разнообразные архетипы колод восьми лучших игроков турнира

На каждую колоду мы добавили их коды, которые можно загрузить в игру для быстрого сбора. Чтобы это сделать, скопируйте весь код, далее зайдите в Eternal — «карты» — «новая колода» и нажмите на кривую маны:



Далее «Загрузить шаблон», в итоге, все карты появятся в колоде.

1 место







Тактика колоды не слишком сложная. Если говорить просто, следует выставить как можно больше йети и быстро убить противника. При этом, не забывать избавляться от вражеских угроз с помощью таких карт, как «Оковы вечного льда», «Вмешательство Айлин», «Йети-шлаковщик», «Пылающий факел» и «Уничтожение». Последние две карты хороши для добивания противника. 

При этом, колода также неплохо действует в средней игре. «Тяпляп», «Распорядитель», «Вожак» и «Косматый заклинатель» помогут добирать карты. Кроме того, последний еще хорош для избавления от серьезных вражеских угроз. Но в поздней игре колода малоэффективна, поэтому от противника следует избавиться в начале\середине матча. 

2 место







Эта колода ориентирована на позднюю игру. В начале вам следует выживать и разгонять свою энергию стихий, что является наиболее важной задачей, так как тяжелые карты предстоит выставлять как можно раньше. С выживанием помогут «Похититель снов» и «Эйран», обладающие способностями «Кража жизни», а «Изгнание» и« Хладнокровное убийство» избавят от всяческих угроз. 

Захватывать стол вы начнете на четвертой мане, когда станет доступен «Аватар песчаной пустыни». Далее следует организовать комбо «Исполинский миродонт + Ревностный мистик», которое в большинстве случаев станет смертельным для противника. «Охотящийся карнозавр» поможет избавляться от различных тяжелых угроз противника.  

3 место







Эта колода требует, чтобы на вашем столе постоянно находились существа. Вы постепенно выставляете своих бойцов, которых следует как можно раньше защитить «Нерушимым союзом». При этом, у вас есть хорошие средства для избавления от вражеских угроз: «Оковы вечного льда», «Восстановление порядка», «Блюститель закона» и «Град», если вдруг вы столкнулись с агрессивной колодой или ваш противник захватил стол раньше вас. 

Одной из главных задач станет вызов на поле боя «Амелла», которого желательно прикрыть «Нерушимым союзом», чтобы он использовал свою способность как можно чаще. Еще очень важным станет «Светия» — если вы смогли призвать ее до того, как противник использует, например, «Жестокий выбор» или «Град», ваши шансы на победу сильно возрастут. 

4 место







Колода с нестандартным геймплеем, где у вас нет существ вообще. Говорить здесь мало что хочется. Вы попросту не даете с помощью магии противнику закрепиться на столе, параллельно накапливая карты и разгоняя стихии. «Дар Азинделя» поможет оставить противника без карт. «Проводник молний» — основная карта для нанесения урона. Но для убийства врага, у вас еще будет «Меч Владыки небес» и «Клинок дуэлянта». 

5 место







Эта колода построена на старой комбинации «Рассветный странник + существо с атакой 5 ед.». По сути, вам следует в начале выставить странника, убить его, после чего вызывать существ с атакой 5 ед. и более. «Послушница пустынного храма» и «Заклинательница янтаря» помогут быстро разогнать энергию. 

Чем раньше захватите стол, тем лучше. У колоды есть много хороших средств для уничтожения вражеских угроз: «Ксенийская инициация», «Очищение», «Уничтожение» и «Охотящийся карнозавр». Главный плюс колоды — играть на мощную в поздней игре можно достаточно рано. Но при этом, у нее слабая защита против магии и малый добор карт. Единственный «Жестокий выбор» способен переломить исход всего боя. 

6 место







Эта колода предназначена для поздней игры. Поначалу вы не даете противнику захватить стол с помощью: «Пылающий факел», «Очищение», «Струпожал», «Изгнание», «Хладнокровное убийство». На позднем этапе будет полезен в этом плане и «Охотящийся карнозавр». 

Когда вы разгоните энергию, настанет момент давить противника. В этом помогут «Исполинский миродонт», «Сердце Праксиса», «Хозяйка Каменного Шрама» и эйфория «Эйана». Кстати, при «Хозяйке» очень эффективно использовать уничтожения, которые обогатят вас усилениями для других существ. 

7 место







Еще один классический архетип колод. В начале вы не даете противнику захватить стол с помощью «Оков вечного льда», «Аннигиляции», «Града», «Время обедать!», «Мгновенной смерти», «Хладнокровного убийства». При этом, вы начинаете разгонять энергию и добирать карты. 

В идеале, ваш противник должен быть истощен уничтожениями. Тогда-то вы и начинаете захватывать стол и усилять существ с помощью «Воплощения Коварства». Обратите внимание еще и на «Вестника темнеющих небес», который поможет избавляться от вражеских эгид, сделав противника более уязвимым. 

8 место







Достаточно новый архетип колод, который появляется в турнирах и в рейтинге. Вашей задачей станет избавление от вражеских угроз и разгон стихий. «Удушье», «Восстановление порядка» и «Расправа» понадобятся для первой цели. «Поиск силы» и «Покровительство Айлин» — для второй. 

На позднем этапе вашей основной силой станет «Нострикс» и «Амелл», которые создадут мощную армию.  Когда вы заставите стол существами, настанет выход «Айлин», которая может помочь избавится от вражеских существ, позволяя победить. Кстати, следите за тем, куда лучше потратить «Завесу». Например, «Амеллу» это поможет как можно больше использовать свою способность, а «Айлин» дожить до следующего хода и избавиться от бойцов врага.

Обсудить