Оглавление

Fallout 4 — лучшие моды первой половины 2019-го года

Подборка самых качественных новых модификаций для Fallout 4

В данном гайде мы рассмотрим лучшие моды, появившиеся с января по июнь 2019, которые существенно улучшают Fallout 4, добавляют ряд функций, новые локации, квесты и многое другое.

Outside Radiation



Содружество – пустошь, и без того пропитанная радиацией, с добавлением этого мода станет еще неблагоприятнее. Помимо дозы излучения, получаемой от питья неочищенной воды или в случае нападения мутантов, теперь ваш персонаж будет облучаться, если он стоит под палящими лучами солнца. От радиации по-прежнему можно спрятаться в зданиях.





Rechargeable Fusion Cores



Ядра – источник жизненной энергии для силовой брони. Каждое ядро дает около 20 минут игрового времени прежде, чем броня вновь станет бесполезной. Это очень редкие ресурсы, из-за чего в оригинальной игре их приходится экономить. К счастью, данный мод позволит вам перезаряжать разряженные ядра. Кроме того, добавлены и другие функции:


  1. Способность высасывать энергию из ядер, чтобы использовать ее позже.
  2. Возможность заряжать ядра ранее собранной энергией.
  3. Уникальный чертеж для крафта станции подзарядки ядра.
  4. Накапливающаяся энергия, генерируемая с течением времени, для последующей перезарядки ядра (5 единиц в час).




Harvest Trees





Многим не нравится, что в Fallout 4 нельзя срубать деревья, ведь это потенциально лучший источник древесины. К счастью, с модом Harvest Trees вы можете исправить данное недоразумение. От одного дерева можно получить от 5 до 100 единиц древесины, минус лишь в том, что после процесса рубки персонаж не может бегать в течение 45 секунд .



Capture the Commonwealth



Этот мод превращает территорию Содружества в огромное поле битвы с «захватом точек». После его активации в игровом мире появляются случайно сгенерированные локации с врагами. Среди противников будут минитмены, Железная дорога, Братство стали и другие. Вы должны уничтожить врагов, чтобы захватить «точку» и получить очки. За накопленные очки можно вызвать поддержку из своей фракции, чтобы союзники охраняли это место.



A Girl’s World



Из названия понятен смысл данного мода: все мужчины-NPC заменяются женщинами. Причем даже стандартные пупсы заменены их женскими версиями.



Nintendo Zapper



Помните пистолет Nintendo, используемый в играх-стрельбищах Duck Hunt и Hogan’s Alley? Теперь он появился в качестве настоящего оружия в Fallout 4. Это мощная пушка,которая производит несколько выстрелов и быстро убивает любого противника.



После установки мода оружие нужно будет изготовить на химической станции. Ищите там категорию Nintendo. Для крафта понадобятся лазерный пистолет и немного хлама. Для стрельбы нужно зарядить оружие микроядерными батареями.



Immersive Dogmeat



Псина – любимый игроками компаньон, который в отличие от его тезки из Fallout 3 хотя бы напоминает настоящую собаку. Ну а с помощью мода Immersive Dogmeat можно придать верному другу еще больше правдоподобности: модификация заменяет аудиофайлы Псины на более реалистичные.



Silent Combat



Сражения в Fallout 4 — лучшие среди всех игр студии Bethesda, но их портят повторяющиеся фразы и одни и те же боевые кличи противников. Поэтому стоит скачать Silent Combat, чтобы враги стали вести себя тише.



Easy to Find Notes



По всему Содружеству разбросано множество записок, которые рассказывают интересные истории или помогают с решением головоломок. Чтение этих клочков бумаги – один из лучших способов получить больше информации о мире.



С модом Easy to Find Notes становится гораздо проще отыскать записки во всей этой постъядерной разрухе: теперь они будут выделяться на фоне неважного хлама благодаря более высокому разрешению и прочим небольшим, но важным визуальным корректировкам.



Drivable Cars



Содружество – чрезвычайно огромная территория, поэтому машина здесь никогда не будет лишней. Мод Drivable Cars позволяет передвигаться на различных автомобилях, найденных в Пустоши, плюс игрок сможет хранить вещи в багажнике и ездить ночью благодаря автоматически включаемым фарам.



The Death Tunnel



В Fallout 4 много зловещих и жуткий локаций, но ни одна из них не сравнится с туннелем смерти из модификации The Death Tunnel, расположенным к югу от бункера мэра Бостона. Мод добавляет уровень с тысячами гулей и другими пугающими существами, которые рыщут в темноте (в качестве единственного источника света тут, к слову, выступают мутировавшие растения).





Remember Lockpick Angle



Взлом замков отмычками – одна из самых полезных функций, которой игрок пользуется регулярно, чтобы разблокировать ящики, сейфы и двери. Однако, когда раз за разом приходится искать правильный угол для вращения отмычки, эта мини-игра начинает быстро утомлять. Remember Lockpick Angle упрощает данный процесс: мод запоминает расположение отмычки во время прошлой неудачной попытки, чтобы вы не сломали ее опять в том же самом месте.



Drop Quest Items



Данный мод позволяет почистить инвентарь и наконец-то избавиться от квестовых предметов, привязанных к заданиям.



Useful Loading Screens



Теперь на экране загрузки будут отображаться только полезные советы и подсказки вместо случайной информации.



Pip World Map





Карта в пип-бое – едва ли не самый важный инструмент во время исследования Пустоши. Ну а с модом Pip World Map она станет еще полезнее: тут используются детальная карта местности с WorldofMods и карта с геополитической расцветкой от пользователя Reddit под ником koolkyle802. Цветовые маркеры городов, поселений, убежищ и других достопримечательностей, маркеры уникальных предметов (пупсов, журналов, аудиодневников), необходимых для получения достижений, — преимущества мода Pip World Map сложно переоценить.



Sector Five: Rise and Fall



Данный мод добавляет новые квесты, 5 сюжетных актов и 14 локаций. Плюс Sector Five: Rise and Fall вводит в игру новую фракцию с полностью озвученными персонажами — «Пятый сектор» .



Apocalyptic Commonwealth



Постъядерный Бостон кажется недостаточно постапокалиптическим? Установите Apocalyptic Commonwealth, чтобы добавить больше разрушений в мир игры.



Buildable Small Cabins





Добавляет возможность строить небольшие деревянные хижины. На выбор есть четыре модели домов.



Fallout 3 — NV Feral Ghouls Replacer



Многие фанаты серии тоскуют по старым, более сухожильным моделям гулей из Fallout 3 и Fallout New Vegas. Данная модификация делает абсолютно всех гулей, даже светящихся, похожими на свои старые аналоги. Также появляется классическая одежда гулей из Fallout 3.



Fallout Miami (ранняя версия)





Тотальная конверсия Fallout 4, которая переносит место действия в солнечный Майами. Здесь есть, что посмотреть, начиная от дряхлых небоскребов и заканчивая радиоактивными пляжами. Чтобы попасть в этот новый край, просто сядьте на автобус, который можно найти в юго-восточной части Содружества. Правда, сразу уточним, что Fallout Miami находится на раннем этапе разработки, поэтому новая карта — безжизненна.



Automatron Randomized Bots



Враждебные роботы теперь будут использовать случайное оружие: плазменные пушки, гранатометы и так далее.



Configurable Minutemen Radiant Quest Limits And Fixes (MCM)



Этот мод прекратит выдачу бесконечных квестов от Минитменов и Престона Гарви. Можно убрать их навсегда или же добавить временной промежуток, в котором будут выдаваться новые задания. Можно также установить максимально допустимое количество заданий за один раз.

Обсудить