Оглавление

Fallout Shelter — гайд по сюжетным квестам

Рассказываем, как открыть сюжетные задания в Fallout Shelter, что нужно о них знать и какие советы помогут вам во время их выполнения

Пусть Fallout Shelter и посвящена строительству подземного бункера, вы можете снаряжать экспедиции на поверхность и отправлять героев на сюжетные задания. Подобные рейды похожи на игровой процесс крупных проектов серии: вы исследуете выбранную локацию, собираете вещи и сражаетесь с противниками. Как проходят такие задания и что нужно знать перед их выполнением? Рассказываем в нашем материале.

Как разблокировать квесты



Сюжетные задания откроются после строительства «Кабинета Смотрителя». Для этого население вашего убежища должно быть не меньше 18 человек. Итак, постройте комнату, откройте панель пип-боя и нажмите на значок карты, чтобы открыть окно с карточками заданий.

Карточки располагают информацией по трем параметрам:





Параметр времени информирует о том, как долго персонажи будут идти к месту выполнения квеста. Ниже времени отображается награда, которую вы получите за успешное выполнение задания. В самом низу сообщают о требованиях, которые нужно соблюсти, чтобы начать миссию. Может понадобиться определенный уровень, развитые навыки S.P.E.C.I.A.L., а также использование оружия с высоким уроном.

Сами задания можно поделить на несколько типов:



Ежедневные и еженедельные задания необязательно выполнять полностью в срок. Главное, успеть запустить.

Снаряжение героев



Когда комната будет построена, настанет время снарядить первую экспедицию. Откройте окно выбора заданий и выберите интересующий квест. На задание можно назначить до трех жителей: нажмите на зеленый знак вопроса и найдите в списке нужного героя. Не забудьте предварительно снарядить его мощным оружием, подходящей броней и питомцем с подходящим бонусом.



Максимальное количество медикаментов, которое можно дать группе — 50 (25 — стимпаков, 25 — антирадинов). Используйте «+» под значками медикаментов в окне выбора группы.

Путь к сюжетной локации и обратно в убежище можно ускорить с помощью квантовой ядер-колы. Одна бутылка сокращает 2 часа пути, поэтому в зависимости от времени на дорогу, количество может варьироваться. Продается ресурс во внутриигровом магазине за реальную валюту. Однако его можно накопить без дополнительных вложений, если вы выполняете задания и ежедневные задачи.


Выполнение задания



Когда отряд достигнет сюжетной локации, он остановится, чтобы дождаться вас: руководить группой придется непосредственно вам. Задача простая: вам нужно направлять героев, указывать на лут, а также помогать в сражениях.



Сюжетная локация представляет собой заброшенную постройку. Подобно убежищу, здание делится на несколько комнат. Для достижения поставленной цели не всегда нужно обходить все помещения, поэтому заранее прочитайте, что от вас требуют.

Направляется группа героев нажатием на комнату, в которую вы хотите попасть. Рекомендуем осматривать комнаты по порядку вместо того, чтобы бежать сразу в дальнее помещение. Если по пути встретятся противники, ваши бойцы все равно отвлекутся на бой с ними. Пробежав мимо комнаты, вы рискуете пропустить лут.




Игровые предметы спрятаны в мебели. Расположение лута показывают «светлячки» вокруг предмета мебели. Нажмите на гарнитур, чтобы забрать вещь. Все найденные вещи можно унести после выполнения цели сюжетного задания. Старайтесь сначала выполнить основную задачу, а затем уже исследовать оставшиеся комнаты. Также обыскивайте подсвеченные трупы врагов.

Сражения с противниками



Перестрелки в ходе выполнения заданий отличаются по геймплею от разборок в убежище. Вы можете указывать героям, в кого стрелять: нажимаете на нужного жителя, а затем — на противника. Эффективнее атаковать одну цель всей группой.



Если хотите повысить боеспособность сталкера, прокачивайте параметр ловкости. В рейды лучше подбирать персонажей, у которых развиты разные навыки. Если на позднем этапе игры вам удастся повысить все навыки жителя до максимума, то это будет отлично! Кроме того, питомцы наносят дополнительный урон врагам.

Время от времени вам будут предлагать пройти мини-игру для критического урона. На экране возникнет мишень, внутри которой от центра и обратно движутся стрелочки. От вас требуется нажать на мишень, когда решите остановить стрелочки. Чем ближе они окажутся к центру, тем больше урона вы нанесете.




Если у противника осталось мало здоровья на момент появления «мишени», подождите, пока персонаж убьет врага. Когда он переключится на следующего, мишень появится вновь. Важно: если после появления мини-игры, вы нажмете куда-нибудь, то время остановится, пока вы не сыграете в нее. Эффективнее использовать критические атаки позволит развитый навык удачи.

Обсудить