Оглавление

FAQ по Anno 1800

Ответы на самые часто задаваемые вопросы о новой части серии Anno

Anno 1800 — новая экономическая стратегия от Ubisoft. Как и предыдущие части серии, она посвящена строительству колоний на островах. В этом гайде мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы об игре.



Какие системные требования у Anno 1800?



Минимальные:





Рекомендуемые:





Есть ли у Anno 1800 защита Denuvo?



Да, будет.

Как купить Anno 1800 в Steam?



Уже никак. Можно было по предзаказу. После релиза игру можно купить только в Epic Game Store.

Открытый бета-тест Anno 1800



Бета-версия Anno 1800 была доступна всем желающим в Uplay с 12 по 14 апреля 2019 года.

Anno 1800 не запускается / тормозит / вылетает. Что делать?



Ответы на все технические вопросы вы найдете в этом гайде.

Как захватить остров в Anno 1800?



Чтобы основать вторую колонию на бесхозном острове, отправьте к нему ваш корабль. Когда он достигнет берега, появится возможность построить порт, а затем и остальные здания.

Как купить остров в Anno 1800?



Чтобы купить остров у другой фракции, подведите к нему камеру. В правом верхнем углу появится вся необходимая информация. Там вы увидите распределение сфер влияния на этом острове. Здесь вы можете его купить. Причем возможно приобрести как территорию всего острова, так и его часть.

Как основать колонию в Южной Америке в Anno 1800?



После строительства верфи вам предложат отправить экспедицию в Новый свет. Если она пройдет успешно, у вас будет возможность основать колонию в Южной Америке. Она позволит обеспечить метрополию ценными ресурсами.

Как разблокировать больше зданий и социальных классов в Anno 1800?



Возможность строить новые здания открывается по ходу роста населения конкретного класса. Чем больше у вас ферм или домов для рабочих, тем быстрее увеличивается численность населения.

Чтобы получить доступ к новым социальным классам, нужно удовлетворить требования предыдущего. Фермеры требуют рыбы, одежды и выпивки, рабочие — колбасы и школ. После достижения максимального уровня счастья жителей дома можно повысить и открыть таким образом новый социальный класс. После этого у вас откроется доступ к новым зданиям.

Где можно приобрести новых животных для зоопарка в Anno 1800? Где найти новые артефакты для музея?



Самый лучший способ — искать экзотических животных и артефакты во время очередной экспедиции. Если она пройдет успешно, вам предложат три награды, среди которых будет новый зверь или ценный предмет.

Другой вариант — купить животное или артефакт у другой фракции. Регулярно проверяйте список доступных товаров.

Как повысить привлекательность города в Anno 1800?



На привлекательность города влияют 6 параметров:


  1. Культура. Ищите животных для зоопарка и артефакты для музея, чтобы уровень культуры повышался. Помимо этого, можете построить особые сооружения, которые делают поселения более привлекательными.
  2. Природа. Следите, чтобы на вашем острове оставался лес и природные достопримечательности.
  3. Праздники. Население будет периодически праздновать, если уровень счастья жителей высокий. Чтобы его повысить, обеспечивайте людей всем необходимым и стройте общественные здания, вроде пабов.
  4. Неопрятность. Чем больше на острове руин и военных объектов, тем ниже его привлекательность.
  5. Загрязненность. Тяжелая промышленность влияет на загрязнение воздуха и отбивает у туристов желание посещать ваш город. Но обойтись без заводов вы не сможете. Единственный выход — перенести их на соседние острова.
  6. Нестабильность. На этот параметр влияют войны и протесты. Старайтесь решать вопросы мирным путем и следите за уровнем довольства, чтобы не вызвать бунт.


Как создать поля для ферм в Anno 1800?



Некоторые здания нуждаются в поле, на котором фермеры будут сажать картофель или пасти свиней. Чтобы выделить территорию под поле, щелкните по нужной ферме, и в левом углу этой иконки нажмите на значок. После этого выберите землю рядом со зданием, которую вы отдаете под сельскохозяйственные нужды.

Как покупать корабли у других фракций в Anno 1800?



Если у вас не хватает расходных ресурсов для строительства своего корабля, но есть золото, вы можете приобрести его у соседей. Для этого переместите камеру на остров вашего оппонента и найдите корабль со знакчком $. Его вы можете купить.

Как я могу перемещать товары между своими островами в Anno 1800?



Если речь идет о разовой поставке, то нужно щелкнуть на транспортный корабль, упаковать на него нужные товары и отправить его на нужный остров. При необходимости постоянного товарооборота между поселениями, делайте все то же самое, только нажмите на значок цикла.

Как торговать в Anno 1800?



Под мини-картой есть значок, обозначающий торговлю. Нажмите на него и создайте торговый маршрут. Выберите регион и нажмите на остров, хозяевам которого вы хотите продать свой товар. После этого решите, какой корабль будет осуществлять торговлю. Теперь выберите товары, которые вы хотите продать и их количество. После этого можно отправить корабль к месту назначения. Если между островами большое расстояние, лучше отправить целую эскадру, в составе которой будут военные корабли. Учтите, что торговля возможна только в том случае, если вы установили с оппонентом торговое соглашение.

Побочные задания в Anno 1800



Сайд-квесты в Anno 1800 можно получить от граждан или кораблей, которые обозначены звездой. Все задания простые и не потребуют от вас много времени. Как правило, нужно сфотографировать постройки или конкретных людей, найти какой-либо объект на карте или подарить немного ресурсов. Если вы будете выполнять сайд-квесты, то у вас появятся новые люди. В частности, они могут стать важным членом команды в очередной экспедиции.

Где лежат сохранения в Anno 1800?



UserProfile\Documents\Anno 1800\accounts

Обсудить