Оглавление

«Крушители подземелий» — гайд и FAQ по игре

Отвечаем на все самые популярные вопросы о бесплатном ролевом кликере «Крушители подземелий»: как получить скрытых героев, как фармить изюм, как качать науку, как заработать бутылки и многое другое

«Крушители подземелий» — одна из лучших представительниц жанра браузерных ролевых кликеров. Герои тут в автоматическом режиме проходят через уровни, убивая как рядовых врагов, так и боссов, но вы можете помогать им, повышая ДПС за счет тапов по экрану. Для прокачки бойцов нужно собирать различные артефакты, покупать улучшения и даже проводить темные ритуалы для призыва других более сильных персонажей. Ниже мы отвечаем на все вопросы, которые могут возникнуть у вас по ходу игры.

Как начать играть в «Крушители подземелий»?





Сделать это можно прямо в браузере и совершенно бесплатно. Достаточно перейти по ссылке.

Как улучшить главного героя?



Главный герой — персонаж, которого вы создаете в начале игры. Однако впоследствии вы сможете нанять и других бойцов. Для их улучшения используются золотые монеты, которые вы зарабатываете, проходя подземелья. Просто нажмите на иконку героя в левом верхнем углу и выберите кнопку «Улучшить» напротив персонажа, которого хотите повысить. Своего основного героя вы можете улучшать только прокачкой уровня. Повышать редкость при сборе снаряжения нельзя!

Как убить ежедневного босса?



Щелкните по иконке портфеля у левого края экрана и выберите соответствующий раздел — «Ежедневный босс». Помните, что даже при высоких шансах на убийство босса он может прикончить одного из ваших героев. Для убийства некоторых ежедневных боссов может понадобится помощь союзников.



Как получить скрытых героев?



Некоторых скрытых героев можно купить в магазине, на второй вкладке:




Как купить Фералхарта?



В правом верхнем углу экрана есть иконка «коробки». Щелкните по ней, чтобы перейти в магазин. Перейдите на вторую вкладку (слева направо), на которой изображен «шлем». Прокрутите вниз списка, пока не увидите товары за зеленые осколки (кристаллы/изюм). Первым в списке значится Фералхарт. Его цена — 4 осколка.

Как получить Керта?



Для этого нужно собирать осколки персонажа, участвуя в осадах, событиях и используя алтари.



Как вернуть Эйба / Как получить Эйба младшего?



Когда вам станет доступен алтарь, вы сможете пожертвовать Эйбом. В результате этого есть шанс получить Сэра Эйба Младшего, но уже после того, как будет выполнен Темный ритуал.

Как получить Нушкилана, Сцири, Калетхах?



Все три героя являются взаимозаменяемые. То есть если у вас имеется один из них, то вы можете получить одного из двух других. Для этого вам нужно задействовать алтарь перевоплощения. Пожертвуйте героем в алтаре и после темного ритуала получите другого дракона. Если же у вас нет ни Нушкилана, ни Сцири, ни Калетхаха, то вы сможете получить одного из них бесплатно, после выполнения темного ритуала. У всех героев идентичные параметры, но разные умения и имена. Вам достаточно иметь хотя бы одного из трех.

Как получить Арбитра?



Боец выпадает из набора осколков героев, который продается за магические бутылки.

Как получить Изольду?



Вам нужен алтарь. Пожертвуйте Томом Хранителем, после чего сможете получить Изольду, но только после завершения темного ритуала.



Как получить Кузнечика?



С определенной долей вероятность выпадает из любых наборов с осколками героев.

Как получить наковальню?



Вы можете скрафтить ее, для чего понадобятся железные слитки (5) и магнетит (1).

Как фармить изюм / Как получить осколки?



Это один из редких ресурсов в игре, который используется для разблокировки новых бойцов. В левой части экрана есть «сумка». Открыв ее, вы можете перейти в раздел «Ежедневный бонус». За некоторые дни можно получить несколько кусков «изюма» или осколков:





Еще один способ получения осколков в начале игры: пройдите до 40 уровня, чтобы открылась шахта. Отправляйте в нее четверых любых героев. Они покинут ваш отряд на ближайший час. Через час вы сможете вернуть бойцов и получить 1 осколок. Проходить шахту можно неограниченное количество раз. Позже появятся более выгодные предложения.

Как улучшить героя за осколки?



Осколки используются для разблокировки новых героев, но никак не для их улучшения.

Как улучшить до галактики?



Постепенно повышайте редкость героя, собирая снаряжения, которое выпадает с монстров при прохождении уровней.

Как качать редкость?



Для прокачки редкости используются элементы снаряжения, которые вы будете получать во время прохождения уровней. Щелкните по иконке любого героя и увидите внизу окошки со снаряжением: пустые или заполненные. Чтобы перейти на новую ступень редкости, нужно иметь все требуемые элементы снаряжения.



Как качать науку?



Для получения очков науки вы должны прокачивать ее в клане. То есть нужно обязательно вступить в клан, при этом в нем должна быть открыта наука.

Как качать через Ину?



Уровни 1-400 можно пройти группой с одним из двух героев — Иной или Фералхартом. Вы можете узнать о преимуществах и недостатках каждого героя, изучив вопросы ниже.

Как пройти до 400 уровня?



На старте максимально полезными являются два героя. С ними вы сможете пройти все сюжетные уровни в диапазоне 1-400, без проблем убьете ежедневных боссов и сможете пожертвовать драгонидами на алтаре, чтобы раздобыть Нушкилана. Разберемся в преимуществах Ины и Фералхарта.



Ина, Орлиный глаз



Преимущества:



Однако у Ины есть и недостатки:





Чтобы по максимуму использовать ее способности уничтожения баферов, понадобятся руна и воскреситель. Раздобыть все это сложно, особенно без доната.

Фералхарт



Для получения Фералхарта добеиртесь до 35 уровня, чтобы разблокировать шахту, затем отправьте туда героев так, чтобы насобирать 4 алмаза. Причем их можно получить и в качестве награды за ежедневный вход в игру, уже на вторые сутки. Затем купите героя. Как только прокачаете его до «Легендарного уровня 2-3», то с легкостью доберетесь до 400 сюжетного уровня.



Преимущества Фералхарта:



Недостаток один: в остальном герой не дает никакой пользы.

Старайтесь расходовать редкости на одного героя, лут не трогать до 1500 уровня, не тратить ресурсы впустую. Не расходуйте банки, иначе будете испытывать в них недостаток ближе к середине игры.



Как заработать бутылки / Как фармить банки?



Это наиболее интересная и полезная игровая валюта. Вы можете получить банки за реальные деньги или бесплатно следующими способами:



Магические бутылки вам будут нужны на следующие вещи:





Таким образом, бутылки стоит тратить с умом. На их сбор уходит много времени, поэтому старайтесь откладывать их на что-то действительно важное. Передавать их нельзя. Однако глава клана может получать ящики с бутылками и передавать их. Те же ящики можно покупать в магазине за реальные деньги.

Как заработать золото?



Золото вы будете получать при прохождении сюжетных уровней. Конкретно — за убийство врагов. Его можно купить за магические бутылки, но этого делать не надо! Потратить золото можно на получение новых героев, прокачку доступных персонажей и клановой науки. Для увеличения дохода золота можете активировать особые способности некоторых героев, развивать артефакты.

Как заработать души?



В игре есть серые и синие души. Получить их может только при выполнении «кликерных» заданий, прокачивая героев и убивая особых призраков. Для увеличения сбора душ вам пригодятся «Жнец душ», «Лампа призраков», «Ловушка для душ», «Статуэтка спектра». Когда сможете купить артефакты для увеличения душ, то для начала приобретите «Лампу призраков» и «Жнеца душ». Это существенно повысить прибыль. Для начала можете усиливать лишь два указанных артефакта, поскольку все вложенные средства вернуться в больших размерах. Ни в коем случае не покупайте артефакты «Мимик», «Ключ демонов» и «Устрашающий барабан». Все остальные будут полезны. Артефакты всегда можно сбросить, чтобы получить нужный комплект.



Как получить сердца?



Души вы получаете с существ, а вот для фарма сердец нужны реальные геймеры. Отправляйтесь на арену или принимайте участие в случайных сражениях. За редким исключением сердца выпадают в качестве награды за выполнение ежедневных квестов. Сердца используются для покупки кровавых артефактов. Души, осколки и сердца предоставляют бонус +10% к ДПС (если вы их не тратите). Решайте сами, какое количество оставлять в запас. Даже если вы будете только откладывать сердца, не расходуя их не на что, то получите хороший бонус.

Как получить осколки пустоты?



Осколок пустоты можно купить за реальные деньги или получить через обмен с другим игроками. Они используются для покупки наборов с осадной пушкой, особых персонажей и наборов с элитными героями для осад, где также имеются бутылки редкости.



Как получить осадную пушку?



В общей сложности есть 8 разных осадных пушек, что соответствует количеству недель осады. Если вы купите пушку текущей недели, то получите вдобавок пять рогов призыва КБ. Их лучше всего потратить на получение элитки за 230 кк. Во многих кланах используют следующую схему: дают соклановцу пустоту, тот покупает набор с пушкой, пушка остается у него, а рога отправляются человеку, который выделил осколки.

Пушка очень полезна и будет наносить основной урон в осадах. По крайней мере, на первые времена. Прежде, чем вы прокачаете элитки каждой недели. Будет она полезна и после этого, если вы отправитесь на уничтожение КБ. На своей неделе одна такая пушка получает x100 ко всем характеристикам.

Как заработать очки влияния?



Для получения очков влияния сражайтесь с игроками на арене.



Как главе выйти из клана?



Если вы желаете распустить клан, то для начала нужно избавиться от каждого его члена. Затем перейдите в раздел «Кланы — Мой клан», чтобы увидеть кнопку, позволяющую выйти.

Как получить звезды?



Еще один редкий и полезный ресурс, который вы можете получать, открывая сундуки в PvP-режиме. Кроме того, звезды выдаются за еженедельные события, а нужны они для повышения ранга персонажа. Чтобы это сделать, откройте вкладку героя и прокрутите в самый низ списка. Там будет кнопка «Ранги». Найдите нужного персонажа. За каждый ранг придется тратить по 1 звезде и 10 душ. Расходуя 2 души, вы можете сбрасывать ранг героя. При этом вам вернут все звезды!

Как получить драконидов?



Сжигая одного из трех драконидов (если таковой имеется) в алтаре, проведите темный ритуал и получите нового (случайного из трех). Если вы получите не того драконида, то повторите действия. Может получиться сразу, а может и через 5-10 попыток. Алтарь доступен с 400 уровня.



Как провести темный ритуал?



Темный ритуал — важнейший аспект «Крушителей подземелья». Он используется для продвижения по сюжету игры и доступен после того, как будет прокачан Брэт Беспощадный до 125 уровня. После его проведения уровень героев опускается до нулевого. Вам придется повторно нанять каждого из них, но при этом вы будете тратить только золото. Сохраняются редкости героев, остаются особые персонажи. Благодаря двум артефактам-порталам вы сможете начать заново с более высокого уровня. За темный ритуал вы получите души, дающие по +10% к ДПС каждая. За каждые 200 уровней улучшения персонажей вы будете получать по одной новой душе. Их же можно раздобыть за уничтожение призраков.

Как передать пушку?



Пушка может передаваться при помощи сообщений с игроками. Причем геймер, которому вы хотите передать осадное орудие, может состоять в другом клане.



Как работает алтарь?



Алтарь открывается после достижения 400 уровня. На 1500 уровне появится более совершенный и эффективный алтарь, который заменит первый. Он используется для принесения в жертву героев или их осколков, в результате чего вам выдадут новых персонажей. Выгода от пожертвования напрямую зависит от редкости выбранного персонажа, числа улучшений (обратите внимание на звезды под иконкой) и рангов (за каждые 10 очков ранга вы получаете один набор осколков).

Вы можете принести в жертву до четырех героев, однако после темного ритуала получите лишь трех из них.

Как работает талисман силы?



Талисман силы предоставляет бонус к урону персонажа. Его величина напрямую зависит от количества рангов героя.



Как работает львиное сердце?



За каждый уровень прокачки героя вы будете получать 15% к ДПС.

Как открыть сундук с рунами?



Сундук выпадает при осаде боссов.

Как солить рарки?



Рарки — редкость карт. Повышать ее можно при выполнении задания по ежедневному уничтожению босса. Также может выпадать из сундуков на арене. Рассмотрим пример. У нас есть сундук с арены. После его открытия мы получаем возможность повышения редкости одного из трех персонажей. Возникает желание повысить редкость какого-то другого героя, а не одного из трех предложенных. И тут-то мы узнаем о возможносить «засолки» рарок — процесса, позволяющего отложить повышение редкости на будущее. Использовать ее вы сможете после того, как выпадет нужная карта. После выпадения улучшения просто подождите некоторое время (до минуты), чтобы сохранились данные в игре. Затем перезапустите ее. Рарка будет отложена. Так можно сохранять сразу по несколько десятков рарок.



Где взять сломанный камень?



Ищите на локациях 454-460, а затем — на каждых 1000 уровнях.

Какие артефакты получать?



Первые артефакты, которые вы должны раздобыть — «Жнец душ» и «Лампа призрака». Это очень важные предметы, которые увеличат количество получаемых душ. То есть вы потратите на них души, но вернете в разы больше. Если в списке артефактов нет необходимого, используйте кнопку обновления. Дело в том, что каждый следующий артефакт будет стоить дороже, и вам придется собирать много душ. Лучше сразу купить те, что увеличивают их количество. Третий артефакт для покупки — «Исказитель времени». Он повысит количество сражений на арене, увеличит шансы на победу и так далее. Чем больше у вас побед, тем больше сундуков с предметами. А активированные способности упростят завершение сюжетных уровней и ускорят прокачку персонажей. Прокачав «Исказитель времени» до 15 уровня, вы сможете восстанавливать умения за 15 минут. Четвертый артефакт — «Устрашающий барабан», хотя многие спорят на этот счет. Если прокачать артефакт до 5 уровня, то вы сможете в 2 раза быстрее завершать прохождение сюжетных уровней, то есть ускорится скорость получения душ. А они нужны для артефактов — покупки и прокачки.



Почему я не могу убить существ на зимнем уровне? Как получить артефакт «Огненная секира»?



Чтобы убивать врагов на этом уровне, вам понадобится артефакт под названием «Огненная секира». Получаете вы его за завершение эпизода «Проклятье Кхадура». Жмите по «рюкзаку» в левой части экрана, выберите раздел «Эпизоды» и вверху списка обнаружите нужный.

Что делает пространственный портал?



За каждый уровень этого предмета вы будете повышать уровень игры при перезапуске. То есть после прохождения через темный ритуал. Если в самом начале ваш уровень первый, то после прокачки данного артефакта появится возможность стартовать с другого. Например, пространственный портал 10 уровня позволит вам начать игру с 11 левела. В начале игры прокачивать предмет не нужно, поскольку на начальных уровнях выпадает нужное вам снаряжение.

Как выключить анимацию?



Этого сделать нельзя.



Зачем нужен устрашающий барабан?



Полезный артефакт, который ускоряет в два раза прохождение уровне. То есть вам понадобится в два раза меньше времени на то, чтобы добраться до темного ритуала. Это же приведет к двукратному ускорению фарма душ. Опять же это в два раза ускорит прокачку артефактов, на которую нужны души.

Однако здесь есть и минусы. Например, ускорение достигается за счет двукратного уменьшения числа монстров на уровнях. То есть вам будут реже встречаться предметы снаряжения. Но если вы не собираетесь крафтить, то можете использовать артефакт. А вот на уровнях 1500-3000 без скрафченного шмота не обойтись, поэтому вам придется убрать «Устрашающий барабан».

Зачем нужен кровавый топор?



Заменяет «Кровавую секиру», которая имеет лимит уровней — 100. А у топора эта планка в разы выше.

Что дает вступление в клан?



Участие в клане позволит вам сражаться в дуэлях на арене, собирать сердца за победу и тратить их на приобретение красных артефактов. Каждая победа на арене наградит вас сундуком. Его можно открыть раз в 3 или 8 часов в зависимости от редкости. Если вы заполнили для открытия все три слота сундуков, вам попросту перестанут давать новые. Ждите, когда откроется хотя бы один, чтобы слот был свободный. Можете тратить бутылки на открытие сундуков.



Каждые 10 побед на арене наградят вас мистическим сундуком, внутри которого спрятаны более ценные вещи. Например, осколки героев или даже целый герой. Каждый клан имеет древо науки, предоставляющее многочисленные бонусы, включая увеличение урона, получаемого золота, душ и так далее.

На что указывает «плюсик» около героев?



Указывает на возможность активации новой способности или бонуса за золото.

Как достичь максимального уровня героя?



Максимальный уровень персонажа достигается при редкости «Галактика X».



Что за корона на голове героя?



Каждую неделю коронуют одного из героев. И в таком случае у него что-то улучшается. Ищите примечание в самом низу, чтобы понять, о каких преимуществах идет речь.

Можно ли воскресить убитых героев светлым ритуалом?



Нельзя, только через тёмный ритуал.

Когда делать темный ритуал?



Провести темный ритуал можно по достижении 125 уровня. Однако лучше всего добраться по максимуму до более высоких уровней и провести ритуал именно там, когда вы попросту не сможете идти дальше. Нет никаких ограничений по количеству ритуалов.



Почему темный ритуал «под замком»?



Вы не можете проводить темные ритуалы, если принимаете участие в дуэли. В таком случае вы и увидите «замок». Чтобы его убрать, щелкните по стрелке слева и сверните все способности. Разверните повторно, попав по изображению «книжки с молнией» с левой стороны. Замок должен пропасть.

Для чего нужны горны?



Горны необходимы для победы над боссами во время осады. С левой стороны вы видите «иконку башни». Горн позволяет восстановить одну ячейку энергии. Каждое столкновение с боссом требует одной энергии. Горны нельзя скрафтить.

Обсудить