Оглавление

Eternal: обзор колоды на йети (синий, красный)

Обзор колоды, которая заняла 5 место в турнире ECL Thursday Weekly - Top 8 (11 октября)

Эта недорогая колода ориентируется на многочисленных комбинациях на йети. Во-первых, это усиливающие способности. Во-вторых, возможность наносить урон противнику не используя существ. По-сути, чем больше йети на поле боя, тем больше открывается возможностей и комбинаций. Но обо всем по порядку.



Код колоды:



Как импортировать колоду: чтобы это сделать, скопируйте весь код выше, далее зайдите в Eternal — «карты» — «новая колода» и нажмите на кривую маны:



Далее — «Загрузить шаблон». В итоге, все карты появятся в колоде.

Начало боя



В первую очередь, следует четко понять, против какой колоды вы играете. Если это магические колоды — опасайтесь массовых заклинаний. Помните – йети должны жить как можно дольше, чтобы активировать способности и участвовать в комбинациях. Поэтому наибольшую угрозу будут представлять следующие заклинания — «Град» и «Жестокий выбор».

Для борьбы с «Градом», оставляйте в запасе «Вмешательство Айлин». Против «Жестокого выбора» – «Неожиданный эффект», который выбирается с помощью «Дженневского маркитанта».

Выбор, сделанный на прилавке — играет огромную роль. «Кристаллизацию» следует выбирать, если против вас колоды на существах. «Избиение» — если колоды, ориентированы на добор карт. «Ватага лазутчиков» — если у вас пустует рука. «Оковы вечного льда» выбирайте в зависимости от ситуации.

Основная задача в начале - захват стола существами. С помощью «Пылающего факела» не давайте противнику захватывать стол. Старайтесь не растрачивать существ впустую. Атакуйте либо с возможностью нанесения урона герою противника, либо разменом на выгодных существ – либо это более дорогие существа, либо те, которых крайне важно уничтожить.

Если против вас играет не магическая колода, совершайте обманные маневры с помощью «Вмешательства Айлин», выбрав способность на увеличение здоровья у йети. Так можно зачистить стол и остаться при существах.

Средняя игра



Именно в этот момент старайтесь уничтожить противника. В этом может помочь «Боевой вожак с ледника», но старайтесь призывать его тогда, когда у вас будут йети, готовые сразу же атаковать, либо доступная магия.

Также обратите внимание на карту «Верзила», что поставит противника в затруднительное положение, из-за чего он рискует потерять активных существ, либо столкнуться с «Верзилой». Еще эта карта хороша комбинациями, которые она предоставляет.

Поздняя игра



Если игра затянулась, следует добирать карты и стараться добить противника. Здесь уже многое решают правильные комбинации. Крайне полезной на этом этапе станет карта «Ватага Лазутчиков», которая будет создавать многочисленные комбинации, о которых мы и поговорим.

Комбинации





Чем заменить легендарные карты





Снежный пакостник — эта карта в чем-то похожа на «Верзилу», так как способна создать мощное существо. Если у вас много йети на поле боя, то всего за 4 маны ваш пакостник получит усиление, которое использует сразу, а ваши йети нанесут дополнительный урон герою противника, что крайне выгодно для данной колоды.

Одноглазый йотун — «подавление» и «Снежный ком» существа помогут наносить урон герою противника.

Обсудить