Оглавление

FAQ Assassin's Creed Valhalla — ответы на частые вопросы

Ответы на самые популярные вопросы по «Ассасинс Крид Вальгалла»: где найти ресурсы, как решить головоломки и многое другое

Assassin's Creed Valhalla — огромная игра. Помимо сюжетных заданий здесь много мировых событий и других побочных испытаний. Например, вы можете отправиться в Асгард и Йотунхейм, сыграть за самого Одина, увидеть других скандинавских богов и сразиться с Фенриром. Ниже мы собрали для вас полный список популярных вопросов по игре и ответили на каждый из них.



Как бить ядом?



В древе навыков Волка и Ворона есть небольшие узлы, дающие пассивный урон ядом. Если вы их разблокируете, то с небольшой вероятностью сможете наносить урон врагам, используя яд. Кроме того, ядовитый выстрел и удар можно будет разблокировать при помощи Хайсама, если принести ему медальоны членов Ордена Древних. Принесите все медальоны и сможете разблокировать оба уровня для каждой из этих способностей. Первые уровни обеих способностей можно получить уже за четыре медальона членов Ордена Древних!



Как быстро прокачаться?



Чтобы повысить уровень, выполняйте сюжетные задания. Каждое принесет новый уровень Эйвора (который фактически не отслеживается) и 2 скил-поинта. Любое потраченное очко навыков повышает мощь Эйвора на 1 пункт. Также очки навыков можно получить при подношениях у алтарей, разбросанных по Норвегии и Англии.

Что будет если убить Тонну?



Тонна согласится передать информацию за 520 серебряных монет. Вы можете согласиться или отказаться. Либо заплатить в 2 раза меньше при условии, что у вас есть 2 уровень харизмы. Если откажетесь, ничего катастрофичного не произойдет. Вы сможете вернуться и заплатить Тонне, но на этот раз вариант с харизмой уже не будет доступен. Если не заплатите, придется пробраться в лагерь, который будет для вас вражеским. И даже если убьете Тонну, на сюжет это никак не повлияет! Просто придется искать самостоятельно подсказки, указывающие на местоположение короля.

Как избавиться от крыс?



Как понимаю, речь идет о мировом событии. Чуть дальше есть дом, около которого стоит женщина. Поговорите с ней. Переубедите харизмой (требуется довольно высокий, четвертый уровень) или победите в бою. Можете также украсть ключ из карманов. Освободите кошек, запертых в доме. Теперь крысы не будут мешать фермеру!



Как изменить внешность?



Саму внешность Эйвора изменять нельзя. Но вы можете сменить прическу персонажа, а также избавиться от старых и создать новые татуировки. Все это делается в салоне татуировщика, который есть в Рейвенсторпе.

Как изменить пол персонажа?



По ходу игры менять пол персонажа нельзя. Вы можете выбрать либо женский, либо мужской образ Эйвора. С другой стороны, есть и третий вариант, при котором игра сама будет выбирать пол персонажа в зависимости от конкретной ситуации!

Как изменить облик ворона?



Посетите конюшню, которую прежде нужно построить. Ищите нужное место позади длинного дома в Рейвенсторпе. А затем поговорите с владельцем здания.



Как изменить внешний вид снаряжения, оружия или брони?



К сожалению, делать это нельзя.

Как изменить корабль?



Ищите верфь у пристани Рейвенсторпа. Точнее, поначалу там будет место для верфи. Создайте ее и сможете украшать свой драккар.

Как сменить прическу?



В доме татуировщика в Рейвенсторпе.

Как сменить день / Как медитировать?



Зажмите клавишу G, чтобы открылось колесо действий, и выберите желаемый вариант.

Как сменить лошадь?



В конюшне Рейвенсторпа, которую для начала нужно построить.

Как сменить стрелы?



Игра автоматически меняет стрелы в зависимости от типа используемого лука. Для охотничьего лука нужны охотничьи стрелы и так далее. Смените лук и автоматически переключитесь на нужные стрелы. Что касается огненных и ядовитых стрел, то их применение связано с активацией способностей, которые можно получить при общении с Хайсамом и убийстве членов Ордена Древних (приносите Хайсаму их медальоны).



Как играть в кости?



Кости бывают нескольких типов. Атакующие кости (меч или стрела) наносят урон, защитные кости (шлем или щит) защищают от урона, а также дают один жетон для молитвы в случае успешной защиты, а кость с «рукой» позволяет украсть у оппонента один такой жетон. Ваша задача — сделать так, чтобы у врага не осталось камней (очков жизни). В остальном читайте правила и практикуйтесь.

Как играть двумя персонажами?



В начале игры при выборе пола персонажа укажите третий вариант. Игра будет автоматически переключать вас на женский или мужской образ в зависимости от конкретной ситуации или квеста.

Как сделать стрелы?



Вы не можете крафтить стрелы. Зато можете купить их у торговцев или найти во многих уголках открытого мира. Также запас стрел автоматически пополняется до максимума каждый раз, когда вы улучшаете сумку для стрел через инвентарь (расширяете ее).



Как сделать прыжок веры?



Для начала обустройте Рейвенсторп и создайте Контору Незримых, после чего пообщайтесь с Хайсамом и выполните его задание. Он и обучит вас прыжку веры.

Как собрать каирн?



Там, где нужно собрать каирн, всегда есть уже сложенные камни, показывающие, какая фигура должна получиться по итогу.

Где желтый драккар?



В длинном доме Сомы есть дыра в полу. Спрыгните и двигайтесь по секретному тоннелю, который выведет вас на болота, где и будет драккар с желтой краской. Для завершения квеста находить его совершенно необязательно.



Как добыть оленьи рога?



Убивайте оленей. К сожалению, рога выпадают не каждый раз после смерти оленя. Чтобы проще было искать оленей, используйте зрение Одина (клавиша V).

Как достать сундук под водой?



Под водой есть много сундуков. Используйте зрение Одина, чтобы было проще ориентироваться. Возможно, сундук находится в корпусе корабля. В таком случае ищите слабую стенку, которую можно было бы разрушить атакой под водой (все той же ЛКМ).

Как дождаться ночи?



Используйте медитацию, выбрав соответствующее действие на колесе, открываемом клавишей G.

Где добыть угря?



Угорь плавает в пруде той же деревни, которую вы уничтожали, поджигая здания. Плавайте по озеру и атакуйте рыбу (вы увидите ее по разводам на воде) ЛКМ.



Как достать факел?



Зажмите клавишу T. У вас неограниченный запас факелов, и Эйвор поджигает их автоматически.

Как ловить рыбу?



Помимо использования оружия ближнего боя и лука можете задействовать леску, которую получите после строительства дома рыбака в Рейвенсторпе.

Как открыть источник?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как надеть капюшон?



Зажмите клавишу B. Если вас видят враги, вы не сможете надеть капюшон, пока не скроетесь от них (пока не завершится преследование).

Как оставить Сигурда?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.



Как открывать двери и как попасть в здание?



В игре есть множество дверей, и каждая открывается по-разному. Красные двери нужно выбивать вместе с союзниками. Их вы сможете найти зачастую в аббатствах, на которые можно совершить набег. Другие двери заперты на засов или ключ. В случае с засовом его можно открыть ударом в ближнем бою или выстрелом через окно или дыру в крыше здания. В случае с дверью, запертой на ключ, используйте зрение Одина, чтобы понять, где спрятан тот самый ключ. Также в дома можно проникнуть через отверстия в стенах или крыше, которые закрыты плетенными перегородками. Просто атакуйте их луком или топором. Кроме того, ищите блоки, которые можно передвинуть. А иногда нужно разрушить каменные стены. Для этого поставьте рядом красный кувшин и выстрелите в него из лука.

Как открыть сундук?



Большинство сундуков открыты по умолчанию. Но огромные сундуки в монастырях открываются только в паре с йомсвикингами с драккара, для чего следует запустить набег. Некоторые сундуки заперты на ключ. Ищите ключ неподалеку, используя зрение Одина.

Как скрыть или отобразить шлем?



Наведите курсор мыши на любой слот с доспехами в инвентаре и нажмите на «Пробел», чтобы спрятать или показать предмет. Даже если предмет спрятан, Эйвор по-прежнему будет получать бонусы от его наличия (защиту и так далее). Такая возможность нужна для того, чтобы вы могли видеть татуировки, нанесенные на тело главного героя.

Как разозлить монаха?



Разбейте ящики рядом, сожгите крышу дома, бросив факел, и убейте корову. Монах встанет, а вы возьмите ключ со стула и откройте заднюю дверь дома, чтобы увидеть трупы. Поговорите с монахом.

Как разбить/разрушить стену?



Если речь идет о деревянных или тонких ледяных стенах, то просто атакуйте их оружием ближнего или дальнего боя. Стены из камня можно разрушить выстрелом в красный кувшин, стоящий рядом. Если кувшина нет, его нужно будет принести.



Как повысить влияние?



1 очко влияние вы будете получать за каждый потраченный скил-поинт. То есть просто прокачивайте персонажа.

Как получить Экскалибур?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как получить хорошую концовку?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как получить волка?



Если речь идет о волке, которого можно использовать как ездовое животное, то его нужно купить во внутриигровом магазине за реальные деньги. Либо он выдается в качестве награды за покупку коллекционного издания. Переключиться с коня на волка можно на конюшне Рейвенсторпа.

Как получить копье Одина Гунгнир?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.



Как получить Лунный свет?



Этот топор могут получить только те, кто посмотрел конференцию Ubisoft Forward от 12 июля 2020 года. Задним числом получить его не выйдет!

Как получить удочку?



В игре нет удочки, только леска. Она станет доступна после строительства дома рыбака. Выберите леску через колесо действий, зажав клавишу G.

Как получить костюм Берсерка?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как получить костюм Байека?



Его могут получить только те, кто посетил Twitch-канал Ubisoft 29 апреля 2020 года. Задним числом разблокировать костюм нельзя.

Как получить никель?



Ищите внутри сундуков, отмеченных на карте золотыми светящимися точками. В регионах с низким уровнем влияния (до 160).

Как получить молот Тора?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как получить материалы?



Совершайте набеги, используя красные маркеры на карте.

Как пройти аномалию?



Подробнее обо всех аномалиях мы рассказывали в отдельном руководстве.

Как призвать драккар?



Выйдите на берег и зажмите клавишу J. Если не получается, попробуйте пройти чуть дальше, или даже войти в воду, но так, чтобы Эйвор стоял на ногах.



Как приручить волка?



Для приручения волка, которого можно использовать в бою, выполните задание в Рейвенсторпе (после заключения союза с тремя регионами ищите в длинном доме мальчишку, который просит помощи). Также можете найти Книгу Знаний. Выполнение квеста и наличие Книги Знаний «Лучший друг человека» позволит разблокировать второй уровень перка. И волк не просто атакует выбранного противника, но и останется после этого в бою.

Как попасть в Асгард?



Выполните квест «В мире грез». Для этого постройте дом Валки в Рейвенсторпе (Валка прибудет чуть позже по сюжету игры), а затем поговорите с ней. Найдите нужные ингредиенты у водопада (внизу и вверху).

Как попасть/вернуться в Норвегию?



Чтобы вернуться в Норвегию, в любой момент откройте карту и зажмите Shift, чтобы увидеть список регионов. Здесь же будет и Винланд.

Как перемотать время?



Используйте медитацию, выбрав нужное действие в колесе при зажатии G.



Как перезапустить квест?



Это сделать нельзя. Единственный вариант — загрузить более раннее сохранение.

Как выйти из Асгарда?



Нужно пройти первое задание, чтобы на карте Асгарда появилось «око». Взаимодействуйте с ним, и сможете покинуть этот мир.

Как восстановить адреналин?



Убивая врагов и не пропуская урона.

Как вытащить леску?



Тяните леску в том направлении, в котором перемещается рыба.

Как зажечь жаровни?



Используйте факелы. Для этого зажмите клавишу T.



Где найти гребень?



Прыгайте в воду и ищите гребень на самом дне, используя зрение Одина.

Как начать пир?



Около входа в длинный дом Рейвенсторпа находится табличка. С ее помощью вы можете запустить мир. Судя по всему, для пира нужны припасы.

Как найти Ревнителей?



Каждый Ревнитель закреплен за отдельным регионом Новой Англии. Посетите их и обследуйте главные дороги. Либо встаньте на каком-то перекрестке и ждите появления Ревнителя. Также может убить Леофрита или не проходить квест «Охота», чтобы Ревнители сами вас находили.

Где найти кошачьи шаги?



Спрыгните с центральной точки синхронизации Асгарда, выберитесь из воды и поднимитесь на арку впереди. Ищите там золотую кошку и преследуйте ее (она будет исчезать и появляться чуть дальше). В конце концов, кошка укажет, что нужно спрыгнуть вниз, в стог сена.



Где найти набор тэна?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Где найти Наковальню?



Улику на этого члена Ордена Древних вы получите после убийства Горма в Винланде. Затем двигайтесь в Оксенфордшир. Ищите выше Люндена аббатство святого Альбана. Пройдите в центр и в левой части, около одного из черных крестов ищите кузницу. Это открытое пространство, с мечами на столе и горящей печью. На столе будет записка. Отправляйтесь в Оксенфорд и ищите там кузницу. Она находится в левой половине города, ближе к реке.

Где найти Фулке?



Вы найдете и убьете ее по сюжету игры.

Где найти вольфрам?



На локациях с высоким уровнем рекомендуемого влияния. Осмотрите все золотые светящиеся точки на карте. Вольфрам будет спрятан в сундуках. Иногда его можно выбить из элитных врагов.

Где найти Воллеса?



Двигайтесь вслед за видениями и обязательно отыщите его автоматически.



Где найти опалы?



Разбросаны по всему миру. Обыскивайте все вокруг. Внутри храмов, монастырей, дворцов и даже обычных домов. Опал не спрятан в сундук, а лежит на открытом воздухе.

Где найти чародея?



От квестодателя идите влево. Впрочем, туда же пойдет и сам мужчина, которому нужна помощи. Дом будет за снежным холмом слева.

Где найти страницы Кодекса?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.



Где найти одноручный меч?



В игре нет одноручных мечей. Но вы можете прокачать навык, который позволит использовать по одному тяжелому (двуручному) оружию в каждой руке.

Где найти броню медведя?



Подробнее об этом мы рассказывали в отдельном руководстве.

Кого выбрать в квесте «Куда упадет камень»?



Выбирайте Хунвальда или Эльфгара, поскольку оба достойны своего места. А вот Херефрит на самом деле является членом Ордена Древних. Выбрав первых двух, вы сразу же узнаете об этом.

Читайте также:


Обсудить