Оглавление

Apex Legends: FAQ (частые вопросы)

Ответы на частые вопросы по игре: максимальный уровень, нож для Рэйф, поиск ценных металлов, легендарное оружие и патроны к нему, смена сервера и многое другое

Как получить нож для Рэйф?



Рэйф — единственная Легенда в Apex Legends, у которой есть фамильная ценность — нож. Чтобы его получить, вы должны открывать наборы Apex. Нож выпадает с малой вероятностью, но вы гарантированно получаете его, если открываете 500 таких наборов. Вы не можете скрафтить фамильный предмет при помощи ценных металлов. Наборы продаются за монеты, которые также можно получить за реальные деньги. Однако можно получать бесплатные пакеты, банально играя в Apex Legends. Но этот процесс будет невероятно долгим.



Как поменять сервер?



Нажмите на клавишу Esc и найдите пункт «Открыть список серверов». Выберите желаемый. Однако мы рекомендуем играть на сервере по умолчанию: просто подождите, когда снизится нагрузка на него.

Как лететь дальше?



При помощи нескольких хитростей вы можете увеличить дальность и скорость полета во время высадки с самолета или использования красных воздушных шаров. Следите за шкалой скорости в левой части экрана и нажимайте на нужные клавиши.

Летите вниз, пока не разгонитесь до 145 км/ч. Измените угол падения, чтобы планировать со скоростью не менее 125 км/ч. Повторите этот цикл столько, сколько захотите.

Как убрать размытие?



Перейдите в настройки игры, выберите пункт «Адаптивное разрешение» и установите его значение на «0».

Как казнить / Как делать добивания?



Чтобы выполнить казнь, вы должны нокаутировать своего противника, чтобы тот упал на землю. Приблизьтесь к нему вплотную, прицельтесь и увидите клавишу, которую нужно нажать для активации добивания. У Миража и Бангалора есть по два вида добиваний, у остальных героев — по три. При активации срабатывает тот прием, который был выбран вручную или указан по умолчанию в настройках игры. изначально у каждого героя есть только одно добивание.

Как открыть новые добивания?



Для этого вам понадобится внутриигровая валюта и крафт. Все дополнительные добивания являются легендарными, поэтому на их изготовление требуется по 1200 единиц ресурсов, выпадающих из лутбоксов. Нужно прокачивать уровень героев, чтобы получать бесплатные наборы, либо донатить и покупать их за монеты.

В видеоролике ниже продемонстрированы все разновидности добиваний для каждого персонажа:

Казни всех Легенд


Как поднять самого себя?



Для этого вам понадобится легендарный Нокаут-щит. Использовать его для реанимации собственного персонажа можно только один раз.

Как получить Твич Прайм?



Вы должны создать аккаунт Twitch Prime, затем связать его с учетной записью EA. Затем пройдите по ссылке.

Как бить ногой?



Бить ногой можно прямо в прыжке, но дополнительного урона это не даст. Независимо от того, куда вы попали, удар в ближнем бою (клавиша V) наносит 30 единиц урона.

Как быстро бегать?



У всех персонажей одинаковая скорость передвижения, однако без оружия они бегут гораздо быстрее.

Где найти Крабер?





Эту снайперскую винтовку наряду с легендарным дробовиком «Мастифф» можно отыскать исключительно в капсулах с припасами, которые падают с неба на более поздней стадии игры. Патронов в обойме немного, поэтому, как только вы их расстреляете, можете смело выбрасывать оружие. Подробнее о лучших типах оружия мы рассказали в отдельном руководстве.

Где взять ценные металлы?



Они выпадают из наборов Apex с определенной долей вероятности. Чем реже металл, тем меньше шанс выпадения. Ценный металл — это основной ресурс для крафта предметов. В правом верхнем углу экрана отображается синий значок, указывающий на него. И открытие наборов Apex — единственный способ его получить.

Где брать патроны на золотое оружие?



В игре есть два вида легендарного (золотого) оружия, при этом у каждого, дробовика «Мастиффа» и снайперской винтовки «Крабер», ограниченное количество боеприпасов. Найти отдельно патроны для дробовика или винтовки невозможно: вы должны довольствоваться лишь тем запасом, который идет вместе с оружием. Связано это с высоким уроном: из данного оружия можно одним выстрелом убить полностью здорового противника с лучшим шлемом.

Нужен ли PS Plus для Apex Legends?



К счастью, подписка вам не нужна. На PlayStation 4 в Apex Legends можно играть без нее. Скачайте игру, создайте аккаунт Origin и наслаждайтесь процессом.

Как получить новые уровни?



После каждого сражения в Apex Legends появится сводка со всеми вашими действиями. За них вы получаете очки опыта. Конкретное количество зависит от числа действий за матч. Чем больше человек вы убили и напарников спасли, тем лучше.



Какая награда присуждается за повышение уровня?



Повышая уровень, вы будете получать специальные наборы Apex и/или жетоны Легенд.

Какой максимальный уровень?



На момент написания статьи Легенду можно было прокачать до 100 уровня максимум. По достижении максимума вы продолжите получать в награду жетоны Легенд (при наборе определенного количества очков опыта).

Как оживлять игроков?



В Apex Legends нулевой запас очков здоровья — не приговор. У вас будет 90 секунд, чтобы подбежать к павшему товарищу и забрать его баннер. Отнесите его к точке возрождения, которые отмечены на карте зелеными символами. Вы не пропустите их во время игры, если будете стоять рядом.



Запомните следующее:



Для чего нужны красные шары?



Залог выживания в Apex Legends — постоянное движение. Каждые несколько минут безопасная игровая зона уменьшается. Если задержитесь в том месте, где не будет игровой зоны, то будете исключены из игры, а союзники не смогут помочь вам. Красные шары — лучший способ быстро переместиться по карте.



Красные шары — устройства для прыжков. Их видно издалека. Ими можно запустить в воздух, чтобы покинуть опасное место или переместиться на другую позицию. Процесс напоминает приземление в начале игры.

Как использовать красные шары?



Чтобы воспользоваться красным воздушным шаром, подойдите к нему ближе и поднимитесь на правый верхний угол вдоль линии. Во время восхождения вас могут атаковать, при этом вы полностью уязвимы и беззащитны. Когда попадете в воздушный шар, то он полетит в воздух. Затем вы сможете прыгнуть вниз, как это происходит в начале игры.



Какие существуют разновидности брони?



В Apex Legends есть броня четырех уровней. Ее можно найти прямо на поверхности острова Каньон Кингс или внутри специальных капсул. Броня повышает живучесть персонажа, поэтому влияет на исход всех сражений. Помимо брони есть шлемы, которые защищают от моментальной смерти при попадании в голову.

Обычные броня и шлем





Обычная броня (первого уровня) имеет характерный белый цвет. Надев ее, вы получите щит в размере 50 единиц прочности. Только после его уничтожения будут расходоваться очки здоровья. Обычный шлем также имеет белый цвет и снижает урон при попадании в голову на 30%.

Редкая броня





Доспехи второго уровня с характерным синим цветом. Запас прочности у такой брони равен 75 единицам, что на 25 пунктов больше обычной. Найти ее сложнее. Шлем снижает получаемый урон при выстрелах в голову на 40%.

Эпическая броня





Снаряжение третьего уровня с характерным фиолетовым цветом. Запас прочности у брони составляет 100 единиц, в то время как шлем снижает получаемый урон при попадании в голову на 50%.

Легендарная броня





Помимо вышеперечисленных разновидностей брони в игре есть дополнительное, легендарное снаряжение. Оно имеет золотистый цвет. Броня поглощает 100 единиц урона (как и эпическая), а шлем — снижает урон в голову на те же 50%. Однако легендарное снаряжение предлагает дополнительные бонусы:



Что такое Нокдаун-щит?





Это очень полезный гаджет, который не раз спасет вашу жизнь. Единственная защита, когда вы сбиты с ног. Он способен защитить вас от фронтальных выстрелов и выдерживает лишь определенное количество урона. Можете перемещаться с щитом, чтобы сбежать в безопасную зону прежде, чем вас успеют добить.

Как использовать Нокдаун-щит?



Гаджет активируется автоматически, когда Легенда сбита с ног. Щит отключается автоматически, если поглощает заданное количество урона, или спустя определенный промежуток времени. Впрочем, этого времени достаточно для исцеления. Щит не будет активирован, если против вас выполнят добивание.

Какие существуют виды энергетического щита?



Во время игры вы сможете отыскать щиты четырех уровней. В зависимости от качества он может впитывать определенное количество урона. Ознакомьтесь с параметрами каждого:



Для чего нужны механические жуки?



Во время изучения Каньон Кингс вы можете обнаружить специальных робожуков Apex. Уничтожая их, есть шанс получить предметы лучшего качества, поэтому рекомендуется тщательно осматривать ближайшие локации.



Где искать робожуков и как их открыть?



Робожуки встречаются в случайных точках Каньона Кингс. Чаще всего вы найдете их в небольших комнатах или зданиях. Они размещаются по углам или за стенами, мимо которых вы можете пробежать. Выстрелите или атакуйте объект в рукопашном бою, чтобы открыть его.

Как быстрее зарядить специальное умение?



У каждого героя есть особое умение, для зарядки которого требуется определенное время. К счастью, процесс можно ускорить. Это особенно полезно с Лайфлайн. Для этого вам понадобится специальный предмет, называется «Ускоритель Ульты» (Ultimate Accelerant).



Где найти ускоритель для Ульты?



Как понимаете, фиксированных мест, где ускорители гарантированно появляются, нет. Это всегда случайные местоположения. Вы обязательно столкнетесь с предметом при изучении карты. Вы также можете получить ускоритель от союзников или забрать с трупов побежденных противников.

Как использовать ускоритель Ульты?



Чтобы применить ускоритель Ульты, откройте инвентарь, наведите курсор мыши на предмет и нажмите на кнопку действия. Будьте осторожны и не роняйте предмет (нажатием ПКМ). Активация предмета отнимает 7 секунд, поэтому держитесь в укрытии.

Как удалить предмет?





Удаление предметов из инвентаря — очень полезная функция, которая поможет освободить место в рюкзаке или поделиться с союзником определенным предметом. Чтобы удалить ненужный предмет, откройте инвентарь и щелкните по нему ПКМ (наведя курсором). Предмет будет выброшен на землю. Вы сможете вернуть его себе, либо его подберет любой другой игрок.

Как перенести модификацию на другое оружие?



В Apex Legends есть огромное количество разнообразных модификаций для оружия, включая улучшенные стволы, обоймы, приклады и оптические прицелы. Без правильного использования модификаций или банально игнорируя этот аспект, вы не сможете оказать достойное сопротивление своим оппонентам. Очень часто вместо первого найденного оружия вы находите вооружение получше. Но как быть, если до этого на первой оружие была установлена хорошая модификация?



Чтобы переместить встройку с одного оружия на другое, для начала нужно понять, совместима ли она со вторым экземпляром. Если это так, то выберите предмет и переместите ко второму оружию с зажатой ЛКМ. Если мод несовместим, то вы увидите большую «красную окружность с наклонной чертой».

Как переключиться на другой режим огня?



Некоторые разновидности оружия в Apex Legends имеют альтернативный режим стрельбы. В большинстве случаев речь идет о переключении между одиночным огнем и полностью автоматической или короткой очередью. Это очень полезная функция, поскольку разные режимы подходят для разных дальностей.

Далеко не все оружие имеет несколько режимов стрельбы. Таковые имеются у R-310, VK-47 Flatline, Hemlock и Prowler. На ПК для переключения используется клавиша B.

Как добавить дополнительный режим стрельбы для оружия?



Некоторые виды оружия, как Prowler, могут обзавестись дополнительным режимом стрельбы. Для этого нужна специальная модификация, которую можно отыскать случайным образом на территории Каньона Кингс.



Как получить бесплатные скины?



Игроки могут разблокировать бесплатные скины на всех платформах — ПК, Xbox One и PlayStation 4. Однако коды для PS4 не могут использоваться в четной записи Origin, и наоборот.

Вот инструкция:


  1. Для получения бесплатных скинов на PlayStation 4 вы должны иметь подписку PS Plus. Войдите в магазин, введите в поисковую строку Apex Legends и активируйте пакет Apex Legends PlayStation Plus Play Pack.
  2. Для ПК вы должны иметь подписку Origin Access. Войдите в игру при помощи своей учетной записи выбранной подписки, и заберите бесплатные скины. Акция действует до 30 июня 2019 года.
  3. Для получения бесплатных скинов на Xbox One вам нужно войти в учетную записи Xbox Live с помощью подписки EA Access.


Что такое Battle Pass и как его получить?



Battle Pass — это сезонный абонемент, аналог системы, встречаемой в большинстве других игр от EA. Благодаря нему геймеры получают различные предметы для кастомизации и наборы Apex, недоступные всем, у кого отсутствует данный пропуск. Вы получите около 100 наград, включенных в абонемент. Без него игроки получают лишь часть из них.

Как получить Battle Pass?



Он покупается исключительно за реальные деньги.

Как долго длится сезон?



В настоящий момент идет первый сезон в Apex Legends, и его продолжительность составляет три месяца. Это значит, что у вас есть три месяца на то, чтобы собрать все доступные награды. Повторимся, что для сбора всех косметических предметов нужно иметь Battle Pass.

Как разблокировать двери?



Во время изучения Каньона Кингс вы встретите огромное количество зданий. Иногда дверь, ведущая в постройку, может быть заблокирована. Например, там лежит сундук с добычей, оставленный на месте мертвого игрока. В таких случаях есть несколько способов попасть в помещение.



Дверь можно открыть силой. Для этого подойдите к ней и нажмите на клавишу рукопашной атаки (V). Если за дверью стоит враг, то вы на некоторое время оглушите его. Помимо выбивания двери рукопашной атакой ее можно разрушить другим способом. Для этого понадобятся гранаты.

Как найти Лох-несское чудовище?



В Apex Legends можно встретить так называемое Лох-несское чудовище, но, чтобы это произошло, вы должны отыскать десять небольших плюшевых существ зеленого цвета, которые разбросаны по всей карте Каньона Кингс. Для выполнения данного события следуйте нескольким правилам:





Когда уничтожите всех десятерых плюшевых существ, то сможете увидеть Лох-несское чудовище.

Где искать плюшевых существ?



Полная команда нужна для того, чтобы вы могли оперативно уничтожать всех существ. Вам придется разделиться, чтобы после разрушения первого другой игрок мог уничтожить второго и так далее.

И вот они:


  1. Первый монстр расположен в северной части Каскадов. Отыщите его в небольшом пруду к северу от точки респауна. Когда приблизитесь к нужному месту, двигайтесь на юго-восток (ориентируйтесь на 132 градуса по компасу).
  2. Отправляйтесь в Город Черепа и найдите точку возрождения. Существо расположено в пруду. Когда окажетесь у указанного места, то двигайтесь на северо-запад (ориентир — 320 градусов).
  3. Третьего монстра можно обнаружить в Трущобах под мостом из труб. Приблизившись к маркеру, следуйте на северо-восток (ориентир — 61 градус).
  4. Четвертое существо можно найти на листьях кувшинки, в озере с водопадом. Приблизившись к маркеру, следуйте на юго-запад (ориентир — 234 градуса).
  5. Пятое существо расположено в области очистки воды (Water Treatment). Пройдите к третьему бассейну слева и отыщите предмет около стены. От маркера следуйте на юг (ориентир — 189 градусов).
  6. Шестой монстр расположен около Ямы. Ищите точку респауна и направляйтесь к небольшому пруду на юге. Приблизившись к маркеру, следуйте на юг под углом 197 градусов.
  7. Отправляйтесь к водопаду на болотах (Wetlands) и посмотрите вниз. Монстр расположен в углу. Приблизившись к отмеченной точке, идите на юго-восток под углом 140 градусов.
  8. Восьмой монстр спрятан в маленькой хижине, неподалеку от точки возрождения на Водяной дамбе (Hydro Dam). Когда будете в указанном месте, то идите на юго-запад под углом 238 градусов.
  9. Ищите девятого монстра в маленьком пруду около Бункера. Приблизившись к отмеченной точке, идите на северо-восток под углом 48 градусов.
  10. Последний монстр прячется на Болоте (Swamp). Ищите его на скале к востоку. Когда приблизитесь к отмеченному месту, то следуйте на восток под углом 96 градусов.




Как лучше всего и быстрее собрать всех существ?



Лучше всего выполнять задание полным отрядом, поскольку вы сможете разделиться и исследовать разные области в Каньоне Кингс. Один человек должен отыскать первого, третьего и шестого монстра, другой — второго, пятого и девятого, третий — четвертого, седьмого и восьмого. Последнее плюшевое существо должно быть уничтожено вместе так, чтобы каждый мог лично увидеть Лох-несское чудовище.

Несколько советов:





Когда разрушите последнюю игрушку, то сможете в течение 10 секунд наблюдать за легендарным Лох-несским чудовищем, после чего монстр погрузится в воду. Никаких наград не будет.

Обсудить