Оглавление

FAQ по Mr. Prepper — ответы на частые вопросы

Самые популярные вопросы по Mr. Prepper: как улучшить комнату, использовать ловушки, где взять топор, как найти машину и многое другое

В этом руководстве мы собрали для вас список всех вопросов по игре Mr. Prepper и ответили на каждый из них.

Как улучшить комнату?



Улучшения для комнаты — небольшие квадратные плитки, которые можно устанавливать в правом верхнем углу любого помещения. Эти плитки оказывают разный эффект. Одни повышают производительность печи, другие ускоряют крафт (а значит их следует размещать в комнате с верстаком) и так далее. Возможность устанавливать улучшения появилась только в полной версии игры, после ее релиза 18 апреля. Свое первое улучшение вы получите за помощь Минитмену. Кажется, после того как отправите ему банку черничного варенья. Улучшите верстак и сможете производить новые улучшения для комнат.



Как заработать?



Собирайте чернику и продавайте ее Травнице. Устанавливайте ловушки и продавайте мясо. Готовое или свежее. Также можете посетить шахту, собрать топливо и запустить добывающие устройства. Собранные драгоценности продавайте Бобу. Топливо можно будет покупать у Джо со свалки.

Как поставить верстак в бункере?



Для начала выкопайте первую комнату бункера и создайте на верстаке лестницу. После этого установите лестницу, заберите с собой верстак и спуститесь вниз. Для удобства можете заранее скрафтить и установить настенную лампу. Затем достаньте верстак из инвентаря (путем перетаскивания) и подберите для него место. Он должен засветиться зеленым цветом. Если этого не происходит, зажмите левую SHIFT и аккуратно подвигайте мышью. Это более точная настройка расположения предмета.



Как посадить семена?



Если у вас нет земли, выкопайте еще одно помещение. Затем используйте верстак, чтобы превратить землю в участок земли. Эти участки разместите в любой комнате бункера. Взаимодействуйте с ними, чтобы выбрать желаемое растение. Помните, что на участках земли можно сажать далеко не любые семена. Только самые простые — морковь, свекла и так далее. Для более редких понадобится кадка, которую вы сможете создавать на верстаке, как только прокачаете его до второго уровня. В нее не нужно добавлять землю. Просто скрафтите, установите в бункере и взаимодействуйте. Кроме того, чтобы растения выросли, их следует обеспечить водой (есть в кране или сделайте ведра и поставьте на улице) и светом.

Как построить комнату?



Выберите значок «дома» внизу экрана или нажмите на клавишу B. Вы увидите потенциальные места для создания комнаты бункера. Все они будут отмечены зеленым цветом. Длина комнаты не может превышать четырех единиц.



Как построить ракетную шахту?



Нужно каждый раз взаимодействовать с картой, которую вы можете перенести в бункер и повесить на стену. Это позволит определить, какие ресурсы нужны для следующего этапа строительства. Ниже на всякий случай приведу список самых редких предметов и где их найти:





Как добыть ткань?



Если вам срочно нужна ткань, придется разобрать на верстаке ковер или диван. За отсутствие ковра рейтинг подозрительности не будет так стремительно расти. Затем ткань можно будет покупать у Джо на свалке или в доме Джетсонов (ковры, диваны).

Где взять топор?



Наберитесь терпения и дождитесь знакомства с Джо со свалки. Когда поможете ему в первый раз, сможете торговать. У него будет топор. Обязательно разберите первый топор на верстаке, чтобы получить его чертеж.



Где взять металл?



Покупайте разные металлические предметы у Сергея. Позже металл можно будет покупать у Джо. В шахте можно добывать железную руду, впоследствии переплавлять ее в печи. Очень удобно!

Где взять топливо?



Топливо разбросано по разным этажам шахты, но также может быть куплено у Джо со свалки. Еще больше топлива вы обнаружите во время путешествия на автомобиле по пустыне.



Где взять фольгу?



Как только возьмете это задание, пройдите вправо и отремонтируйте машину. Заправьте ее и отправляйтесь в пустыню. Вам нужно проехать только первый участок (с зажатой ЛКМ, чтобы избежать любых препятствий), убить врагов и осмотреть локацию. Где-то здесь всегда валяется кусок блестящей фольги.

Где найти рычаги?



Каждый рычаг находится на последней локации леса. За исключением первого, который может валяться рядом со старушкой Дженни, прячущейся в кустах.



Где взять камень?



Камни можно добывать в шахте. Разбивайте огромные булыжники при помощи кирки. Также можно будет покупать у Боба из шахты.

Где найти семена?



Семена спрятаны в ящиках на кухне вашего дома. Также несколько упаковок вы обнаружите в доме Дженни в лесу, когда разберетесь с волками. Их же можно купить у Дженни или в супермаркете.

Где взять пластик?



Можно будет покупать у Джо со свалки, а можно покупать у Джетсонов разные вещи и разбирать их.



Где взять машину?



На локации «Свалка», куда вы попадете после помощи Бобу из шахты. Машину придется чинить, но для этого требуется исключительно металл.

Где взять стекло?



Покупайте у Боба из шахты или разбирайте вещи, которые можно приобрести у Джетсонов.

Где найти Чупакабру?



Как только возьмете это задание, наберитесь терпения и проследуйте на четвертый уровень леса. В самом конце находится клетка, и там будет сидеть собака Джо. Просто освободите ее.



Где найти пропуск в шахту -4?



Пропуск выдаст Джо со свалки, когда вы поможете ему с парочкой заданий.

Где найти травницу?



К травнице в лес следует отправляться исключительно днем. Проследуйте на одну из дальних локаций первого уровня леса и ищите шевелящиеся кусты. Щелкните по ним, чтобы старушка Дженни вышла наружу.

Куда ставить ловушки?



Создайте ловушку, а затем отправляйтесь в лес. Прикупите приманку. Установите в любом месте леса, просто перетянув из инвентаря. Взаимодействуйте и зарядите приманку. Отправляйтесь домой и вернитесь сюда через некоторое время. Нет, убитых зверей никто не будет показывать. Просто взаимодействуйте с ловушкой, если над ней есть «восклицательный знак», чтобы получить мясо и какой-то трофей (вроде бивня). Трофеи можно продавать охотнице, чтобы зарабатывать деньги.

Ещё по теме:


Обсудить