Оглавление

FAQ SnowRunner — ответы на частые вопросы

Отвечаем на самые популярные вопросы по игре SnowRunner

SnowRunner — новый симулятор езды по бездорожью от студии Saber Interactive. В этом руководстве мы расскажем главное, что нужно всем игрокам, чтобы без лишних хлопот пройти эту игру.

Как продать прицеп?





Как только вы найдете свой первый гараж в Мичигане, то обнаружите в нем магазин, где можно покупать автомобили и улучшения. Но есть и другие способы получить машины, улучшения и даже прицепы — изучение игровых локаций. Все просто: путешествуя по миру, вы будете активировать наблюдательные вышки, которые добавят на карту ближайшие достопримечательности. Среди них будут те самые прицепы. Чтобы продать прицеп, вы должны прикрепить его к машине, а затем отправиться в ближайший магазин прицепов. Да, это совершенно отдельный объект, несвязанный с обычным магазином внутри гаража.

Как открыть все машины?



Некоторые машины продаются во внутриигровом магазине с самого начала игры, другие могут быть разблокированы по достижении определенных уровней или имеют территориальное ограничение (США/Россия), а третьи автомобили спрятаны на картах игровых локаций. И их придется искать самостоятельно. К счастью, если вы будете выполнять все контракты, то найдете большинство из них, поскольку многие связаны с конкретными заданиями. Мы рассказали о каждом таком автомобиле в нашем отдельном гайде.



Как установить моды?



Подробнее об установке модов SnowRunner вы можете прочитать в статье «Лучшие первые моды по SnowRunner».

Как настроить руль?



Подробнее о решение этой и многих других проблем в нашей статье «SnowRunner — решение технических проблем».



Какой вездеход лучше / Какой грузовик лучше?



Все автомобили в игре делятся на несколько разных типов. Вездеходы — лучшие транспортные средства для преодоления трудных участков пересеченной местности. Есть несколько грузовиков этого типа. Могу с уверенностью заявить, что каждый из них способен проехать через любые участки Мичигана, Аляски и Таймыра. И свой выбор вы должны делать самостоятельно, основываясь на нескольких факторах. Например, некоторые вездеходы потребляют больше топлива, а другие могут разгоняться до более высоких скоростей.

Какой скаут лучше?



Скорее всего, это БТР TUZ 420 Tatarin. Чтобы узнать, как его получить, читайте в нашем гайде по всем машинам.

Как управлять краном/стрелой?



Во-первых, нужно установить сам кран со стрелой на грузовик. Во-вторых, при управлении краном, машина должна быть заведена. В противном случае ничего не выйдет. Также не забывайте про опоры, которые усилят устойчивость грузовика и не позволят тому перевернуться.



Как управлять лебедкой?



Практически все машины в Snowrunner по умолчанию имеют лебедку. Это автономное оборудование, которое никак не связано с коробкой передач или дифференциалом. Основная задача лебедки — притянуть свое транспортное средство к месту, на котором закреплен один из концов лебедки. Либо притянуть к своему транспортному средству какой-либо объект. Чтобы вытащить себя из лужи, вы должны убедиться, что прикрепили лебедку к какому-то тяжелому объекту или толстому дереву. В противном случае вместо первого варианта получится второй, и дерево полетит на вашу машину. При помощи лебедки также может вытягивать другие транспортные средства.

Вы можете нажать на отдельную клавишу, чтобы бросить лебедку на ближайший объект, либо воспользоваться разделом функций (клавиша V). Помните, что лебедка приводится в действие за счет двигателя, поэтому потребляет топливо. В своем гараже вы можете переключаться (покупать) самые разнообразные типы лебедок. Одна будет длиннее, другая прочнее и мощнее и так далее.



Что делать, если застрял?



Включите полный привод. Это первое, что нужно делать перед или после въезда на пересеченную местность. Помните, что полный привод потребляет больше топлива, поэтому его следует отключать каждый раз, когда вы движетесь по асфальту или плотному грунту. Это особенно важно на более поздних этапах игры, когда вам приходится двигаться по локациям с минимальным количеством АЗС (иногда и вовсе 1-2 на карту).

Также перед поездкой через пересеченную местность попробуйте заменить свои шины. Сделать это можно через гараж. Обратите внимание, что существуют специальные колеса для снега или грязи, которые существенно повышают сцепление с такой поверхностью.



Но если произошло непоправимое и ваш автомобиль уже застрял в болоте или грязи, первое, что важно помнить — не нужно действовать агрессивно и чрезмерно газовать. Это может только ухудшить ситуацию в целом. Вместо этого вручную переключитесь на пониженную передачу (узел L) и осторожно нажимайте на педаль газа (клавишу). Медленно увеличивайте давление на педаль. Независимо от того, используете вы полный или неполный привод, иногда ситуация может существенно улучшиться за счет поворота руля в левую или правую сторону.

Как управлять коробкой?



Через клавишу Shift. Задержите ее, а затем перемещайте свою игровую мышь, смотря на схему в правом нижнем углу. Обозначения должны быть вам понятны. Например, L — пониженная передача.

Как ездить от первого лица?



Используйте клавишу «1».

Как накрутить деньги?



Используйте различные программы вроде Cheat Engine или ArtMoney, либо активируйте трейнер для SnowRunner.



Как заправить цистерну?



Посетите любую заправку. Цистерна должна быть прикреплена к вашему автомобилю. Жмите на указанную клавишу (на экране).

Как выехать из гаража?



Чтобы выехать из гаража, у вас должен быть выбран один из автомобилей. Если он вообще один, то убедитесь, что для начала убрали его со стоянки. В начале игры, когда найдете первый гараж, вам не позволят вернуться в Мичиган. Придется поставить машину на стоянку и переместиться на Аляску. Только после этого игра позволит вернуться там, где вы уже успели побывать.



Как включить пониженную передачу?



Зажмите клавишу Shift и при помощи мыши переключитесь на узел L на схеме в правом нижнем углу карты.

Как вытащить машину?



При помощи лебедки. Нажмите на V, чтобы активировать функции, выберите любой узел на вашем грузовике и щелкните ЛКМ. Затем выберите ближайшее дерево, выделенное такой же белой точкой. Если рядом нет таких деревьев, то самостоятельно выбраться из лужи не удастся. Вам придется пересесть на другую машину, приехать туда и попытаться вытащить автомобиль при помощи лебедки на этой, второй машине.

Как активировать поручения?



Поручения — случайные задания. Они обычно проще контрактов и появляются случайным образом. Обращайте внимание на маркеры, которые появляются вблизи разных объектов.

Как повысить уровень?



Очки опыта можно получить при выполнении контрактов и поручений.



Как открыть все улучшения?



Подробнее об этом читайте в нашем отдельном гайде.

Как откатить сохранение?



Если застряли, вы всегда можете воспользоваться меню функций (клавиша V) и выбрать опцию, позволяющую вернуться к точке, откуда начали езду на текущем автомобиле. То есть вы должны осознавать, что можете потерять большую часть прогресса.

Как чинить машины?



Посетите любой гараж и все ваши автомобили будут отремонтированы автоматически.

Как брать задания?



Откройте карту и выберите вверху вкладку с контрактами. Если некоторые контракты заблокированы, значит, вам нужно выбрать предыдущие (которые наверняка связаны с расчисткой дороги).

Читайте также:


Обсудить